比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 请教各位大哥ra1油耗问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
请教各位大哥,我的ra1 1900公里了 油耗4.8 为什么这么高呢 不带人 不负重 谢谢了
沙发
你的头像怎么是个讯鹰。你不是骑RA1么。
9 u( \8 F) O+ U+ ]别说我提醒你,你又改头像了哦。HOHO。
$ \- J6 c: m6 i8 J; z; i~3 t  P8 h# |; @
RA1油耗确实很高。(比亚乔的油耗貌似都不太低。)。。3 e0 r4 `7 o2 R% E  Q
但是听很多人说1W5之后油耗会减少一点。难道是因为锻造工艺太“精湛”磨损慢???
; x7 F2 b0 ^, W1 S不过你要是按讯鹰最高速度90.油耗3.2.RA1最高速度115.来算。4个以上的油也是等价交换吧。
" j) D- }7 L+ V8 j3 ^~. g( w% Y7 L( E, T# p: m
等在磨合一阵子看看。在看看前程哥的帖子问问该调哪来。主要是主要正确的操作方法。切莫油门直接到底。尤其是在市区的时候。

地板
我本来有两部,迅鹰被偷了,哈哈!~谢谢楼上兄弟,我来找找前程哥得帖子

帮顶帮顶帮顶

我的FLY。600公里了也在4.7徘徊。。等磨合期过了再看吧。。。

我的AR1 2500KG。油耗一直是4.2-4.7.油老虎

爱大乔 发表于 2011-7-26 19:37 ! ?) F2 r) Q3 @% y
你的头像怎么是个讯鹰。你不是骑RA1么。
! b, k* I& J  q. O. n( Q4 m别说我提醒你,你又改头像了哦。HOHO。
/ I$ ?- r4 @0 {9 u) r- d% D~

8 ]( R/ t9 C: Y. E& V$ _: L+ B. Q但是听很多人说1W5之后油耗会减少一点。难道是因为锻造工艺太“精湛”磨损慢???
* l/ P( T- x! k3 a3 I- @' B' \7 P3 }- N  _' V
. ?# A- |5 Z6 h. v有这事,本人06年8月购入淑女50,10年9月被盗,油耗的确在10000公里以上才慢慢降下来,这不是忽悠,是事实。可能意大利车的公差配合比较小,且发动机的钢材耐磨,这样才可能到达15年的设计寿命!

ppaibb1314 发表于 2011-8-23 13:08 6 {* m# l! i% W3 @! U5 Z0 [% }
找个厉害的修车师傅  精调化油器  应该效果不错 反正能调到三个多油吧  这车的化油器调整的非常差劲  还是 ...

. ]: k' ?: x" v; D+ U8 C( n不知道出口版的化油器、点火器之类的是否和国产的一致?如果主要零配件一致的话,应该不存在油耗差距的问题,谁也不会自己给自己没事找麻烦的

kydx2006 发表于 2011-8-23 14:57 ( V5 \& M& G  ?" D# r7 }, r
不知道出口版的化油器、点火器之类的是否和国产的一致?如果主要零配件一致的话,应该不存在油耗差距的问 ...
& k1 }! F4 c* ]7 L1 K4 M. G9 G
FLY150的化油器和点火器和RA1是一样的,和FLY125有所不同。+ ?- Z, d- Y5 G3 M3 ?5 h
RA1也是油耗高,所以并不是零部件本人的问题,而是车厂的调教。

别大油门起步,看看会不会改善,你的4.8是在什么路况下计算的

本帖最后由 kydx2006 于 2011-8-23 09:37 编辑 " m' {, u4 n3 V, K- N" ]8 ?
爱大乔 发表于 2011-7-26 19:37
! ~( S  U2 G# }你的头像怎么是个讯鹰。你不是骑RA1么。
6 M2 a! Z% j- u  l' J" F别说我提醒你,你又改头像了哦。HOHO。3 N4 {$ ^, B9 c: N; y. A3 c
~

k: G) ?* [% N, A, e1 C% J  E  @, m1 Z7 `4 a& o2 f3 v8 c
看这位兄弟的解答,一口的官方口气,不如直接把自己身份挑明了更直接。
( {& a$ J* d( W- o# N. K" f8 S很负责任的对LZ说,鄙人的FLY125也是4.8l的油耗(FLY125和RA1动力、化油器、重量等主要参数基本一致),前两天已经送到售后换了个化油器。当初买车时就是误听了一帮喷子们的话,说此车综合油耗3.5,甚至于长途油耗可达2.5。心想3.5还是可以接受嘛,结果拿回来到现在,市区油耗一直在4.7~4.8徘徊,和1升排量的微汽相当。现在基本上可以确定所谓3.5的油耗的话全是鬼话。我身边的朋友四五台FLY125及RA1,没有一台油耗是低于4.2的。长途油耗基本上在3.5以上。
$ f4 I4 o- N# N+ @$ K! Y- K6 ~+ F4 W7 i1 `; _8 K9 u$ o& e6 ]) W

$ `4 _& {; n, X. m) L/ M6 ~+ }ps:哈哈哈哈,好像最近喷子们又创造出了"1W5公里磨合期,锻造工艺太“精湛”磨损慢"的新神话。看来洋人的月亮真是比中国的圆,连造机车的磨合都要比国产的超出10多倍!!!莫非大伙骑的不是踏板,而是超级宇宙滑行板,精密度超过了航天飞机的...
+ }7 n3 ]8 G$ [

爱大乔 发表于 2011-7-26 19:37
7 y4 T0 U& w! }% m* P- ^你的头像怎么是个讯鹰。你不是骑RA1么。) c. [; M- @, _
别说我提醒你,你又改头像了哦。HOHO。
, K; R! A; }" B( R. Z~
1 z  W) e8 n# _4 n6 R5 q
125的车   跑不到115的    100就不错了

kydx2006 发表于 2011-8-23 09:23
& _# \" v5 j+ `看这位兄弟的解答,一口的官方口气,不如直接把自己身份挑明了更直接。
6 h! L3 z' B5 v( J) y# Z8 r+ c( F很负责任的对LZ说,鄙人的FLY1 ...
' H1 x& i7 }: @! s
找个厉害的修车师傅  精调化油器  应该效果不错 反正能调到三个多油吧  这车的化油器调整的非常差劲  还是希望宗比能正视这个问题  如果说同一平台同一生产标准同一生产工艺,为什么出口版的车油耗就低呢?

lyv1234 发表于 2011-9-7 23:02
8 V' f' O8 @% l& p我的AR1 2500KG。油耗一直是4.2-4.7.油老虎
' v- F/ p$ h7 d- I
你的AR1太省油了,2吨半的车才不到5个油!

看了上面的那我就算幸运的了  我的RA1今年9月份出厂的  市区跑的话4个油左右  昨天跑了个来回270公里的小长途  时速控制在60-80之间 算下来不到3个油  2.8左右