比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新老乔友(前程哥)RA1到底怎么了

#
  潜水很久,也快临近我买车的时间了。希望有阅历的老前辈们给点我宝贵的意见  v. @* o# G! }3 I
  首先我问了很多关于RA1和FLY的问题。* F( O5 t6 C& H1 G% }, R# b" C
   不论是老乔友,还是几位资深的比亚乔修车师傅,一个说RA1的化油器和发动机和电路都要比FLY先进一点。& b8 u8 G9 `7 R. Q
  有的又说FLY的车架比RA1好,设计理念不一样。FLY是欧洲人设计的具有欧洲血统,RA1是啊普利亚设计的,是阿版血统!0 F2 D( ?/ y: W: {
   我真的很纳闷,骑RA1的人也建议我买FLY,说FLY操控比RA1好,FLY噪音比RA1小,RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是操控没FLY灵活。听他们这样一说,也渐渐把我心里面的RA1梦唤醒。
/ S  d2 W, f% V: a) t9 X7 D/ f  在看交易区,也有很多人再卖RA1,顿时打消了对RA1的信心和决心。为什么这么多人要卖RA1交易FLY的人却很少。
) \- p) ]1 y8 [7 T7 A# r 买FLY的人比RA1还多,但是几乎很少看到卖FLY的人。这是为什么?
) J1 l( a9 T$ G0 `RA1到底是不是好车,还是RA1还不够成熟,没有FLY那么完美。FLY的成长时间比RA1长,岁月的冲刷造就了FLY的传奇。
! X2 j3 @- p+ t; [5 |4 T6 s   在此希望资深的乔友和版主能给我提提你们的意见。谢谢!3 B2 H; _# ]0 g3 [" v; D8 `) }
   我主要想买来跑长途骑出去旅游到!8 ]4 S$ w6 O# A- g4 n' \! u# x
谢谢前程哥,各位版主和老乔新乔些给点你们意见吗?

4 k+ t* K$ A, o1 ^                                和我一样烦恼这个问题的朋友顶起呀!
# H: O, P. W8 t* V/ K1 z8 [. c   

5 \' W0 X& a2 n. n   

& S* Q* x( s9 V
2 H0 U/ w& y$ W7 Y5 V

结束时间: 2012-12-31 22:56

正方观点 (17)

RA1

反方观点 (12)

FLY

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    关于车架问题  没啥好纠结的
    7 N% h: i$ z( u) e* i4 n' V- Z6 y% N( {$ z4 k
    市面上非进口踏板当中 RA1和FLY质量应该算是最不错的了5 a& R) r' t- `% F, k, X

) X& n9 {$ J% m' l) ^/ xRA1的缺点是脚踏空间小,无斜撑# X! K* n( P2 x1 R
    0 F4 |2 T$ {) F% p7 ?1 y
    优点是大轮毂,造型运动. X% P: J  P  F2 k, c
    2 D& h7 I0 Y2 b3 g; P' }
    FLY的优缺点与RA1互补一下吧

二款不同风格的车,如果可以的话,各来一辆吧!

25歲 開FLY 覺得不錯 哈哈
    # w0 R: ]" t' o3 _/ T5 v: c1 S喜歡FLY的造型 也就代代步

强哥来晚了 发表于 2012-12-12 07:21
    0 Q- G7 i0 s0 ^7 b% o喜好哪个买哪个,不用这么纠结吧,一个外形运动,一个复古。二个不同的风格,价格也不一样,相同的机器和地 ...

2 G' ^- I) I# x2 @真的,2车设计点就不一样。FLY要比RA1经操一些。操控没有FLY灵活。RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是真的操控没FLY灵活》

强哥来晚了 发表于 2012-12-12 11:07 7 J1 g& U3 J* b; \+ Q, u8 ?
    RAI的车轮配置和底盘调校都适合城市路况,车身坚固,不存在什么车架薄弱的说法,不知道楼主哪里来的消息?至 ...
    " V3 X* t* I! j3 }# ^) z
    真的,2车设计点就不一样。FLY要比RA1经操一些。操控没有FLY灵活。RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是真的操控没FLY灵活》

xiayi1120 发表于 2012-12-12 13:27 2 S" q* L6 r( X
    我当时准备买的是新大洲魔戟,路过比亚乔,进去看了一眼,就被RA1勾引了,不能自拔。 最主要是自己喜欢就好 ...

0 @, E9 S  T% `; \0 }, _出去旅游  跑远了  骑久了  丢路上好为难吗?肯定要选择好撒,你说是不是吗

JimmyLee 发表于 2012-12-12 13:20
    ' g) c0 `: [2 S5 Q! Z8 m2 H' @8 \RA1 骑了两年了刚改了150,没后悔过

, W! x$ F9 B1 H/ w  y: |朋友身边有没有骑FLY的人啊?一起出去长途旅游过没有哦,2车各个方面怎么样。那个更合适点哦?

我当时准备买的是新大洲魔戟,路过比亚乔,进去看了一眼,就被RA1勾引了,不能自拔。 最主要是自己喜欢就好,没有什么非常完美的车,自己喜欢才是王道。 我朋友骑1500+的高仿也很高兴啊,他可是真正的富二代,不差钱!

RA1 骑了两年了刚改了150,没后悔过

RAI的车轮配置和底盘调校都适合城市路况,车身坚固,不存在什么车架薄弱的说法,不知道楼主哪里来的消息?至于外观方面RA1偏重于运动,车身紧凑,车轮大,通过性好,单导向轮胎更适合公路行驶。至于噪声大的问题是这样的,RA1的机器不像FLY那样大部分包在外壳下,所以动静大点,但是另一方面就是散热效果也会相对好些。更适合高速行驶。

相信自己的选择吧,我一直就选RA1,没说的!

年轻的RA1,上了点年纪的FLY,其它细微的差别可以忽略不计

GTR 发表于 2012-12-12 07:30
    $ e- M9 T* i6 R0 ora1车架相比fly是否真的要薄弱些

" W( ?) H* [- f+ _从车架来说,木有任何薄弱的感觉,非常的硬朗,尤其在铺装路面及弯道表现,信心十足,但是在坑洼路面避震不给力。

热血绅士 发表于 2012-12-12 02:51
    / `# b# p6 @4 F; n比亚乔和阿普利亚都是欧洲血统,而且都源自意大利。同属比亚乔集团。阿普利亚风格趋向运动,比亚乔更是在优 ...

2 n3 Y0 G0 k4 K' Mra1车架相比fly是否真的要薄弱些

强哥来晚了 发表于 2012-12-12 07:21
    , t3 c$ y. y8 d喜好哪个买哪个,不用这么纠结吧,一个外形运动,一个复古。二个不同的风格,价格也不一样,相同的机器和地 ...
    & p; Z( u* Y. W' b, o" ^" C, g
    主要是fly车架比ra1好。我有点害怕!