比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

对摩托车不让上高速的一些看法,欢迎拍砖

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我对不让摩托上高速有不同的看法,我几年前和搜狐的网友去狼牙山溜车。回城时天都黑了。我的摩托车是老款的6V5 G- H7 U  G, r$ U
车灯不是太亮,于是我就脱离了队伍提前在闫村上了G4,他们约好在良乡机场上,两个入口差5块钱,我上了高速一直90迈,过了收费站,我上了四环靠边停了一下车给家里打了电话说再过20分钟就能回去。我上了四环在中间车道开了没有3分钟就觉得车把来回摆,我车速不是太快50左右,我努力控制住车子,减速一看是后轮没气了。这时幸亏是晚上四环车不多我后面没有车,如果有车跟着我一定难逃。我小给油把车移出主路,推了有4,5公里也没找到补胎的地方,只能把车存在附近的现代城小区。我觉得摩托上主路或高速还是风险挺大的。比如有链罩的车链子突然折了就很危险。
沙发
同意LZ,上高速还要看看自己什么车,一切以安全为主

地板
这个要综合考虑8 j* P2 t; u8 \8 Y& O' i
1.汽车有没有严格限速?( @+ t' K9 a' o1 [! Q
2. 汽车有没有严格按照交规操守开车,不突然变道,不压线超车?
1 H3 h& X+ ~$ v2 V' z: E9 ?, M" H3. 摩托车有没有严格保养检查?开车严格遵守交规?: m- s1 Y0 P0 \2 E3 p4 K4 h+ f; m
4. 我在瑞士,高速路上看到很多FLY跟我们一起开

回复 jackvincent 的帖子4 O( A% ^5 n5 q8 Y0 y4 {- y9 p; H' g

; W7 I' G- q! K9 g4 v国情不同,你说的前3点在国内基本都做不到。所以还是出于对摩托车驾驶者的安全考虑,禁止2轮上高速。

500CC以上应可以上,个人意见。

允不允许上高速是权利问题
# V5 i3 G; I, X8 x能不能上高速是个人问题

不是很赞同LZ的观点,按照这样说的话汽车也会有爆胎和出故障的时候,这个跟安全性没有关系,是公民有没有上高速的权利

咱的国情。
5 h9 F. ^/ x6 n7 J' R1 G0 Q* X咱国人的素质。
) E' M! L0 d# c- d  m, H5 J当你看到那些骑讯鹰和JOG的脑残改的响排+缸+音响+花花绿绿的。然后在大半夜在小区内扰民。以及大白天无视红绿灯在 快车道中间的黄线以80迈的速度狂飙。* K' U! U/ s! V0 q5 o
你觉得是不是该禁摩和限制上高速呢。
, V5 U" W* K/ ^首先骑雅马哈的年轻16-30岁之间的 90%都有这样的现象。脑残的很,5 }% X) E' R$ \4 Q8 o' O
还见过40多岁的一身纹身的憨逼骑个讯鹰玩这一套来。

不应该禁止上。

同意楼主观点,说实在的禁摩确实是老百姓的呼声,问问身边人就知道了。唉,听大那些小杆子的响排。。。

% J" v. m* U0 G1 h3 G& B$ u
确实确实

交了车船税了,为啥不让上

安全第一