比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] ~~求:FLY125发动机油底壳封头螺钉型号~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ o5 D  Q8 T% v  A7 a& ~  M7 l
& p0 l# V# ?; W6 E' h
想装一个油温表,表早就准备好了,工作太忙,一直耽误。
( L: V5 d# S2 Y- ~% }( \, [/ z: W
7 P/ R0 P6 G: s% x最麻烦的事就是温度探头的安装。初步有几个安装位置备选。
% s& m9 h4 l& U' \- S1:放油大螺帽,打孔攻丝。
) i" G6 e+ ]$ o8 I2 f* l2:加油口,机油标尺。
" f; g: x4 F" v8 I. K7 k3:油底壳加工油道后留下的堵头螺钉。) @9 S' g& U& h( |, r5 c" q

# M& U3 @: T$ H% `第三个地点也是以前潜水的时候发现的,前程和一些车友都发过照片。(那里会偶发漏油问题)" U* j6 c0 z. h; y
' |4 U7 U( [3 h# V: u
考虑了很久,觉得如果那个地方的螺纹尺寸合适,里面又是直通油底壳,那么作为温度探头的安装位置再合适不过了。/ H3 E  B6 l3 m: l! c
可是搜索了大量的帖子也没有发现说明这个螺钉具体尺寸,以及螺钉封闭的油道的具体情况。
* i7 ^( Z, ~. H0 Z% D( C4 E& d# p& d8 Q/ e( A& S8 G; w, L
借前程的图,大家看看,或许有知道的车友,帮帮忙~~谢谢。% v# u6 ?9 C- ^! v. i6 F" l  E
/ I3 D* g8 S0 g  b' a5 E- s7 K) R
沙发
希望知道的车友能提供信息。拆过的最好,听说的也行。3 b3 ~- S* U7 \8 v0 X

* y+ Z4 z5 k/ _  ~  \: t" B一是螺钉后面是什么,多大空间。
- k2 e  u% d3 b二是螺钉本身的型号,直径和长度。

地板
本帖最后由 天空流逝 于 2012-2-18 22:54 编辑 ' c; f5 i3 g+ L' l- Z2 \( B5 p" s
3 ?! d5 l; t/ E' ]! T
那个地方我早就说过不适合。你要的是油温,不是发动机外壳的温度。那里面是加工时有一油道,加工好后堵上的

本帖最后由 bluesboyt 于 2012-2-18 22:57 编辑 9 H  U  X( Y/ A! U& v
( K" a2 w1 ?; J* d6 @6 H8 m

2 x* T  w3 c2 F" u那里会漏油,而且说是油道,位置也是在油底壳附近。
. {9 x% v5 @, c# c) U' g. V3 m* \3 u6 y  T9 C
那背后不就是通着油底壳吗?* u; q5 }! n6 \8 X& o5 X

7 N( c1 p, d4 w  Y8 V7 M' ~对于温度取样的地点,差不多就行了,温度探头可以接触到油底壳的机油,达到这个要求就可以, u1 F, J/ ]2 U% T7 _7 r3 J
没必要一定要取到油底壳核心区域的温度吧?呵呵~~# B' c1 e. G: _; M$ @0 e6 o2 b

我是来看评论的,  都太专业了。。。

要这个温度有什么用

对啊  LZ 详细点吗 这个温度有什么用啊, 我知道水温可以 这个油温......  求教

帮顶帮顶帮顶

你厉害~又折腾了 我打算改150了。

wwkl11 发表于 2012-2-19 11:56 / ?/ i. ]' j3 D. [. S4 Y
对啊  LZ 详细点吗 这个温度有什么用啊, 我知道水温可以 这个油温......  求教
- N+ f7 p4 w4 P; g
油温表示发动机的工作状态,跟水温的道理一个样啊。

owner 发表于 2012-2-19 20:06 8 p* |/ q; H) ^. h8 S) f8 `6 A
哈哈哈楼主太费心了,你就弄个油底壳的测温点就好的.和里面的温度差不出5度以外的,我是根据传热的基本原理推 ...
9 K% b) g4 `$ k) [& b% l. S; i
谢谢你的建议,可是弄在加油口要加工油尺。我现在就是想能不能不用任何加工。  o# A% F) U; {, I$ S

+ D; \! D- b% _1 T1 `1 P" e拧个螺丝下来,再把温度探头拧上去,这样不是最方便??

shawn 发表于 2012-2-19 22:39 , D5 F# V4 `8 z0 j0 B% V1 ], p* K: |2 o
你厉害~又折腾了 我打算改150了。

" h4 p! s2 @" |" L: w6 Q, n有空就折腾,坛子里不是有个兄弟说过“有困难要上,没有困难制造困难也要上!”
4 V0 j/ }* _+ \4 o. l; t6 z
0 |% ~+ _7 J  u- C主要是太忙,然后动手能力不行,本地做机械加工的也不熟。3 K, m. s8 P, n: s9 P2 B2 ]

) v! o5 _# U5 H8 T2 ]很多都只是停留在想法上~~
7 N( Y/ X- h4 `9 h5 L跟前程、天空这样的行动派比起来,差距太大..唉

这个温度有什么用啊,

xuemushen 发表于 2012-2-20 09:01 2 J  G2 \4 r+ U$ Z1 T6 O
这个温度有什么用啊,

- I. S1 t4 C% U- j' x* n开玩笑来讲。有用也有用,没用也没用。* u0 d4 B" k6 L8 c
就好比车上的码表,你说有什么用?很多人大多数时间都不去看它。
7 v2 O6 [+ j2 S* U; T& H+ z# x/ t+ W% Y  R
温度主要是可以反映发动机的工作状态,低温说明天太冷没有预热好需要更多时间预热,高温说明过热要休息或者是哪里出了故障或者缺机油等等。$ r$ O1 W5 c& H) }9 w8 ]. X5 c
- L' Q% `% I; B  B; b
PS:正常发动机工作时的油底壳油温应该是100度左右,所以100度时候的润滑性能也是润滑油的一个重要指标。& i: i5 T+ L( R# w* ~& A+ p

6 T; x0 V# |! H+ j3 |: R% B

自己顶下,这个地方确实很难会拆到。修车的都不一定知道~~