比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[周边产品] 说说非全合成机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去专卖店换机油顺带看看其他车型的车,想给儿子置办一辆。自带绵羊机油机滤和滤网,旧机油放完被告之,比亚乔发动机不能使用全合成机油,北京地区以发生若干起使用全合成机油损坏活塞环和缸筒事例,经意大利技师检测,比亚乔发动机不适合用全合成机油,也就是说不能吃细粮。如使用全合成机油等于放弃保修,无奈更换店家提供超霸15w40的半合成机油,同时更换lU24电装火花塞。起动哄油感觉比用绵羊油低沉了不少,行驶也没觉得有和变化,店家告之机油60元,回家后一查,才二十多元的价格,生怕这机油会损坏发动机。在此想发起个讨论,各位乔友,如果不使用全合成机油有和其他品牌型号质量的机油可使用,最好有使用心得,在此先谢谢各位乔友,毕竟这个事情关系到毎位乔友,请大伙畅谈一下使用机油的感受。

我在北京车行也听到这种说法!也想听专家指点呢!

bsh1112 发表于 2013-4-15 23:51
- T) e) P  L+ y听听前程哥的

2 C7 f5 r. G& i  o8 @, W7 F7 s我发帖就是想听听可人家不说呀

听听前程哥的

adiyacom 发表于 2013-4-10 21:36
* ~5 t1 M4 R9 ?1 x0 q3 u. ~4 O2 M5W-40用得怎么样啊
+ L0 x6 b! E5 s$ J我的前2天刚换上
+ M4 c, T8 b! P# r
还不错,没发现什么不妥。接着用,大品牌值得信赖。

老山猫 发表于 2013-4-11 15:37 # u: ?9 n' ]/ _& m9 Y% d
不是,看来不是一家这样说了,我是在买车的地方弄的。
4 ~1 @5 I8 x8 P# D
呵呵你误会我的意思了,不说这个了。小院的车友坏了好几个环子的,前程用的是模特H100   不过告诉你的绝对不是机油的事情,100%是厂家装配与质量问题~至于你说的加油更有劲只是新机油和心里作用,不过只要机油是真的跑几百公里绝对没问题的,不过换机油的频率会很高~

陈先生 发表于 2013-4-11 12:51 ( u; a+ y+ Z$ {3 ]: x) L
呵呵楼主是在风火轮做保养吗?

) d; o) m& n1 x不是,看来不是一家这样说了,我是在买车的地方弄的。

老山猫 发表于 2013-4-11 12:29
4 }+ V, t6 t2 i3 B& \) V( Z只能是一千换了,下次看看脏油情况,有点折腾人,烦
  a; B+ Z7 _; s
呵呵楼主是在风火轮做保养吗?

erdoudou 发表于 2013-4-11 12:18 ' v8 F- L2 \5 t+ H
换了新机油肯定感觉好,但是衰减太快。1千一换简直是折腾人。

8 H( B% ]3 Y7 |) |: v/ ~& M3 {只能是一千换了,下次看看脏油情况,有点折腾人,烦

cy915 发表于 2013-4-11 09:01
/ b" R6 }6 \* I$ Y2 C1 G3 z7 [2 |我估计是这个原因:这家售后进了一大批半合成的超霸卖不出去。然后就开始找各种理由。
0 g. ~1 x1 A9 C. b1 ]MD哪国的发动机也只 ...
& i  J% f5 A" ^+ S
还真不是这样的,有几种油可以选择,自己带油也一样,保修期内还是听人家的吧,下次自己买好就免了挨宰了。人家犯不上编故事,所以不要怀疑用心,哈哈

老山猫 发表于 2013-4-11 12:11 7 ?1 p) e4 Q/ ]4 n: g( n- C+ G
小跑一圈刚进门,感觉怠速低了些,跑起来反应慢声音低了些,但加速有劲,四环主路轻松上百,不像以前要悠, ...

" ~% a6 I5 z. m' F+ i( E# B3 R# x6 n换了新机油肯定感觉好,但是衰减太快。1千一换简直是折腾人。

erdoudou 发表于 2013-4-11 10:34
1 f. D& }1 o+ O* L& i意大利工程师。。。。有鉴定书吗,不会就是来中国糊弄鬼的吧。我们哥们学校的外教就是高中毕业水平

6 J5 P) ]2 e/ R  a* u- [1 q6 J- q即然人家告之了俺觉得可信度有,使不使在各人是吧

山寨台风 发表于 2013-4-11 08:51
; g* _; l7 M/ k0 K/ q帝都售后真有才,真心有才。6 c3 j/ N# `; f  y% E+ d! z8 X/ `! T
话说楼主绵羊油要是屯的多,可以出给我。站内短信啊
1 A* v4 ~1 O( l: l  `, c
来回寄太麻烦了,回头处理给街里修摩托小店吧,儿子和那老板挺熟的

小跑一圈刚进门,感觉怠速低了些,跑起来反应慢声音低了些,但加速有劲,四环主路轻松上百,不像以前要悠,不知是机油还是新换的IU24火花塞起作用了,先用一次吧