比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[避震系统] 高清多图 RA1 安装奥林斯后减震 拆壳 改装 全攻略

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 杰克丹尼 于 2012-9-9 09:01 编辑 ' n7 [, O! Y4 ^6 K* e/ _% t
: i5 D# I5 |2 ?- A2 {: c% j
装上奥林斯很长时间,使用了有一段时间了,期间也体验过1400大洋的GP3,个人感觉无论从改装后的外观效果还是从使用效果,奥林斯都更胜一筹,价格还很实惠。$ ]. R0 c$ }; H+ ?( d6 `

- c0 }6 a( [' @( g部落“骑驴找马看骆驼”强烈要求我为其改装奥林斯后减,在其淫威之下,我只好操刀为其改装,但是有个要求,过程一定要和部落的车友们分享。
5 R6 L$ L( {6 g; h- I+ _
- N. P: K6 S3 S9 S4 J  }GP3是号称直上的,实际上也不能完全叫直上,需要加垫片的。! K4 P0 }- I: t3 P# [# p% k$ r+ L
而奥林斯,若想完美匹配RA1,需要稍作以下改装。. K, b4 r! S2 u
1:RA1的减震上孔径是10MM,奥林斯为12MM。需要安装轴套。有的车友反映,安装奥林斯以后,刹车会坑坑的响,这就是因为孔径太大,不稳定造成。所以需要做一个轴套,外径12MM内径10MM,直接套进奥林斯的上孔径即可。
. J7 W4 ?! s; }" Z; Z* |' J2:增加垫片,这里推荐10mm的螺丝配一个10mm的垫片即可。' [4 y- e* [2 ?! j
3:由于奥林斯过于粗壮,上部较宽,上孔径安装的时候和车架之间太紧,会导致减震工作的时候和车架摩擦,这里需要对车架稍作打磨即可。/ j# D% F# F; N5 ~6 B7 e- R
4 D- C; D2 [- {2 B- u
所需工具:十字螺丝刀一把,17的扳手和13的扳手各一把,一个10mm的螺丝,一个10mm的普通垫片,外径12mm内径10mm的轴套一个,配打磨钻头的手电钻一把。6 j0 Y% Y( X1 g% v# B1 V
* F6 [( v6 |0 r8 m$ t
过程:
. _3 L+ |' i4 j! a4 I' K不细说,直接上图!. [4 n: Q9 n0 X0 S' B
* C, R% u/ v8 C/ `; _! ]- A

评分

漂泊 + 10 赞一个!

来自 2#
经过长期使用,发现有些需要改进的问题,发出来,供大家参考。在刚开始改装的时候没有考虑到上下孔径的缓冲橡胶会位移的问题,有位车友在经我改装以后过了一冬天了找到我,反应他的减震很松,左右晃动的很厉害,我看了以后发现,是上孔径的缓冲胶垫已经被垫片顶出来了,导致减震不稳定。后来解决的方法就是在缓冲胶垫上涂抹洗洁精,垫上木板用锤头重新砸回去。为了防止二次被顶出,这次选择了比缓冲胶垫直径要大的垫片,这样就把缓冲胶垫卡住了。包括下孔径也是一样,选择垫片的时候一定要找比胶垫直径大的垫片,可以防止缓冲胶垫位移。- L8 W; ?. N; R+ M* d: J4 y, S

地板
后泥板要打磨,就算弹簧不擦,氮气瓶也会擦的。

所有的垫片全在内侧,减震处在最外面的位置,事实证明,完全没问题,我的车子已经跑了500公里了,完全没事。  发表于 2012-9-9 02:06

上次看有人把奥林斯甩了说GP3好,这次又是奥林斯好...到底哪个好啊?!我正准备换

这篇教程太详细了,就算是没拆过RA1的、有动手能力的、理解力强的,都能自己动手解决这个问题了!感谢骑驴找马看骆驼的建议,和楼主的示范,造福我等乔友!

不错不错!!!

2 i+ w* }' \' ?/ {* r- |# a- V
首先奥林斯一定要完美安装才能体现出效果,个人感觉两款减震差不多,GP3更硬点,要是按性价比的话,奥林斯完胜。

FLY 要装的话,买奥林斯哪个型号啊!价格!告知下!

经典教材

图解非常清楚详细连我这个新手都可以自己动手装哈

不错,详细的拆解过程

FLY 要装的话,买奥林斯哪个型号. 我也要改。

刷子 发表于 2012-9-9 12:02 / {. R3 W! c0 m
FLY 要装的话,买奥林斯哪个型号. 我也要改。

+ v) h5 b# |* F# o1 [$ ZFLY要装奥林斯的话,有一款气瓶在下端的,价格相当贵。所以我换了GP3的,没有气瓶,但是感觉硬,并不舒服。

GP3系列的是比较硬,综合考虑,我又换成奥林斯比较好。奥林斯的阻尼很好,回弹很舒服  发表于 2012-9-9 13:31

bobosky0428 发表于 2012-9-9 10:15
; X; _% _/ q3 l; ^: qFLY 要装的话,买奥林斯哪个型号啊!价格!告知下!
3 }' [6 O3 b/ p( H4 z" r
FLY的空间比较小,奥林斯的话,价格会非常高,有点离谱。

wyf 发表于 2012-9-9 11:46 2 t; d$ Q4 F7 y3 q
不错,详细的拆解过程
0 L( c; O$ r1 j; W! K/ n+ h& u# x. E
好东西要顶起来啊,强烈建议版主加精

夜_犭苗 发表于 2012-9-9 11:16 0 L- N2 w" e5 S( D) Z7 h
图解非常清楚详细连我这个新手都可以自己动手装哈

6 G% K, J# i$ ^3 R9 a主要就是造福广大乔友么,动手吧,经济实惠