比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 上海比亚乔4S店潘姓维修工流氓吃相试图动手殴打修车客户~~~事态已有进展

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* V  n% |* b* i3 y$ M, F( y$ R2 }. M* Z! T$ s6 {2 S
昨天已经收到上海比亚乔公司的慰问短信,希望年后有个说法。  无论结果如何,比亚乔总部还是当回事的,有点意外。
7 x# Z9 f2 }8 B7 F3 V# i' e( @$ r+ Y0 b8 E! ~0 Q
     8 s  F) ]: Z" z0 \6 \
+ n6 m" y" V0 M- M
4 t9 F; L* }# A5 `6 V, ?: A
今天去上海比亚乔4S店做维修,受了一肚子气气愤而回,中间差点被店里潘姓维修工殴打。在大都市还是比亚乔4S店竟然会遭到店内维修工如此待遇,实在让人费解。这样流氓行为的员工简直就是对比亚乔品牌的侮辱。希望当天都在场的店内人士得到重视。/ W; e9 [2 v% O8 `3 o9 _
           事情经过:半年前我的淑女电启动开始断断续续无法启动,于1月31日到上海比亚乔4S店检查,告知无法电启动,技师询问是否没电,因喇叭,大灯一切正常,顾回答应该不会。可能当天店里来保养的不少,遂技师喇叭按了按,电启动了2下,一次没打着断定为启动电机损坏,于是换之。但这里要说的是更换作业并非接待我的技师所为,而是叫潘姓维修工完成的。
* E$ ^8 C6 c* ^, T/ Y          不想第二天一早电启动故障依旧,类似电机空转的声音。无奈今天再次前往4S店,告知状况,当天接待我的技师此次断定为电频亏点,于是拆了电瓶准备换新的,但是在电瓶拆下后也没有做测试。我担心之前已经有过草率断定把原本没有问题的启动电机换了,所以友情提醒旧电瓶是否测试下,希望这次不要再向上次一样盲目更换配件。接待我的技师到没说什么,此时在一边忙活的上次帮我更换的潘姓维修工莫名其妙的凑上来,来了一句很莫名的话:车子要彻底查出原因,你要把车放在店里,今天别想拿了,过几天再来。这么一句牛头不对马嘴的话语,说的我一头雾水,于是和其理论曰:我现在是说既然要换电频,就该把旧的做个测试,不要像上次武断凭经验就随意换配件,这不是要花钱的嘛。万一换错,配件谁来买单。其实我当初也知道,装上去的配件要想再拆下来退款,是很难的事情,考虑平时保养各方面也都在4S店做,技师服务虽然算不上精细,但无论怎么说也是4S店,不会纯在欺骗消费者的行为。说白了也就图个省心。所以今日前往原本也没打算一定要退还之前错误判断的配件费,只要能修好也就是了。但此潘姓维修工不知道是吃了火药了还是怎么了,言语间主动把沟通升级争吵,两三句后,竟然恶狠狠,丢下手上修的车,冲到我面前,大力在我胸口击了一拳,大有我是流氓我怕谁的味道。当时的一下,彻底颠覆了我对如此大店里的员工行为的判断,当时不是被身边工作人员相劝,我想事态即将失控。让我最为失望的是从头到尾事端虽有潘姓维修工一人t挑起,但店内其他员工即使在我被击打了一下以后除了叫我少说几句,也不曾说过潘姓维修工半句。  q$ f: p5 C7 Z! |3 {) X
        现在故障算是解决了,但心中依然有对今天发生的事情感到失望,和无奈,服务型行业一直是我们国家的软肋,如此小众的摩托行业原本也没指望过,但能随意谩骂,殴打客户的行为我认为在大上海的4S店还是第一次碰到,发此贴也不指望能起到什么作用,只是想把今天的遭遇说出来告诉大家。
; D1 p! h6 y3 H3 C
- f# c( ]. U5 b* ^4 B( [: i0 C
在大城市耍流氓对你成长没好处) P5 }1 l4 z& `9 t; w

评分

前程 + 15 支持原创!

沙发
' _$ a' C  v! s3 ], \
你有这样的想法,是正常的,我也不是第一次去那里,但事实就是如我所描述。所以更为气愤。

地板
摩托不比汽车,属于小众,一个员工的处事态度足见该企业的经营理念,如果有高层监督惩罚机制也就不会发生今天的事了

justin8447 发表于 2013-2-7 09:42 9 U: J( r! K" K5 k
人与人之间都是相互的,每个人对事物的看法和立场不同,你气愤的同时也不外乎对方气愤的存在,据我了解, ...
* B# f: G; A$ \+ [! r
公道自在人心,帖子已经说的很清楚,我不想再多说什么,如果哪里污蔑对方了,对方完全可以出来说话。

justin8447 发表于 2013-2-7 09:42 + I- o* R7 ~" [
人与人之间都是相互的,每个人对事物的看法和立场不同,你气愤的同时也不外乎对方气愤的存在,据我了解, ...
5 Y9 v$ M1 e; t
不管立场如何不对,我同意和平的相互沟通,之前就说了,我不是去吵架的,也不想吵。但沟通是可以随意对客户动怒?更可以随意的主动对客户动手的嘛?

老实说,当时看在周边工作人员劝的份上为了大事化小,小事化了的想法,没有第一时间报警。但换好电瓶在之前白白换的电机问题上,店家那一致对外毫无歉意的态度,真的让我后悔没有报警。

不想再过多阐述什么,只是要澄清我从头到尾都没有对潘姓维修工侮辱性言语。照片的说明并非侮辱任何人,只是对在大城市发生此类事的无奈,如引起误会我可以改正。

ft4353081 发表于 2013-2-8 13:20 ) d; |( a  T2 N5 U+ G
楼主很精明的利用了论坛看客们的心理,佩服!
! R, Y2 |2 k9 L# z作为上海比亚乔群的车友,小潘在群里的口碑是很不错的,这一 ...

% R3 T# R& o1 S0 I事由经过,我认为已经讲得很清楚了,当然我同意有不同的声音,毕竟只是我一家之言,你有不认同我的权利,但我问心无愧。我不是没事找事的人,我对我所阐述的经过若有半点不实,店里员工完全可以出来反驳。多说无益了。