比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

调过混合比后问题请教,是不是电子风门不工作了?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
按照前程的方法调过混合比后,冷车启车热车要靠手稳油门才能热车,而且要几分钟,不然就是熄火.请问是这样的吗?
. |' K; P4 }: X  e实践证明拔负压管的方法和一高一低的调法,最后的结果都是拔负压管后几秒钟熄火.
沙发
先顶

地板
引用楼主风驰电挚于2009-09-08 12:14发表的 调过混合比后问题请教. :5 f3 u6 u) o. u) y4 D  f5 _
按照前程的方法调过混合比后,冷车启车热车要靠手稳油门才能热车,而且要几分钟,不然就是熄火.请问是这样的吗?# h: ]8 `1 Q9 {3 e
实践证明拔负压管的方法和一高一低的调法,最后的结果都是拔负压管后几秒钟熄火.

) t; A  Q! R) x# w0 L# r) a9 z( [4 f
- A4 |( ?+ d" A) t调试的方法还是不对吧,冷车一开始稳2-3秒就ok了。。。

125车的混合比螺钉出厂位置在拧到底回一圈半的位置上。
2 {/ K5 k2 L( r  n8 ^; D8 F2 b9 ]9 C这个车凉车启动后要稳一下油门在2-3秒后再松掉油门。不然会熄火。
1 Y: [# h6 w) S4 {如果你的车在热车情况下拔掉负压管,几秒内可以熄火,那么说明混合比没问题、

哦我50的调了也要稳一会

引用第3楼前程于2009-09-08 14:30发表的:
) W% g5 D  J" d! u) A/ G2 W125车的混合比螺钉出厂位置在拧到底回一圈半的位置上。
  z+ ~1 K% W4 q! l4 p这个车凉车启动后要稳一下油门在2-3秒后再松掉油门。不然会熄火。* ?) K- q( l/ Q) N+ B% d
如果你的车在热车情况下拔掉负压管,几秒内可以熄火,那么说明混合比没问题、
9 [( I$ n- K: _/ i+ f; W& }
2 ?' r+ r9 W' e" |7 [, q
我用了两种方法调混合比,都在差不多的位置,而且拔下负压管都在几秒钟后熄火,为什么会冷车怠速一松手就熄火,而且要几分钟才能松手,是不是电子风门没工作了?

是电子风门没工作吗?

回 7楼(风驰电挚) 的帖子

我今天刚按照前程的方法调了一下混合比 确实很好 不过没你这种情况 现在怠速几分钟 关掉后 在启动一触即发 都不用加油,后轮缓慢转动 这应该很正常吧?

现在把混合比还原出厂设置,还是恢复到原来正常的样子,看来不是电子风门的问题,为什么我调过后,热车要靠手来稳油门几分钟?
+ Y2 o$ N* i4 ^+ |9 T" s4 B. h% s我调混合比的方法:先出去跑段时间把车跑热,把怠速调好,把混合比螺丝先回位,再慢慢试调混合比,往后调稀同时怠速增高,也就把怠速调到正常,到最后大概调到四五圈左右拔负压管才能五秒左右熄火,用过一高一低的调法也是这么多圈,拔负压管熄火.问题出在那里了?

这个化油器的混合比几乎不用调整的.用一高一低法,我感觉没什么作用,我建议你还是不要去调整了,放在出厂位置就可以了.

学习中

引用第10楼前程于2009-09-08 22:07发表的:
/ V( e+ p' |$ m) N% a这个化油器的混合比几乎不用调整的.用一高一低法,我感觉没什么作用,我建议你还是不要去调整了,放在出厂位置就可以了.
9 H! @4 B0 G, i8 b5 ~3 O
好,谢谢前总,本来不喜欢动这些东西,但前面油位感应器出了问题我不知道,以为耗油非常高.现在确认不是混合比的问题,也不想再乱动了,已恢复到出厂设置.

引用第10楼前程于2009-09-08 22:07发表的 : ; L, f, v7 Y* _  |  w
这个化油器的混合比几乎不用调整的.用一高一低法,我感觉没什么作用,我建议你还是不要去调整了,放在出厂位置就可以了.
8 T' M) w6 N: T% ]) S" B3 k8 p
今个我走云龙山见你下班了。样子还是那么潇洒,前程哥你和我朋友一个单位