比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2 b" z2 o# M! Y
8 ~* n; M' X4 O今天装好150套缸了
2 P  X5 }' E4 |
# Y/ w: x. h- y- M为了体会改装带来的变化   我把珠子和150缸分开改装
+ ]0 `+ A& v6 H: i8 F6 {6 _
3 b% A  p$ d; e+ y/ ^0 J, y$ }7 H( A. w! p: ^0 J/ B& B, e
最早改的是10克珠子
- D4 m; Q  t- }2 }7 n6 T" h$ ^. h5 G" x1 y( a/ K
原先车子起步转速很高   低速溜车时候 转速也很高   车非常吵  速度却不快。  每次骑车都让我很煎熬  听觉上很疲惫
! l- R2 C' ?3 ]8 R1 v& Z; Q- R, T6 k3 H8 s: k- x/ o; f  G
除了高速稳定之外  这车子没优点了  每次短途 我宁可骑我同事的海王星,因为那个车低速有力  让我心里上轻快了很多。 有时候想到这个FLY  发动要好几秒 还要带油门   起步又吵  就不想骑了。
9 g0 @* {! s% M2 t# m% q; D$ e
  j) Q: x: Y- t: |) k于是改10克珠子
% T4 A3 m- u- Y; [" |2 @7 a
! x# t9 r) G( U2 `4 W9 Z7 D改完效果很明显    起步转速降低很多   油门一加  车就走,  加速感没什么大的损失  。但是起步急加速的时候  会觉得车子需要停顿一下再提高转速。  骑行过程中也略感动力不足,  感觉车子累  我也累。  不过比原先的状态好了很多
$ X: N* |5 j% d6 f. ~0 y9 T8 \9 _
+ B5 U, @: N+ M$ d( v' |) P$ M: r6 p: N: W- C! l$ a
接下来改装150气缸。  在这之前  我没有动手拆过发动机,对发动机  化油器   活塞环  气缸之类 毫不熟悉。 可是我们当地没有4S店,比亚乔车子很少  我认识的修车的都没拆过这车。 与其让他们做试验  不如我自己研究一回小白鼠,于是买了成套的史丹利工具,开拆吧$ T. d3 X) C( a* Z6 c5 l
0 I3 x$ u3 }, t% E
拆 没问题  ,几下就把车子拆了   3 S' e/ f) |9 H# R* Z
装 的问题来了* T9 M# ~" Q# J( ~5 m, M4 l0 d5 m' N
. R, \. }; \% i1 e, m
由于不知道安装螺丝需要多大的力,而工具又顺手,我竟然把气缸螺杆旋断了。  没断的那几颗也将要断了。
* F: S. L  w6 ^4 b0 }7 e2 u4 _6 A3 V- S, c% u
于是等了10几天配件。  当地摩配市场没有配件  我自己用通用螺杆做了一跟  后来想想不妥  就联系了比亚乔厂家给我发了这4跟螺杆
9 |$ r% H2 Q' w3 N) O9 w# O. {9 h
4 e. F) m; `. d5 |& I4 L
安装比较顺利  发动也很顺利/ N6 A$ h7 \+ c" x
$ H( x) a# d, u3 f) ~: E" Q% |  M/ D
  就是多出了6颗螺丝。  改天再折腾吧( o2 a2 [, f6 S" y( r3 i# c/ k

- B5 v/ q, g7 D; _9 ^" D& Y# E. D. V
沙发
  |2 v- s; {1 K* m2 v9 B: q  n
过奖了 3 M3 Y: }" O9 i" w( n
纯菜鸟" q1 v! r0 {  O% Z8 X* Z1 D% L# u
! e8 q: ~5 x( K: x( G
装好后 会多出螺丝的那种。& y/ Y4 U+ y% t

2 d4 T% [! f7 b4 \# n能完成多亏论坛前辈的帮助

地板
能跟日本车125动力一样,我就满足了。

螺丝都找到位置了  现在车辆状态不错

我在拆的时候,发现磁钢箭头并不是对机油压力开关。然后我在磁钢上画了几条参考线做记号。拍了照片和录像,并反复旋转磁缸,确保不受小链条松紧的影响对好记号。$ V5 ?0 h. B( p, L/ H0 K( r9 k
装的时候严格对准安装时候的刻度,磁钢箭头对准的是我照片上指向的螺丝。) ~) W! r4 V. S- L6 M' Y$ ?

$ V  E. u; L2 j( G; ]1 r- W两种对正时的方法都能让发动机工作吧。
- e" F# {: Y6 A( @6 I/ {& t" }- Y9 M4 c9 D& q
但我用原装车的位置对好后。启动容易,怠速稳定。震动丝毫没有增加。效果说明了一切。
- a8 n+ I4 ~4 D3 X* V1 k. U6 [" W0 S1 A( V

0 R# P- d+ N3 O! o  D# ~1 n5 J: r! Z/ g
在改装之前,听说过不少改装后震动加大,我估计就是正时没有对好的缘故。. ^$ H7 X6 ~7 V
2 j0 P! ]7 o# t! \: a5 F' N

$ `+ T! \% {- u4 O6 T( g% @/ U2 g9 [
网上看的,别人说的都不一定准确。实践才是硬道理,有车友要改车,拆车时仔细看看原厂的位置就知道了。

CES4945 发表于 2013-4-26 10:55 & M' ~; L: p8 W! D5 S: j6 r: o
其实非常简单,在换上150缸的时候,先不要装缸头,转动磁电机让活塞到达缸的顶端,然后在磁钢外罩和缸体上 ...
$ f( A) K6 C1 @. V8 F$ H2 i. H  \
关键这车可能不是在上止点点火的。我看原车凸轮轴对准刻度后,磁钢上的点火感应块已经转过头一点点角度了。

可能对准螺丝和对准机油压力开关可以使爆发最大扭矩的转速不一样吧。想要起步有力是提前角小一点还是多一点呢。

重新对正时、 另外机油跟震动有很大关系