比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[周边产品] 说说非全合成机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去专卖店换机油顺带看看其他车型的车,想给儿子置办一辆。自带绵羊机油机滤和滤网,旧机油放完被告之,比亚乔发动机不能使用全合成机油,北京地区以发生若干起使用全合成机油损坏活塞环和缸筒事例,经意大利技师检测,比亚乔发动机不适合用全合成机油,也就是说不能吃细粮。如使用全合成机油等于放弃保修,无奈更换店家提供超霸15w40的半合成机油,同时更换lU24电装火花塞。起动哄油感觉比用绵羊油低沉了不少,行驶也没觉得有和变化,店家告之机油60元,回家后一查,才二十多元的价格,生怕这机油会损坏发动机。在此想发起个讨论,各位乔友,如果不使用全合成机油有和其他品牌型号质量的机油可使用,最好有使用心得,在此先谢谢各位乔友,毕竟这个事情关系到毎位乔友,请大伙畅谈一下使用机油的感受。
沙发
呵呵!看来用普通5W40机油就合适了。
, V* @! R$ R5 @反正我近3000公里了。换了4次原厂机油,感觉发动机还不错。2000多的时候调了怠速混合气,启动不用带油门了,冷车启动时高转速的时间变短,转速也变低了一些。加速极速没啥变化都正常。  
# r' ?, S1 E! Z7 }0 [9 [3 V个人觉得LEADER发动机可能有他的一些特点吧,合适的就好,不一定要高质高价的机油吧?  + r2 b- ?; j# I7 h" D' `5 _

地板
你说的很对,店家说意国技师就是这样解释的LEADER发动机,不需要润滑特好的机油,太滑反而不适应引起活塞环脱位损坏另件。  

5W—40的机油也有全合成的,我买的阿吉普就是。看来下次得买10W—40的半合成机油了。

从来没有听说过,用矿物或半合成机油比用全合成机油对发动机更有好处这一说...马勒戈壁意国技师完全就是扯蛋

我就是一直超霸,很好,28元一瓶,1000公里一换。别相信什么全合成,什么绵羊油,都是JS的龌蹉勾当。

1 N0 D1 h# I/ \$ E; C1 v2 O7 `5W-40用得怎么样啊0 s4 t& `# ?+ l
我的前2天刚换上

tunneng 发表于 2013-4-10 21:04 8 ~, w# B/ N. M# ]
从来没有听说过,用矿物或半合成机油比用全合成机油对发动机更有好处这一说...马勒戈壁意国技师完全就是扯蛋 ...
3 Y; ^4 T; z! F# @
你不信他真不给你保呀,关键是真有坏的而且好几个,之前咱这论坛里也有环子坏的,但不知是不是机油的问题,反正是保修内还是按规定走吧,我想非全合成也不见得差很多。

质量问题就怪机油?( ~% s- K9 R# |1 m7 C- l' m7 m
哪门歪理
/ j' e' m6 q$ B前程那辆开了10多W KM的 FLY
7 {" U: J$ V0 U6 T好象一直用全合成吧

前程哥那台跑了十万的 用的全合成还是半个成?事实说话

nanjinghuweiqin 发表于 2013-4-10 21:07
8 J3 B1 |) u; H6 o: i我就是一直超霸,很好,28元一瓶,1000公里一换。别相信什么全合成,什么绵羊油,都是JS的龌蹉勾当。
) ~* s3 r5 k, Y& X" c
就这油店家管我要60,真够黑的,上网一查我差点气背过去,关键我买了一箱绵羊油还要处理掉,烦呀。

售后什么都能说的出来。头一回听说不能用全合成。把LEADER这个发动机说成神机了。你的发动机变低沉是因为15W的粘度。虽然不提倡一定要用全合成,可是售后直接把人当成。。。。。

adiyacom 发表于 2013-4-10 21:39
1 {/ o" w" N; ]' X7 G1 e/ F质量问题就怪机油?) W& K& q0 t" I! f; d+ V' w  ?
哪门歪理
" b5 q3 e0 A- c8 A前程那辆开了10多W KM的 FLY

' q& }  N2 a" b他们现在就这规定,要不你放弃保修。今天放出的绵羊油看着还很干净的,跑了一千五百公里了。好像前程版主也用的是绵羊油。

哑奴的浩克 发表于 2013-4-10 21:41
! ~! a3 ~- J. I4 F+ L( i! g前程哥那台跑了十万的 用的全合成还是半个成?事实说话
8 a" M- V. y- V* E& z
据他以前回帖时说也用的绵羊油。

。。。。。呵呵,超霸这种成熟产品,成熟实用,而且已经很少有假货了,造假分子对他没兴趣。机油一定要大品牌,因为有实力研发,有很多人喜欢什么小品牌的特色产品,真是想不通,这小品牌卖点油,能有多少钱去研发啊;同时机油标准符合机器的使用标准就行了,超了没必要,不知道是不是对机器有好处。