比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

请教前程和各位高手淑女100的是半波整流吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
因为我的35wHID改成50WHID怕亏电。。淑女100的发电机只有一根线到整流器,但大灯是整流器出来的交流电,,那整流器到底是不是半波整流器,,如果是半波整流器用这个交流改直流整流器行吗?
沙发
淑女100整流器输入交流后 出来有直流充电 还有交流供大灯 还有直流供转向灯

地板
引用第1楼前程于2008-12-13 20:31发表的:
( ^: w% c4 h" {/ m# g4 h淑女100整流器输入交流后 出来有直流充电 还有交流供大灯 还有直流供转向灯

0 e, c0 C& X  w! m5 O那前程大哥,,淑女100的磁电机和整流器到底是单相半波的还是单相全波的呢。。

磁电机是发出来的交流电!- o$ ~. y; [  ~  [  u' G# p

5 x  ?2 @" V; }4 A" F这个整流器出来的电有直流的也有交流的。大灯是用的整流器出来的交流电,充电和转向使用的是整流器出来的直流电。% ]8 w& T5 G1 L# g# Y# M- A6 Z" N

" r3 L) h3 ^1 x( w# d我听别人说用一个连线就可以改成大灯直流用电。但我不清楚过程!

好专业啊

引用第3楼前程于2008-12-13 21:32发表的:
% B( |& C" U( ~6 s! n磁电机是发出来的交流电!
0 ~; W1 w5 |- c/ M0 H, H, ~% O  @8 Y/ E& l: r
这个整流器出来的电有直流的也有交流的。大灯是用的整流器出来的交流电,充电和转向使用的是整流器出来的直流电。
4 Z* _0 f- R2 n
3 a  }+ V6 v2 k" G! v9 n! z我听别人说用一个连线就可以改成大灯直流用电。但我不清楚过程!
谢谢前程大哥,,比亚乔的整流器就是奇怪,,无论是单相全波还是单相半波都不太像。。

收藏了

踏板大多是半波的

引用第2楼比亚乔绵羊于2008-12-13 20:56发表的 :
' i! F5 N( v: |9 N: y+ }6 o: B+ P6 L( C: F' `+ Q
那前程大哥,,淑女100的磁电机和整流器到底是单相半波的还是单相全波的呢。。
# K7 ~) V! G9 N. B$ a1 B5 F+ U
# f8 a$ m) ]6 v1 _1 Q8 X
单相整流通常都用全波的
* o4 h5 X4 P3 a) P) e6 x$ y1 G$ `
半波整流后的电压只有发电机输出电压的一半

两点:1、在面罩下面有一个大灯继电器和一个整流器,将继电器中的灰色线剪断,接上整流器中的白线 。就搞定了。

引用第9楼飘渺人间于2008-12-14 11:45发表的:3 F4 q2 R- s. t% Z% Y/ {
两点:1、在面罩下面有一个大灯继电器和一个整流器,将继电器中的灰色线剪断,接上整流器中的白线 。就搞定了。
整流器的灰色是大灯的交流电接到车用电器的直流电上行不行啊。。那灰色大灯用的到底是不是交流电。。