比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 送给所有车辆高速震动及晃动之类的车友

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人的FLY125 08年底购入。经过几年的折腾,终于我的车车可以跑高速不晃了。3 H+ G* \2 }/ X4 G* J! q
说几个坛友,经常问到的几个问题,, H9 U2 n* q/ N( c6 @4 ]; s# P0 d
1.有规律的震动。这个问题有些坛友说跑几千公里就会消失。但我的车拿到时从200公里出现有规律的震动,时速在60码左右开始。再往上就开始晃动,或者龙头开始跳动。频率加快。这个问题让我焦头难额。。换皮带,换甩块。换驱动盘,换前后轮。检查前后轮轴承。什么都换过了。直到我骑到7600公里时一样没有改变一样有这个问题。后来一气之下买了150套缸来改装,并更换了普利珠和大弹黄。改好之后这个问题便得到了解决。到目前为止我也不知道什么原因。我咨询了改车师傅,他也说不清楚。' ~5 C) X8 Q0 e+ W4 o1 ~: D# M& a
; O! d" \3 y  X' i, T- W
2.虽然有规律的震动解决了。但是随着我车子里程的增加。高速发抖,高速颤抖。龙头跳动。这类似的问题继续困扰着我。时速就从80开始往上,甚至架起大架空轰大油门能明显的看见后轮甩动。高速行车非常危险。平时也没怎么跑高速,所以此问题就一直没去解决。直到今年车子的里程到2.1W公里时。朋友说成都售后有个给FLY做动平衡的地方,找个周末就去了,去的路上走的高速(这条高速刚修好,车非常少)。朋友的车上路就90.100以上的跑。我的到80就开始晃,气得我想一把火把车烧了,以80的龟速骑到了售后。照我描述的问题师傅给我前后轮都做了动平衡。居然我的车是在所有加平衡块里重量加得最重的。前轮加了80克。后轮加了40克。其实我都是抱着平常心去的,后来在回家的路上,试试先跑到80很平稳,再加到90没晃动。心里大喜啊。。。。。。在走高速的路上,低下头极速跑到115,这是我买车后第一次拉极速。。。。哎。。* p" _4 g7 M7 i& K. b+ a. U# R7 X' A

7 B) ]- ]" ^: B2 o8 U# G) J" N在这几年经常逛论坛。发现问此问题的车友非常多。但是真正解决的也很少。我只是把我的经历写出来给大家参考。如果有相似问题的车友不妨照我的方法去折腾下。也许搞好了呢。。。。
4 z/ k, L# i& S3 S5 e. N本来想上点图的,但是在单位上没有照片,下次有空更新再上吧' _  Y+ B0 L% G: e4 G# d- P

4 y" r0 ]' w  N, o+ ]3 {8 t% u' w; z: M4 Q3 `
看在我打了半个多小时的字的份上,麻烦各位朋友多顶下。谢谢/ `0 H& ?5 s$ n
沙发
好吧 帮你顶确定有效果吗?

地板
哥哥!  不管是汽车还是摩托,轮胎不平衡都会方向盘发抖(发摆),而且是在一定时速,低于或高于这个时速都没有,这就必需做轮胎的动平衡,加配重铅块。

我的车不抖

行驶中的一阵一阵规律的震动,和发动机没有关系,是变速箱齿轮上造成的,变速箱齿轮加工精度不高导致,严格的说是每个齿之间的间距不等同,有极微小的误差就会导致一阵阵有规律周而复始的震动,这个是齿轮生产商的加工精度问题,生产齿轮,德国公司世界第一,日本第二

轮胎过大坑坑也会让轮胎油轻微变形,导致动平衡失衡,也就会发抖(打摆)。也得重新比配动平衡!  
- {( u  ^) h2 W$ d6 S* E
; ~/ F- e' i1 [. a5 @" b我的世嘉车本来不抖,但又开始到110码就抖,检查发现轮胎气猪儿包了,破坏了动平衡,导致发抖,换胎才解决!  

成都做动平衡的地方在哪儿哦?金花还是剑龙?

给汽车做动平衡的地方能测试摩托车吗?

摩托车动平衡不是很都修理店都有的
- I- \5 z! }3 h$ Z# g羡慕楼主阿

摩托做动平衡不容易啊~上海哪里有?

自己顶一下。让更多的车友看到

lz不易啊无论从心里上生理上全受到了比亚乔的摧残。

摩托做动平衡不容易啊~上海4S有吗

我的车自从拆过后轮以后,到八十就开始震。