比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[避震系统] 高清多图 RA1 安装奥林斯后减震 拆壳 改装 全攻略

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

8 o2 U, k) v" @# `6 J装上奥林斯很长时间,使用了有一段时间了,期间也体验过1400大洋的GP3,个人感觉无论从改装后的外观效果还是从使用效果,奥林斯都更胜一筹,价格还很实惠。
2 C' c7 ?) P# T3 [* X
1 d# l* s8 X+ |3 s: ^7 M部落“骑驴找马看骆驼”强烈要求我为其改装奥林斯后减,在其淫威之下,我只好操刀为其改装,但是有个要求,过程一定要和部落的车友们分享。% C4 W, f2 r* ?& O
; N9 C( I9 }$ h7 {& O) k
GP3是号称直上的,实际上也不能完全叫直上,需要加垫片的。9 f+ o! u9 c5 J6 L; `! `
而奥林斯,若想完美匹配RA1,需要稍作以下改装。* `/ v1 r( l- |9 r) c
1:RA1的减震上孔径是10MM,奥林斯为12MM。需要安装轴套。有的车友反映,安装奥林斯以后,刹车会坑坑的响,这就是因为孔径太大,不稳定造成。所以需要做一个轴套,外径12MM内径10MM,直接套进奥林斯的上孔径即可。' |$ d9 h2 s1 b% e
2:增加垫片,这里推荐10mm的螺丝配一个10mm的垫片即可。1 l1 k) K- o) t" {- U, h% w& ~
3:由于奥林斯过于粗壮,上部较宽,上孔径安装的时候和车架之间太紧,会导致减震工作的时候和车架摩擦,这里需要对车架稍作打磨即可。# g' @% J7 {; k# n3 @
$ r3 g: \& M8 |6 e  S! Z! W! N4 D
所需工具:十字螺丝刀一把,17的扳手和13的扳手各一把,一个10mm的螺丝,一个10mm的普通垫片,外径12mm内径10mm的轴套一个,配打磨钻头的手电钻一把。6 u3 l2 D3 m& u2 ?5 k, o# i/ g
9 |+ @$ T7 \! O- ^
过程:3 }4 T' I* [8 p3 q) ^
不细说,直接上图!1 j8 x% k1 p& U1 `4 @, y8 G

' w9 v2 w5 I% n+ p

评分

漂泊 + 10 赞一个!

沙发
" A; Z4 {% \( ^; W" g! @9 F7 K( F
首先奥林斯一定要完美安装才能体现出效果,个人感觉两款减震差不多,GP3更硬点,要是按性价比的话,奥林斯完胜。

地板
bobosky0428 发表于 2012-9-9 10:15
7 b" c4 r, ?; r- U! |* h; R1 MFLY 要装的话,买奥林斯哪个型号啊!价格!告知下!
0 _% C$ D; |& z8 w  f3 M+ v
FLY的空间比较小,奥林斯的话,价格会非常高,有点离谱。

wyf 发表于 2012-9-9 11:46 ! v, H6 U& s! j  M4 `
不错,详细的拆解过程
" |; i) K" \" {$ D9 ~( F4 _
好东西要顶起来啊,强烈建议版主加精

夜_犭苗 发表于 2012-9-9 11:16 / r+ t- `5 b- Y9 n) R: z: P4 Z
图解非常清楚详细连我这个新手都可以自己动手装哈
, T8 {0 G. ~5 y, g! g
主要就是造福广大乔友么,动手吧,经济实惠

csweagle 发表于 2012-9-9 15:01
- w3 F& H5 ?1 `' O5 k% x/ V0 p2 k/ u8 [昨天拆了台风的后壳
- @( X8 Q( Y. X& H- C) }: y6 h拆法完全一样
- p9 c$ D  J4 n4 x
RA1移植台风的后壳 也是完全可以的,效果肯定不错

JM23 发表于 2012-9-10 02:36 + B5 v  Z+ t7 X6 L% W
厉害 多少钱买的?

. t3 x% ^2 c+ e7 p淘宝价 搜搜就知道

chippzanuff 发表于 2012-9-10 21:24 % n# z5 F5 n5 j" n. l* z
感觉奥林斯更好些。
/ x* Z; L/ i' D$ ^% B6 D1 d
嗯 我是从智杰换回奥林斯的 两款减震完全不一样的两种感受,个人还是喜欢奥林斯

小乔123 发表于 2012-9-15 14:24 8 ^7 K0 h  y8 H: `3 h1 c; N
我也想换,能说下价格不?

! x( o' A/ P* C: ~. x) c淘宝很多 600左右

强哥来晚了 发表于 2013-1-15 20:02 2 M9 c1 n7 G; Q4 j1 k' a7 U
二手的奥林斯减震价格差距很大啊,楼主有合适的链接吗?介绍一个,谢谢

) j; \) R+ y: r4 ghttp://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14270530594

迈克尔悟空 发表于 2013-2-1 17:24
. x* K) ]  `1 J  O请问在哪儿买的呀,能否说一下~~我是台风~~
6 S& i9 l9 ]; x+ I
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14270530594

都是十几年的东西了 怎么可能 有新的,好用就好

llongll_cn 发表于 2013-2-24 19:58 , B: c* \  D) h' S, @: b% I) s7 V
朋友那个衬套可否帮忙加工一个,我这找不到加工的,谢谢!

+ b# u) ~5 `/ N3 u( h4 c9 O车床的地方都可以的,需要把减震带过去,告诉师傅你的想法就行了,几分钟就能搞定。我们这里收费10元

骑隼的猫猫 发表于 2013-3-8 00:08 ; G4 V2 `4 Z- o- `0 d
丹尼兄可否帮忙加工一个避震呢?

, O5 `8 F! ]& h; |& _! c方便的话还是自己搞好,你们附近若是没有车床的话,当然可以代劳

hanche 发表于 2013-3-8 19:32
& n" P3 B0 H5 C' {/ y# Y我也想改  楼主和我联系一下 15005205628  QQ  599286178
) s( B1 }! J6 Y1 m* B
你是哪里的?我QQ61606476