比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗交流] 黄河之旅(寻根)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
下午闲聊无事,看了看表,已经下午四点了,外面的天空忽阴忽亮,还挺凉爽,突然想去有了去黄河边看看的想法,那就走起呗。查了一下地图,锁定位置,从市区出发,一路向西北方向的黄河游览区前进!!
* `7 [! ~$ R8 c; ^: x* X  m往返大约100多公里,出发的时候油灯已经亮了,跑到加油站,还剩一格的油,6快7毛7一升,又便宜啦,哈!来20元钱的油(2.9升),继续走!8 I* v  e8 `8 r9 q3 S
到了黄河游览区的门口,一看门票60(听说前一段时间不要钱啊),哇塞,直闯是不行了(好几个人看着呢),那就找其他的小道上山进游览区,还真让我找到了,倒爬了一座山。还好是台风,能上能下,能公路能土路,终于到了黄河边上,哇!黄河你真美,全他吗是沙!在我的旁边正在建造一座桥,也不知道什么名字(肯定不是黄河大桥),也可能是高铁桥,走过的货车,整条路都是沙土飞扬啊!管他呢,赶紧找个能下水的口,不过在找的过程中,看到路边的标牌写着“请勿下水”,又看了看这黄河的气势,这回没那么大胆(其实我水性很好,但看到水流湍急,恐怕是你,你也得掂量掂量),就继续找安全的地方下水。到了游览区的里面,正好有气垫船下水的台子,停下车,下去趟趟水,全是水中沙啊,灌了一瓶黄河水,留作纪念!
6 z$ o( j  r8 C) }% q56个民族,56朵花,到了拜祭炎黄、寻根祭祖的地方(有一座山,两颗头像),这个地方是我每回从北京放假回家的时候,最经常看到的景象,也代表着离家已经很近了,拍照留念,给我的“家人”也来张!哈!6 Y: S, C: ]$ B! U5 {
接下来,骑马——坐缆车——回家!9 n: s1 v; f' \& C" e) u
回家还有小插曲,我没有沿着来时的路回家,过高得对方向感的自信,迷路了,错走了到了荥阳的方向,当时油还有两格半,最可怕的是身上没有现金了(就带了一百),已经晚8点多了,问清了方向,一直向东。当时的心境就像在大海中,幻想能看到有山有岸的前方,我幻想着能找到高一点的建筑,或者明亮的灯光,哈哈,骑行了几十公里,终于到了科学大道(离市区没多远了),看了看油表,油灯已经全亮了(不闪了),一颗心尘埃落定了,找ATM。。。。。。, t$ G0 Z; `: d: C5 P* W) c5 }7 W
好了,到家了,就写到这吧,晚安吧!!

& [  W, e, M  J! G6 g9 k3 K
8 r( w/ `9 b! J; Z, C8 ^3 |
( T, V+ O, m8 }; g* K: p

评分

yyq8139 + 6

沙发

地板
顶下郑州的车友!

黄河正是汛期,今年最大洪峰离陕入豫

办张加油卡不方便吗

adiyacom 发表于 2012-7-29 13:45 ; t) n0 o- R0 H
办张加油卡不方便吗
# |  R* O+ J+ V9 R( t
这个可以有,回来去办张,谢谢

呵呵,指针到底也还 可以跑20-30KM 无压力

台风不错啊

heme 发表于 2012-7-29 17:24 4 Q0 l# c0 F, b) X
呵呵,指针到底也还 可以跑20-30KM 无压力
" I/ C, k, E2 W, l0 N3 ?
这个我试过,还能续跑20-30公里

郑州黄河游览区。。我们铁路上疗养的“圣地”