比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] ~~求:FLY125发动机油底壳封头螺钉型号~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
: D* J* \8 E6 g( o6 P& o

+ p) I% H" L  j3 [. t7 \想装一个油温表,表早就准备好了,工作太忙,一直耽误。) N+ ]" o; F6 L) V4 q$ q$ z
, ?9 ^: \$ ]2 j5 ~
最麻烦的事就是温度探头的安装。初步有几个安装位置备选。; l: `1 ]. l6 a
1:放油大螺帽,打孔攻丝。. P( o5 A( G. x/ I" r6 j6 G
2:加油口,机油标尺。) {# ^' I3 ~7 |9 a
3:油底壳加工油道后留下的堵头螺钉。
4 h# o3 S% m: H* D9 I
% s# V% D1 @# N7 Q- k第三个地点也是以前潜水的时候发现的,前程和一些车友都发过照片。(那里会偶发漏油问题)' I4 N5 [; h4 T. _8 ]. P8 n

7 k* S4 \& r8 d考虑了很久,觉得如果那个地方的螺纹尺寸合适,里面又是直通油底壳,那么作为温度探头的安装位置再合适不过了。+ ]# M6 q: c2 j  z7 o- B: D+ @: A
可是搜索了大量的帖子也没有发现说明这个螺钉具体尺寸,以及螺钉封闭的油道的具体情况。7 M- |6 P7 _$ K" b& V4 }2 ?% T

: n( Y4 L5 O2 R0 {! T3 X- t3 J' Z借前程的图,大家看看,或许有知道的车友,帮帮忙~~谢谢。
# u: z% f8 f# i$ W' P9 J. E" k9 P' _2 P' I; @' I
沙发
希望知道的车友能提供信息。拆过的最好,听说的也行。# K7 p/ U; Q2 k* h  v2 d  h

% r  {8 m3 I+ [! o% ^' l0 o一是螺钉后面是什么,多大空间。2 P9 ], V& c- e& ^1 U
二是螺钉本身的型号,直径和长度。

地板

8 Y+ D: C7 h/ b! L8 k1 ^& H1 K. ~那个地方我早就说过不适合。你要的是油温,不是发动机外壳的温度。那里面是加工时有一油道,加工好后堵上的

2 i" h  v3 J; \& @  m9 v% L
' _4 g) N6 L# N
5 o0 d. i7 b5 }9 }$ K7 d- ]" P那里会漏油,而且说是油道,位置也是在油底壳附近。( s1 G. z3 P+ K/ f
  a; K- E3 l: ?7 q0 A
那背后不就是通着油底壳吗?- L* |2 [- n5 X# V4 Q; T' h: b$ ~
5 t+ n2 s+ U3 f: m; o& _# Z
对于温度取样的地点,差不多就行了,温度探头可以接触到油底壳的机油,达到这个要求就可以
. L7 m' K# a2 J) y: G: Q* I没必要一定要取到油底壳核心区域的温度吧?呵呵~~
0 n: S  t5 z' I

我是来看评论的,  都太专业了。。。

要这个温度有什么用

对啊  LZ 详细点吗 这个温度有什么用啊, 我知道水温可以 这个油温......  求教

帮顶帮顶帮顶

你厉害~又折腾了 我打算改150了。

wwkl11 发表于 2012-2-19 11:56 + m6 r& v5 w, t* q" T
对啊  LZ 详细点吗 这个温度有什么用啊, 我知道水温可以 这个油温......  求教
9 Y: h  J' ~8 ~' a% [4 x. Q
油温表示发动机的工作状态,跟水温的道理一个样啊。

owner 发表于 2012-2-19 20:06 5 `; k2 N. N1 H  s4 h
哈哈哈楼主太费心了,你就弄个油底壳的测温点就好的.和里面的温度差不出5度以外的,我是根据传热的基本原理推 ...

7 v5 u8 W9 c% Y9 }谢谢你的建议,可是弄在加油口要加工油尺。我现在就是想能不能不用任何加工。" U$ R- F8 Q9 r' f7 }

7 a7 M& A$ L: ]+ ^拧个螺丝下来,再把温度探头拧上去,这样不是最方便??

shawn 发表于 2012-2-19 22:39 $ [* m' r% ?) C+ h
你厉害~又折腾了 我打算改150了。

* }* W7 @; L4 M. s1 D) v1 y9 i有空就折腾,坛子里不是有个兄弟说过“有困难要上,没有困难制造困难也要上!”4 @+ h& Q8 R# H1 m, J
8 B9 n3 o+ A$ i" t0 Q
主要是太忙,然后动手能力不行,本地做机械加工的也不熟。
2 W) s: C( B$ n8 i
; i3 `8 b, d; {& C# n% Y很多都只是停留在想法上~~
/ X, ~% P/ O; @( y% S跟前程、天空这样的行动派比起来,差距太大..唉

这个温度有什么用啊,

xuemushen 发表于 2012-2-20 09:01 ! K$ M+ m* h9 U- i% R
这个温度有什么用啊,
- W$ N3 @, Z; Z5 c/ u) [
开玩笑来讲。有用也有用,没用也没用。
, J3 c+ q) u2 i+ k就好比车上的码表,你说有什么用?很多人大多数时间都不去看它。) l: r9 t, j& g) q1 ~* O

2 m( |9 G9 t/ i9 t温度主要是可以反映发动机的工作状态,低温说明天太冷没有预热好需要更多时间预热,高温说明过热要休息或者是哪里出了故障或者缺机油等等。
, i6 G6 ~- R) `- a+ H7 P0 l6 b9 Z0 C+ I- s: u1 c% T
PS:正常发动机工作时的油底壳油温应该是100度左右,所以100度时候的润滑性能也是润滑油的一个重要指标。
2 q" E9 l. E+ J- `
: V& J# P6 _9 E9 I

自己顶下,这个地方确实很难会拆到。修车的都不一定知道~~