比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 实在不想第一次发帖就是寻求帮助。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
先给各位兄弟前辈们请安了,小弟一直对踏板车情有独钟,先后也用过两辆国产的GY6,因为一直喜欢比亚乔,所以在去年3月份进了一辆FLY125 国三10款的,因为本人动手能力还算可以,所以一直车子的小问题都是自己解决的,试车的时候用油壶接在化油器上连二下都没有车子就着了,怠速很稳定,动力也相当满意,可是第二天车子就很难发动,百思不得其解,有时候甚至发动半个多小时还不行,后来知道这是国三症状,拔掉脱附管在当地售后检测,启动冒黑烟,车子行驶中断油等,售后给换了一个欧二的化油器,问题暂时解决,可是这半年却出现了几个新问题,因为学校内网无法登陆部落网站和工作较忙所以也一直没有向大家求助,实在惭愧。车子的症状:1,启动时好时坏,有时候一把着车(每次启动都是带油门的),有时候死活打不着(有时是凉车有时候是热车),后来打不着的时候就用手指堵住部分将空滤,一般都可以顺利打着(化油器脱附管已经拔掉并堵住,负压管也已包扎)。2,是个很郁闷的问题,售后换的化油器有两个缺陷,第一是放油口的金属管是断的,也就是没办法插导流橡胶管,其二是加速泵卡死,虽然我废了它但是它总是往外漏油。3,这是最重要的问题,请大家帮忙,车子现在过了65-70左右就开始严重抖动,这个不太好形容,有点像上下跳,并且油耗维持在4L+,一般满箱到油表见底(只是表头,报警灯没亮)能跑150km多点,一般不会超过180.请各位前辈和兄弟们帮助看看到底是哪里出了问题,现在车子刚过6000,么有任何改动,机油摩特绵羊从四姐那里买的,齿轮油爱德王子也是邮购四姐的。么有拆过机器,换过电装的IU24,后来觉得怠速不稳就又换回原来的冠军。本地售后离得太远并且估计没有能力解决此问题(郑州),小弟在此由衷的感谢大家!& P0 V1 ]& F2 k" [- F7 Q4 P$ G
沙发
不懂帮顶。找售后

地板
估计还是化油器的问题。去售后检查下吧。

我爱机车 发表于 2012-2-8 20:05 8 m, p% Z7 E# ?- A/ ^( t
估计还是化油器的问题。去售后检查下吧。

8 |( e! j0 `8 U4 n谢谢兄弟!

哎呦,问题不小啊。比我的问题严重。希望能尽快解决

检查化油器  你的国三当初只给你换了化油器 难道管子没有处理吗  要是真找不到 天暖和点过来吧 至少前程能帮你试试 师傅也可以帮你看看  路程还可以接受 呵呵

检查化油器  你的国三当初只给你换了化油器 难道管子没有处理吗  要是真找不到 天暖和点过来吧 至少前程能帮你试试 师傅也可以帮你看看  路程还可以接受 呵呵

四姐正解。。。。。顶一个。顺便楼主可以到徐州膜拜下前总和四姐。。。

楼主的车速达65--70公里每小时,这就是症结

哦也! 发表于 2012-2-9 19:23
3 ]+ c2 ?2 k" e1 ?6 F  v: d  k哎呦,问题不小啊。比我的问题严重。希望能尽快解决

8 c) Z1 H4 L" H& f/ n1 P谢谢兄弟关心!感觉车子就像自己的一部分,希望他总是健健康康的

丫头 发表于 2012-2-9 20:10 : Z* V8 M" b) x7 \+ I$ Q7 `! E* a1 O
检查化油器  你的国三当初只给你换了化油器 难道管子没有处理吗  要是真找不到 天暖和点过来吧 至少前程能帮 ...
. T$ L% |/ C; \1 e8 }7 g9 m9 }6 A
谢谢四姐!当初售后只换了化油器 拔掉了脱附管,其他的什么都没动,经销商说没有问题。说实话是现在工作太紧了没有时间琢磨。另外自己手艺不精,怕越弄越坏,所以到时候还是要去麻烦四姐和前教父。呵呵。小弟谢过了,发现学校又不能登录部落了,杯具。。。

xing_54 发表于 2012-2-10 09:08
) a. ~; O) r1 p1 a% d四姐正解。。。。。顶一个。顺便楼主可以到徐州膜拜下前总和四姐。。。
9 X- o8 p. u# i$ R$ d0 m$ S
这个一直都是心愿,必须去膜拜下教父和四姐~

xing_54 发表于 2012-2-10 09:08
# v. z6 I! f* n2 ^# I8 b4 W四姐正解。。。。。顶一个。顺便楼主可以到徐州膜拜下前总和四姐。。。
* t3 R. F& I$ \
这个一直都是心愿,必须去膜拜下教父和四姐~

得气先 发表于 2012-2-11 05:23
3 ^3 G% i, p$ B& ]9 z( [* t6 J$ y楼主的车速达65--70公里每小时,这就是症结

1 H7 I" L. d% c8 }其实车子急速现在还能上90,再高就不行了,没换化油器之前到过110.。至少车子过了65左右就开始剧烈的抖动。。没有原来那种平顺的感觉,并且现在基本所有速度段车身都有震动,不像过去只有30-40之间才有一点震动。。很奇怪!