比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[整车外观] 忽发奇想,若是FLY+RA1的轮子..会是什么样?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
忽发奇想,若是FLY+RA1的轮子..会是什么样?
& a2 F! C( @6 S: @! _0 z, d0 y6 P2 [2 {3 v( ~
哈哈,无聊的下雨天,不知道有没有兄弟尝试过呢?
5 r0 P) a8 p# A- f+ s
沙发
下雨天无聊的胡思乱想而已,本人可没有实践的打算。
: w8 v( j8 W3 o7 v+ P( r- N
6 L6 y2 }) h6 z4 V) L' {" b: O理论上如果换的话,后面需要换一块RA1的内挡泥板就行,比较简单。6 T1 L$ B! x6 |8 i- @7 [& m
前面稍微复杂点,应该需要换RA1的前叉+挡泥板。而且或许还有其他未知的麻烦。
2 x6 |5 f* H" y0 l$ I
, g9 b0 u4 f* M' H4 ?4 o总之后面肯定没问题,问题在前面。谁来实践一个?哈哈~~
" {8 I! t0 u9 u% I# g9 ]6 g! N
4 h6 Z( @0 ?; l
( B4 `6 T' D& v  I; J. s
" `2 R0 Y! r( ^- O- {+ M5 t

地板
bobosky0428 发表于 2012-3-4 11:29
( Z5 {  M1 M3 o8 b& {% O9 ?' @( E额。。。这个没意思的。你车子起步到时候也慢了,而且个人感觉非常不和谐。。。。轴距短,上两大轮毂。。。 ...

3 S$ B) g# w/ \; ]Ra1的轴距1355mm,FLY的轴距1330,25mm的差别而已。, @3 O/ z* Z5 ^3 f+ x
更何况如果换轮子,前避震也是要换的,那么FLY的轴距会增长一点~~$ i  Z7 n8 p; C3 ?+ g
至于说到起步,更换减速齿轮就可以,请注意,这是两台一样的发动机。
( d" [  G% k# Z, e: [) E% O- s
4 t  t- p' d2 Y( k. v5 k另外,我这只是从外观角度的YY而已,没必要当真。呵呵,估计真是没人会这么改。

bobosky0428 发表于 2012-3-4 12:53 8 k) o9 r% u3 g8 I
我估计也没人这么改。。。。改出来不是我说什么!肯定不好看!办法我也知道有,后吊架可以加长!有心想改 ...
! q' ~" g/ H' |6 ^. X% ^
后吊架?为什么要改后吊架呢?9 ~3 D6 v0 j; O9 l
8 C  g# v  J) u6 }
这是一款一样的发动机..后面只是换个轮子而已(内挡泥要换)。
1 T2 C  W0 l+ j1 S2 i9 F如果换,问题在前面。

好看不好看我也说不好,这个属于审美范畴。
! b$ q% k1 V3 ~
2 ^5 s  ^  d& i, z7 G不过有一点肯定,就是我坐上去脚肯定是够不到地了~~

bobosky0428 发表于 2012-3-4 13:10 & E0 |, j" v. Q& F( \- A% j) G
14寸的轮毂不会碰到发动机吗???我担心外胎直接蹭中段了!

& g; ~- B. r4 w- k: M呵呵,我没有亲自试过,所以没有100%的答案。
9 U6 K+ Q) f9 W! F4 ?" G
) P% }/ ]& e& I# q7 ?不过自从我了解这两款车开始,就知道这两款车用的是一样的发动机。
( Q1 p; t( m" y# }  z1 g, d! f一样的发动机
: ~! U' |! \( }
# k: b1 `1 ?; ~* d" k# D8 S从经济学和现代工业规则的角度说,开模很贵。

bobosky0428 发表于 2012-3-4 18:42
7 Y6 E8 \) R3 A3 a1 Z用料也贵~~~从网上了解到听说此车出厂成本价就很高!!
4 a3 m! H* }& q9 n; @# e, G  `
你说的用料贵不包括发动机呀,后轮是装在发动机上的。即使发动机里面的用料也不同,发动机外型安装尺码也一样的。
0 V8 h9 [" n  x  Q0 |/ M! T
% W, l, \4 p. YRA1的成本肯定是高一点,双大灯,双刹车灯,双线油门线化油器,大轮子轮胎..这些东西应该都要稍微贵点。

哈哈哈,还有人挖~~~