比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 改150中缸+后碟刹加装

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3 ~. Z: ^* k, O4 M" `. j" C8 P# ^7 ?$ @
在4姐那里买了150中缸,淘了后碟刹拆车件~!一到手就全部整哦,反正都要拆车!
5 a. B* S1 s8 z  ~" _* l. D7 J6 f, ^7 Q( G. P7 Z7 R: P
150中缸:     150换好后起步爬坡油门扭转变浅!声音要舒服的多!顺道把国三拆掉了!将就碳管上的管管,割下来把所有胶管接在一起,一直通下去!  
1 r: |" f: _- p     题外话:比亚乔的车声骨架钣金真扎实,和同时修理的车一比就出差距哦!  其他车都是圆管管焊接而成,比亚乔是钢板冲压而成,厚达2毫米,所以请为啥比亚乔开着不飘,与这个有关吧!
$ T2 z) u+ X+ I1 w# S  {9 o# P1 _+ y# p; i+ k0 O4 m- h
后 碟 刹:    后碟刹是拆车件安装很简单,把原车的轮胎后尾牙拆下来,把碟刹的后尾牙装上去(后轴要不原来的长一些,尾牙盖多两个盘刹固定螺丝孔)。装上去按丝合缝的。就是排气麻烦些,得把排气管焊接加长一些,0 X3 g, i: G  w3 z
     就是没搞懂比亚乔为啥都不出后碟刹车,成本花费不高,效果确实刚刚的,很好!  本来比亚乔的改装件就没日系车多,天生硬件方面再差一些,怎么竞争嘛!?真没搞懂!
& x! u% W& \" y/ g6 T, G
4 w1 [3 {- [5 j- R, I
       还有建议比亚乔把单减震改成双减震,1:是因为很多比亚乔车车使用一段时间都会歪屁股。2:天朝的路况不好,凹凸不平,单减震实在罩不住整,改成双减震还增加耐用性。
) o3 q# V- u5 H4 ~$ z

评分

xiaodu + 50 很给力! 楼主有创意,部落有奖励

沙发

地板
逍遥骑士 发表于 2012-9-24 10:18   B3 L& {( B; [8 B( i
不错,不错,呵呵,改的很好,就是后摇臂粗壮了很多,可以加工一个不,毕竟是拉拉的东西奥

- S' W7 Z! n, n' a; B8 S5 S  h& t将就了!  哪里可装其他东西!

cocoegg 发表于 2012-9-24 10:52 ( p9 I+ O) H4 R# _( {# P! [
说实话,出门现在电动车都是双碟刹,还有氮气瓶。。。。。也没见安全多少。8 ?* I' U8 T$ D
% P) ~" u* T7 J2 w! v
什么都是配合好才是王道。我 ...

. k4 w- F: L- r: i; d" u些这么多看着都累!       各有所爱!      8 I) z$ e$ E8 R6 y
照你的说法玩单车的改碟刹都是脑壳有问题咯嘛!  自行车族知道了不恨死你!且!

wdj 发表于 2012-9-24 11:55
" E! q9 s+ Q3 A不错。其实如果不考虑改双减震的话可以把后面的3角板切割的漂亮一点,像polini的那款一样,装了的好处是增加 ...
* y1 G% z( b+ u4 N
比亚乔的改装件不像日系车N多!  比亚乔很少!  可以说没有!  我这是拆车件替换安装而已,不是改!  改是没有的自己做的就叫改!

wdj 发表于 2012-9-24 11:58   g& g/ {# K. a6 Z5 I, K( F; e
拆这个轮子绝对比鼓刹的方便。排气都不用卸掉就可以轻松拿下轮子。有些人在家yy的想法是不可信的,要看到 ...

$ T* U" u! }4 E" y原来换轮胎一样要拆排气!  不拆怎么换啊???

CES4945 发表于 2012-9-24 12:46 + Y3 {- u8 Z4 l6 T
确实,以前玩电动车的时候,各种高档配件往上堆,结果发现堆出来就像一个怪物,比如我后面用的是220的浮 ...
0 ]/ I0 u2 }( {9 z
电动车基本是小厂做的,车身结构差,改了也肯定没意义。日系车身结构稍好,改装件也多!    技术力量在哪里了,改装要底子好才行!    1.4米-1.5米高的个子去练健美能有1.75米、1.80米的个子练健美好看吗?

cocoegg 发表于 2012-9-24 13:10 1 @! }& ~- Y$ q
如果拆卸不需要卸排气,是一大进步。8 h0 o3 O+ r& c) D, C) z0 X1 V

# E/ B  v' f% H1 ]$ d9 m但改装不是堆砌,象LZ这样改了,至少应该切去无用那些部分,然 ...

1 `, Q7 f5 q% F谁不懂啊!我觉得不影响,而且还可以装东西上去!

wdj 发表于 2012-9-24 13:13
$ L  Y4 q- w! E9 q电动车后面装220的盘只能说是你自己做的太过了,改装要控制在合理的范围。一台200多斤重的125摩托装200mm ...

) c4 P$ u0 D* O小厂车就那技术产物有什么改法啊!

bluesboyt 发表于 2012-9-24 14:56
" o* O3 h: @8 C5 ]% H$ m( N碟刹是个好东西。就是有个三个问题。1 i+ k1 v/ Y2 h; Z' U
1:既然不能双后避震,排气那侧的支架一定要装吗?感觉有点多余..5 g& c1 [# N' R* j+ ]
2 ...
; `% [$ v/ X" P" n* _( }
这个知道!   不装原车轴不够长,换了车轴不装侧支架有长哦!        有侧支架就厚出来哦,元排气自然就不够长了!   换轮子刹车盘肯定要和轮子结合啊,只不过比亚乔的是内置式!

guozi0068 发表于 2012-9-24 15:05 2 J( c* H8 M, U: q: ^
哥们儿  也花钱好个好点的轮胎啊
$ e! r/ k, c& I% F- f安全第一  正新的实在不怎么样

6 ~, @+ p  s6 |' N& f% o慢慢整!  有米早就整铁壳羊了!@

自由人km 发表于 2012-9-24 16:19 1 g# {" l8 p" P/ X3 T
有点累赘了,单摇臂已经够了,另一边如果不安双减实属多余,不过有了后碟刹,制动力还是很棒的,很不错的改 ...
) G( t# @* Q, z; U3 b- Y
想过的,可惜油箱挡着的!很麻烦!  真要加之有陪短减震,位置要变,实在太麻烦了!

silent9999 发表于 2012-9-24 20:44   y6 E3 B$ o' X
后摇臂本来是装双减震的。帮顶
2 O9 `7 @( j% m
对头!  有眼光!

xuemushen 发表于 2012-9-24 23:16 ' h( S% B% i9 w( ~7 w+ a5 ]
改装以实用为主,如果楼主觉得实用那就好,楼主觉得不实用那就说明改装失败。另外,楼上说的200cc以上的装碟 ...
- _+ ~5 g8 [% @5 v5 t/ ^; b
兄弟说的对!与排量无关!    自行车玩家基本都是自己拼车,高档的自行车碟刹系统!       照他们说法改碟刹的自行车族都是脑残人士呵呵

malossi 发表于 2012-9-25 00:08
. }; E6 b& }( m) s) C楼主车子改的不错,很好看。漂亮,看得出来是用了心了。
9 E0 v) n; g  F, y0 y+ G  k7 t前后碟刹制动更直接,更给力,更线性。
  E; Z2 u/ s5 ?7 k5 r2 g' E4 k; o比亚乔的 ...
$ L5 u  b6 B: ?9 [6 ]" t) [
很舒服的!  因为是拆车件,有点旧,过哈淘到新的换上效果就会更好!