比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[避震系统] Fly100 换 Vespa ET8 的原厂避震

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

8 O3 \% m1 g) \0 QFLY100 ,50 的兄弟们的福音啊! 原厂的避震是减配的结果(我猜的),实在是又难看又难用,真是谁用谁难过。) T) I; J, ^1 r5 Y, b4 C2 {! E
所以潜水很久,想找到合适的,但是都是说FLY125 RA1的帖子。
3 q  N. F# F& T: `/ X( H只好自力更生,做回小白鼠。
: F( T4 O) o6 L( ?- v& R试验结果是:ET8 的那条后避震,和FLY100的机器,车架是绝配,请注意,绝配,就是高低,直径,间隙等等。
+ |- w* W" z6 E$ }' [# C希望造福一群和我有相同苦恼的人。 我的避震是taobao 买的,台湾伟仕伯原厂件,他们是这么叫的。
+ [& W  K" i; p, N说说感受: 原来的那条,起步下蹲,带人过坑就托底,转弯晃悠,兼带歪屁股(我估计是尺寸不匹配,宗S在国产山寨过程中,加入了自己的改造方案,你看避震的下联接点就知道了。不管你们是否看到过哦用一个螺母锁定弹簧,反正我是服了宗S)
, ^: P0 G0 x: p/ q1 |3 u  m5 i8 fFly的原版就是个整体设计,避震的长度,尺寸,支撑力,都是不可以拍拍脑袋随意改的,曰:国产化,本地特色。: W4 p( @' O& W0 R1 L! n
复原后的避震,呵呵,谁用谁知道。 我仔细看过,应该比 FLY125国产的那根原装货更上几个层次。至少她是阻尼可调& ^: G' v; n7 D% s+ F

9 V4 l0 n5 g/ Y/ L1 u- J. G注意,我不是说的那个月牙扳手调节的位置。 我是说避震上面有个调节螺丝。请查看Baishun兄弟的原来gilera的后避震不光可以调节弹簧还可以调节阻力帖子。
: J  H( a8 i2 \" _3 M& w
沙发
终于看到100得兄弟露面了,请问地址呢?可以交流下吗,我也是FLY100黑色得2个多月了。

地板
  在哪里买的,我也100的车

这个应该是台湾版的ET8,就是p3机器的那款后减震吧,很不错

我是125的,可以换吗??请给个淘宝链接!谢谢LZ

1 u  `: x' ]$ ^4 r  x! [
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.1O0JON&id=15766735516
& M7 o. \3 z+ B这家买的,尺寸大小十分OK,我认为就是原来应该装在那里的,却给宗S山寨了,嗨。

山寨一身 发表于 2012-12-21 13:01 5 m% Q, \9 s4 u$ C9 z& z7 ~
我是125的,可以换吗??请给个淘宝链接!谢谢LZ

) I9 R( x) ?9 z' \1 ?+ C, ^125的下接口和100的不一样啊,因该不可以吧。因为发动机不同啊。

看着就不错。

neochina 发表于 2012-12-21 13:37
( W7 q2 G3 X$ s! D125的下接口和100的不一样啊,因该不可以吧。因为发动机不同啊。
" P7 y, c. Q4 {; E5 L  L( M
无敌的悲剧咯~

山寨一身 发表于 2012-12-21 18:51
5 _& q- B+ ~0 j无敌的悲剧咯~

* x* p/ k: t( Y! A/ L9 Z, Z你或许可以找辆Fly50或100研究下啊,或许可以装转接头呢?或者直上,避震的下开口的内径是3.3厘米。你可以在自己的车上面量量看先。

这根避震的感觉和125的应该差不多吧?

FLY100的机器就是淑女100的机器,这么说淑女100也可以用这个减震了?4 _: a' s( ?% K- \7 q+ a! Q! G2 o

4 n. P( y3 f: T% e既然是P3的减震,那么淑女100也可以直上了,因为淑女100改125的机器首选P3。同理推断淑女80的车子也可以用着个减震,因为P3机器也可以上淑女80上。很好!很好!!

bobosky0428 发表于 2012-12-21 19:54 , v2 d, P& y7 Q' g; H6 b' o
这根避震的感觉和125的应该差不多吧?
! L) W& G' f9 ^
125的没有试过,但是100的肯定是天和地。  125的那个的上沿贴盖子是度黄锌或白锌的吧。这个是橄榄绿色的,应该是原厂设计。 还有就是弹簧的密度不一样的,这个上下都是相同间隙,再有就是阻尼调节器。 不知道125 的有吗?100的是没有的。

sonypsx 发表于 2012-12-21 20:05 ' r6 w8 l% a1 A) d- V8 R, t( x
FLY100的机器就是淑女100的机器,这么说淑女100也可以用这个减震了?
6 w& D3 W3 b% T* U
& M$ q( G4 Y2 X6 I1 s既然是P3的减震 ...

; V+ ^+ {6 y  f嗯,因该是的。我看到的车型和机器不多。但是你的推理很有逻辑感,因该可以。希望造福大家。因为改的总没有原厂的好。 整体设计,整体路试,这个很重要的。 如果某一部分太强,其他的都会受到影响,然后就--改海无涯,回头无岸了。

你的悲催的连接开不了