比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

10.1一个人的旅行,杭州-青岛 唯我150 

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4 D: K; D4 q( P$ r$ J% S* B  B( c: U( ?1 x/ @; \5 E" L6 u2 K
沙发
  清晨5点准时出发!很冷啊!好在带上护膝.这就是长途经验.别以为白天热!一路70-80小跑!到达湖州吃早饭.中饭到江苏吃!一天二省!
" H: z! {- L) s/ D% o) s8 a. p' e0 d! @
" w/ i3 z# b) s6 G& _' x3 P一路路况都不错,特别是江苏沿太湖的230省道,遇上不少骑自行车环湖的,这条路以前没走过,不是太熟悉,在导航的带引下到达江阴黄田港过渡是比较容易的,不过车子很多在排队,当然对于机车来说没有堵车这一说,直接开到最前面,上船罗!) @. e; N/ q2 v

3 n9 k/ q  ?6 y2 V/ R" `$ y

地板
  江苏境内很少有偏僻之所,终于到当年黄桥决战之地的地方找到一安静之地,一袋牛奶,二个面包解决我的中饭,路况很好!不知不觉已到骑行了300公里了,现在是11:45分,早5点出来,小乔表现不错对得起我平时省吃俭用的对她!继续加油骑行
7 u- O+ l- B6 C5 V, Q( u% I. `5 h$ R

离连运港不到七十公里,我和小乔停下了脚步,天快黑了已经骑行了 580公里了 在过响水一座大桥上看到如草原般的河滩地,这不是天然的理想扎营地吗?草地比较松软,天然的沙发嘛!选择深处一块地方安营扎寨。生点火烧点吃的。坐在星空下吃饭,感觉你懂的!今夜有房,欢迎入帐!7 |# L- h: y) I0 ~3 [8 v

6 y/ F- L( e! \( ~) Y. X. H麦田守望者  
3 {& U5 ]; \! h$ I" T" U. D; R. O5 w' n
  昨夜伴着虫鸣蛙叫安然入眠.夜里做了许多美梦.笑醒一次!早起煮了杯咖啡.一位农民伯伯好奇的看着我.说到你怎么睡在我麦子地里啊!哦哦哦!这是麦田啊?我以为是野草地....才播下不久对于我一个城市长的孩子来说实在难已分辨!苏北的农民伯伯也真朴实.没有一点责怪我的意思!到搞得我难为情!还说睡这里多不安全.....谢谢伯伯.让我做了回麦田守望者.祝你愉快!

, {6 x& n7 X. h! {7 m$ h2 s8 y

本帖最后由 跳舞的手指 于 2013-10-7 13:27 编辑 ! R8 A% i( W( m( I8 [0 U( b5 _* C

6 K( a# P, ]! c* |6 S玩是要付出的! z+ F7 h6 |% r" H  c2 }+ D0 q; q- `
田里的泥( i& T8 b4 X; _  X: Y

4 ^( g) E! w4 U/ u9 X

累了,我要喝碗紫菜汤
7 W/ n- Y* W" x  Z! C7 F

目的地就在前方
5 {* S7 D. y! ~) l

山东的路太棒了.但风太大.比亚乔重人家有道理!加上行李.我自己将近200 公斤了!要稳得多.如果骑白菜惨了.要吹下沟了!
0 T  e, ]4 d3 T9 `3 P. X3 U" f, {# R- C1 d3 H
我又见到了大海,这才是真正的大海,水很好啊& d$ y+ L! t, J2 t5 h9 s
* w- p7 y, r; c; S- w- ]* h4 E# @
比浙江的黄泥水好哪去了' l, T2 R+ r0 N5 @1 d$ ?

坐在海边还是有点收获的
" o  p2 Z4 n7 @: P* a* W7 a
1 [  E* N. l, p  h  ^0 E8 g

a397036057 发表于 2013-10-7 18:199 F2 y& m. B7 a8 V& k2 m7 C
后备箱什么号的,

0 H6 r& L. t6 |- G8 C$ q( X) q爱得乐8303

小乔又要坐船罗,昨天过江,今天过海!海水比江水清多了,浙江沿海没法比啊
" Z% j( V, i! T; X" ^+ a
7 _7 }+ t& Q  i6 V0 q: u+ E8 G; m% E; Y* t, X& x% V0 I, w4 G: ^* U
启航吧小乔) T; N- T% F3 B% e) C! E
# v1 {7 X+ W9 @8 M3 w

# t1 n" n  h0 N  G
% ~, L0 ]# S/ f  ^! r0 e4 w4 M  住青岛老城区!是来青岛必须的。- N' _3 w/ [- r" y- Z. p
/ a+ e* }+ b# \+ L. }0 ?/ P
由于是国庆过来玩,知道房间会很紧张,提前一个月就在网上定了青年旅社的床位,屌丝只住得起床位(国庆期间也不便宜80一磨床,平时也就三十五到四十),各位见笑了,都中年了,还住这种地方,并且两晚都是男女混住的,当然大家都很纯粹,话也不多,问候一下就好了,旅社的地点不错,在河北路上面,老城区,比较繁华,吃什么买什么都很方便的,只是停车有问题,我指的是汽车,如果开在这里来可以说是痛苦,如果有运气能找到地方停好就不要在开了吧,要嘛走路,要嘛坐公交玩,不然你回来后就不会在有位置了。4 S4 o4 H6 p/ q0 P
青岛是一个山城,不过没有重庆那样山,老城区也是爬坡上坡的地,采用游玩最好方式就是骑机车穿梭在大街小道中,这次选择踏板显然是正确的,低调不失高雅!( B6 I- K* v9 [% O3 p& F+ _9 L' M- [: d

3 S: j9 K+ Z2 T
' e8 G4 f) E8 |$ B0 Q- K2 D既然来到了这个地方,就得去当地人最常去的地方逛下,四方街国庆其实也是游人为主0 y# I8 D! B& Q+ }1 L/ r
为此吃饭不便宜啊,反正我觉得我有点被黑了,好再就是一次消费,何况我是一个不喜欢吃海鲜的人,也别从我身上黑走多少。
* G8 a7 l& o1 G  x" H0 |4 F青岛的啤酒真是好喝,也学着这里的方式,烧烤烤上一点,啤酒提上一袋子回去在喝点!5 b8 Q8 A# M) `4 D0 \( @- w

leeway 发表于 2013-10-7 21:28
5 K( [+ ?5 s. E% Z4 x, l看来唯我长途表现不错喔,楼主你用什么机油跑长途啊,油耗平均多少钱?你的车换完皮带后有没有觉得省油?我 ...
  C7 O. A% P: ^* P  ~2 u0 W
总的算下来 2毛1一公里吧,还可以吧,皮带换了 如果在城里走走停车会出现起步发抖的现象,传动箱会发出翁翁的响声