比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* _/ P# u8 r. |) c3 c9 D/ K' j0 c/ p7 n" |
今天装好150套缸了
+ g0 u( V: P" ~, R" e1 P1 ]% F
1 N4 _' C* T. \9 W为了体会改装带来的变化   我把珠子和150缸分开改装1 C  z# u/ q- I/ R: x# Q
  }* Q% O  T% R# K% I1 y$ M6 M

) \5 t# F5 w+ `最早改的是10克珠子- N( x- }5 D  E5 p6 `5 e3 t2 g
% O& `: @9 L4 G8 a5 K) w: A
原先车子起步转速很高   低速溜车时候 转速也很高   车非常吵  速度却不快。  每次骑车都让我很煎熬  听觉上很疲惫& s6 F8 O/ @/ u, ?

" d) d3 i! ~6 i8 J/ q除了高速稳定之外  这车子没优点了  每次短途 我宁可骑我同事的海王星,因为那个车低速有力  让我心里上轻快了很多。 有时候想到这个FLY  发动要好几秒 还要带油门   起步又吵  就不想骑了。: `) w0 [4 V* X- @! _0 u) c$ A
1 }- D/ h, A& B2 H) @
于是改10克珠子
  m' Q" b" X# f' W! B; V! k
2 d* K4 `9 V  Y6 ^改完效果很明显    起步转速降低很多   油门一加  车就走,  加速感没什么大的损失  。但是起步急加速的时候  会觉得车子需要停顿一下再提高转速。  骑行过程中也略感动力不足,  感觉车子累  我也累。  不过比原先的状态好了很多
1 x& l5 J" I' Q* Z
  L' N, a1 K  M+ u5 ~* a3 A1 v
. o, n  [7 E% \* ~; z$ [$ v, e接下来改装150气缸。  在这之前  我没有动手拆过发动机,对发动机  化油器   活塞环  气缸之类 毫不熟悉。 可是我们当地没有4S店,比亚乔车子很少  我认识的修车的都没拆过这车。 与其让他们做试验  不如我自己研究一回小白鼠,于是买了成套的史丹利工具,开拆吧: }* k7 {8 s+ f! x. x
3 Y% w3 l) |9 F+ f! R; c7 @
拆 没问题  ,几下就把车子拆了   * l$ o: x% w& d3 z
装 的问题来了$ E/ M2 S6 A$ o/ q" Z! \! P

6 f/ ?8 ]! Q9 A3 `6 I: G由于不知道安装螺丝需要多大的力,而工具又顺手,我竟然把气缸螺杆旋断了。  没断的那几颗也将要断了。
) ~) _" B7 o* @5 W# p$ }7 d% [+ x6 ?/ f9 L% O" h" u
于是等了10几天配件。  当地摩配市场没有配件  我自己用通用螺杆做了一跟  后来想想不妥  就联系了比亚乔厂家给我发了这4跟螺杆* [9 F, K, [3 {6 x9 n4 B

3 `( ~+ l1 A8 R" C! x) c+ i' t8 `( e: ]0 \% p
安装比较顺利  发动也很顺利
5 T* n( O" K) T0 ]. i; O$ G" }. V9 q4 d* [* c5 Q% i$ S
  就是多出了6颗螺丝。  改天再折腾吧
+ L0 G, y5 x; ~) |8 _! O  q5 q5 S/ b: ~" g; e% g  k$ j+ R: `/ [  e
CES4945 发表于 2013-4-26 16:50* C9 ~* K( B- P1 v* F0 m
转过就对了,其实你没注意到这点差别对于小链条的一个刻度来说,几乎影响微乎其微,如果差别太大你会发现 ...
7 ~* O% k$ W; R/ R
你好。我的气缸螺杆也断了,你在那买的螺杆。淘宝有吗?

你的正时有问题,

螺丝哪里订的,有联系方式吗?我改150螺丝也断了。。。。谢谢

zhaozhi 发表于 2015-3-8 01:35
9 E% n/ f8 O+ g/ W. W朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢
5 u' I0 D* r6 L0 O8 j( J: ~* u+ a
我的唯我快要报废了。。

CES4945 发表于 2013-4-25 09:34
: [4 f4 k* ^' X) s. \3 e* J/ T确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点 ...
; Y* f: d/ a# n( I3 @4 M
我亲测和甲鱼110比静止起步加速   都是油门到底 第一时间本田还是先冲出去  我比亚乔150要50以后才能追回
4 k  F2 q* d1 _% v6 G8 K  F. y
. ?0 q. g( @# s$ n1 h比雅马哈巧格静止起步就更不如了  巧格屁股坐后面一些 起步地板油恨不得要翘头了  比亚乔要动力翘头基本上很难

开开就感觉不出来了  习惯后150的力量也是感觉太不够了   
! W/ ~# t* b. m2 A) m8 m6 `- s; K5 Y) d. c1 E* Q6 t
海王星的低扭在日系里也是算弱的  起步算是差的 起步加速也要比比亚乔的顺畅    雅马哈的讯鹰起步那低扭才舒服 还有本田甲鱼110的起步扭矩   不觉得转速飙升 车速已经起来   比亚乔 是先一顿狂吼 然后速度才慢慢起来  要速度起来点后才有力气继续加速   起步瞬间完全是肉的   

楼主说的好简单呀,我怎么觉得好难呀~~~6 l3 ]4 Z2 Y4 C0 j& m0 j

guoguolove 发表于 2013-4-25 20:42/ c  y1 |1 A# j( m& `' B4 D
恭喜楼主~我的唯我很奇怪 出门前可以一枪发 停一段时间倒是难发着。。。真奇怪
. `" X$ I9 `$ a) c& M3 ~) W
朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢

我也想请教一下,FLY如何改装可以减低油耗啊?本人菜鸟

卖车的店子里,没有150的么?
' p& t$ U5 N3 }$ `) l! p+ ]都是需要套缸的么。。。。。?
: x4 v: o% |, G5 o  s2 r咨询哈。。

就爱看人家折腾 ,哈哈!

气缸螺杆我也拆断了两根,用其他螺杆勉强代替的,请问你在哪里买到的啊,
( Q! I9 k/ B, k4 n5 k* s怎么联系啊