比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 爱炫求解——RA1原厂混合比位置?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的混合比调了好多次了,感觉像上瘾了一样,前程帮调整过后好像又被什么人动过,具体记不大清楚了,这几天感觉怠速不是很稳,排气老是扑扑扑,扑扑扑,扑扑扑;不像以前一直都是连贯的扑扑扑扑扑扑。。。. W& H2 _' l- r! O* m7 @  @
今天调整了怠速,感觉效果不大,想重新好好调整一下混合比(刚又看了狗剩发的关于调混合比的帖子)。
5 d& E3 f- u) p  @" `  Q问一下前程等几位老伙计,RA1的混合比出厂设置估计会在拧到底后往后回多少圈的位置上?(顺面问一下是顺时针拧到底还是逆时针拧到底?以前看过前程发的帖子的,记不大清了。。。
沙发
位置不重要啊。关键是拔了负压管是马上熄火,还是在3-8秒内熄火,或者大于8秒熄火。。8 M+ _  Z" Q: n  e3 q' l

: }* w6 _1 B6 Z! H+ h6 Y8 n" n你这种怠速不稳和我一样,我也是没动过车子自己就变了,可以逆时针调一个小时看看。多半是混合比稀了

地板
引用第1楼狗剩于2009-06-01 23:09发表的:
9 ?$ [! I" C, L- V4 `  t位置不重要啊。关键是拔了负压管是马上熄火,还是在3-8秒内熄火,或者大于8秒熄火。。
- Z8 b; ?: V$ H% I: j; W
  ~. ~% c! a: H( m1 s你这种怠速不稳和我一样,我也是没动过车子自己就变了,可以逆时针调一个小时看看。多半是混合比稀了
前程帮我调过的,当时很正常(拔掉管子,好几秒之后才熄火。),后来我鬼使神差的给人动过了又。。。- O; Y% g8 H' z
你让我自己琢磨我信心有些不足啊,呵呵;按你说的而且还要调1个小时。。。。。。

剩剩正解!

引用第1楼狗剩于2009-06-01 23:09发表的:7 G' }8 y& M+ f' |( c
位置不重要啊。关键是拔了负压管是马上熄火,还是在3-8秒内熄火,或者大于8秒熄火。。
) ]6 x" V) A3 O* y( u, _% j! I
. F3 Q5 M7 n2 r你这种怠速不稳和我一样,我也是没动过车子自己就变了,可以逆时针调一个小时看看。多半是混合比稀了
狗剩:也就是说先顺时针调到底,再逆时针慢慢的调整?~~~

据我理解 他说的一个小时 指的是旋转的角度

我上次给你调过后,又有人动过了吗?还是你自己感觉的.
/ R: k* ^" E& ?2 X9 W2 h" }' O如果没人动过,就别在乱想了.
# ]4 x  z, f4 u' g上次给你调的位置在,拧到底回一圈半再加上四分之一圈.

引用第6楼前程于2009-06-01 23:40发表的:$ ^! `. t. s/ o3 K( c$ n2 B8 n
我上次给你调过后,又有人动过了吗?还是你自己感觉的.5 d' r9 q% j4 Y# T
如果没人动过,就别在乱想了.
1 ^4 z* H$ _8 n; e) W上次给你调的位置在,拧到底回一圈半再加上四分之一圈.
得到经验值了!- e- G9 i3 c- q% [% ?# J
谢前程~~~~

关于混合比有几点疑问!
. E+ T8 S0 O' [8 t+ f( A首先,为什么很多国内品牌甚至山寨车都无需动出厂时候的混合比。' U2 S1 L" O* o9 ]
比亚乔车子到底是出厂时候技术员没有调试好,还是这个车子原本就问题多,需要靠调节混合比解决。