比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 有没有兄弟来解说下台风和RA1的感受啊!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人要换车,非比亚乔的不换了!日系车开够了!德系也开够了!
# |* n5 J5 G0 W2 C, e  \目前纠结台风和RA1~台风车主开过RA1的有木有!来说说啊!静候佳音啊!) N+ j! B1 {1 X( ~& m5 h6 W
推荐

RE: 有没有兄弟来解说下台风和RA1的感受啊!

( b$ u3 Z) I+ {: G7 G* S北京的京B大黄牌一千多一点,四环内不让进,京A大黄牌一万六可以进四环内,其实京B进四环警察也懒的管,我是京B哪都随便跑没关系最严重逮住了罚100元,三年多了我100元还没贡献出去!
回复 支持 1 反对 0

推荐
46563954 发表于 2011-12-9 17:47
2 w& h7 r; x9 |我是现实比较而已,理论这玩意我一点不懂。何况台风天生加速就都完胜现在国内内销的所有比亚乔踏板系列。 ...
& o1 k' j. Y, d4 w1 v
油门没到底,也有参考意义?也叫比车?3 N2 }4 m9 @6 i  {" F1 ?
这两个车就是换个壳子,发动机完全一样,和FLY,唯我都一样。
9 {( B$ M- R0 a) {9 s- J4 ~/ N7 M唯一的不同也就是传动的调教。
: g/ i! @7 c8 A4 x这都是后期很容易改变的。. i" D0 K  ]# z! S
这两个车提速极速都差不多,台风虽然是12的轮子,不过轮胎厚,论径差不多。
回复 支持 1 反对 0

推荐
bobosky0428 发表于 2011-12-9 14:07
/ K- h; t9 t% r' B7 f2 }: _7 i我也想台风啊!可惜不能上蓝牌!黄的上不起!!恶心的政策!
+ s0 C8 ~+ p  Q3 G, e
兄弟你家那里的?~~我们西安也不能上牌啊 西安禁摩 什么都上不了~ 更何况台风还是纯出口车 在国内就算能上也上不成 所以我买了张RA1的合格证 然后改了发动机和车架号 掏了2000多大洋 托JS帮我办了张外地的驾照 行驶证和车牌`~哎  既然喜欢 再付出那么一点点也是值得的 不然被更黑的JCSS逮到 扣车 罚款 扣人~~更恶心啊`~~无奈的天朝 王法就是这 没办法~~
回复 支持 0 反对 1

沙发
都没开过 不过感觉楼主上牌子方便的话 还弄辆台风开开

地板
台风加速非常犀利,但是没有和RA1具体比较过

RA1码表好像不准,很快就上70了,感觉没那么快的

头像被屏蔽

我车子目前 470公里 只拉过90 没拉完 感觉非常轻松就上90了

7 f2 E* f  w( P6 w1 Q, g- x
" I9 b, _7 u3 Z! `1 K- e( O如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车适合:沙滩、草地、小道)(RA1是运动车形 公路是强项)(FLY 带人比RA1舒服很实用)

木头 发表于 2011-11-30 23:56
0 X. o' p! X5 ^, ^6 e如果谁说台风跑的比RA1快,这人绝对车托(或卖台风车的),我骑RA1甩台风很容易…(台风定位是全地形休闲车 ...
$ A* p; r& f: }" S
同样的功率,只是轮径不同。很容易?恐怕不是太容易吧?

; b8 Y- m( O, N7 g) m
+ \  `4 I/ Y. f: \7 b如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的水平的无其他车辆的车道。台风会比RA1先达到最大功率,原因是轮径和轮胎决定的摩擦系数;但最终速速肯定比RA1少,原因还是轮径和轮胎决定的摩擦系数。
2 z2 k! u# l& X如果是最理想的装态,如果只有风阻系数和轮胎与地面的摩擦系数存在,且两车的两个系数相同,其他都为零,同样的功率就会得到同样的速度。* \0 g- \) b( }% }
所以综合考虑各种因素,在现实情况下,除去人为因素,两车不分伯仲。谁很容易谁都是不可能的!+ Q* d5 {2 \7 @( f
0 o2 j' {& i4 N% v/ ^" z" ^

- j/ X2 q% A& J* \3 h. p5 U: _

就是喜欢RA1 发表于 2011-11-30 13:49
# _, ^. [. G( C7 \! `; n, f& l9 e都没开过 不过感觉楼主上牌子方便的话 还弄辆台风开开

" X) C# s4 {- p' |7 h' c6 \目前我们这里台风只能上黄牌~~~这价格太。。。。所以纠结!

舞风 发表于 2011-12-1 01:54
- n6 r1 s) \8 I* Q+ B6 J如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的 ...
" H% s$ j5 a" J7 v5 n, w
这个回答很到位,专业,还是选择RA1,至于商家推销么,这个也正常,商家总要做生意的,不予讨论人家。谁没事拿个踏板去跑越野,回想下没必要,不如我买个白菜玩了,台风的零头就够了!。当初的FLY被偷!现在还是追求我的RA1~喜欢,没有理由,况且个人局的台风样子不是很满意。。仁者见仁,智者见智吧!!

说台风不行,是罗子是马拿出来遛一遛

如果LZ说日系骑够换比亚乔可以,LZ说德系也骑够 呵呵换比亚乔恐怕不爽,德系太牛X了咱俩换吧!

舞风 发表于 2011-12-1 01:54
" Y9 y) u5 x- x' m/ O2 i& K7 ^3 O如果是理想状态下,比如同样的功率、同样的车重、同样的风阻系数、同样的齿轮箱减速比、同样的一条10公里的 ...

: U5 ]3 Z' h9 v# {# m7 |相同发动机+同样7.2KW功率
9 ^4 E3 r/ U' T7 nRA1的尾齿轮大比台风尾齿轮多几个齿牙,同样功率尾齿大齿轮起步快,大尾齿+14寸轮和小尾齿+13寸轮 差不多起齿但大轮子高速稳定性定决对的

; L7 i# o7 D; w5 ?. k0 O3 {4 a
你们说的都很专业,我是小白,不懂。但我骑台风和朋友的RA1飚,同时在一个线上起步,我90了 他也90了 。我在他前面大概30米的样子。何解??(90后大概持续了3分钟左右的结果)