比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 300GTS 复活记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 kalpa 于 2022-6-18 00:14 编辑 7 L, ]* T: i0 Z( g1 f1 q, G, p

& z7 ]3 m) @3 h  P0 k本贴持续时间会比较长。记录我的GTS一次大修经历。
, c* j4 T0 D* I9 q四月底的一次出行,一个最小的故障引发一个最严重的后果。
8 E% c) J% N+ E6 s# l: Y4 G高速上100km/h巡航的时候,机油加注口盖子突然弹出,由于骑车的是老婆大人,并没有发现此时机油就像喷泉一样飞速流失,大约5分钟后,发动机里面已经传出敲铁声了。赶紧靠边停车。危急时刻,拍个照片先。

评分

前程 + 30

沙发
本帖最后由 kalpa 于 2022-6-20 15:21 编辑 , ]. p2 n# A8 J. ~5 f6 \) o

, g5 S1 T- s% Q. a/ [+ _  Y% A: L
不能编辑原帖了。我还以为随时可以编辑原帖。那这次多发些。
从来都是在网上查资料,查数据,也没给互联网上增加什么有价值的内容。修复的过程中,查遍网络也没有关于Malossi发动机部件的评测,我来把这部分内容补上,也算对网络的一个回馈。
接上回说
曲轴箱的隔油挡板没有成功拆下来。想用螺丝拉下来,结果把螺丝孔的耳朵拉下来了。改变策略,先按不拆隔油挡板的思路修。

地板
先补几张图片。

gukai6666 发表于 2022-7-6 09:05# o8 P9 c. ]4 R6 Z( G
玩了虫子后,已经很少上论坛了。。。
; n. g+ O& U0 c  R) }再上论坛,就看见猴洞这骚人!!!怒赞!!!
8 Y% c; v" Y, A就喜欢车匠这 ...

. [9 m- d. I' b* l感谢!外挂电脑打算月底跑完3000km去装上试试。毕竟两千多买的...要是不好用,你们就能在海鲜市场看见它了

kasim10024 发表于 2022-8-8 11:26
; p5 _9 F1 u5 |. D4 A顶了  u: r/ s6 N7 R) V$ l% |# I) O: V9 ~3 S
比较好奇机油尺怎么爆了

8 q" M: m9 Q% o8 `3 ^# l# D7 a我也纳闷。据说还不是个例。

italytotti 发表于 2022-8-9 21:42
4 a' P* }- q  \/ T. l/ Y' d: u, T楼主让我想起,我自己以前的那辆春天,曲轴损坏车子大修,等配件就花了半年,修好后总不太放心,开了没多久 ...

P+ P& m& E8 b1 Y# t没错,所以我选择升级而不是修复。不然心里肯定膈应。单说修复2000打住了。

东阳 发表于 2022-10-16 16:40
" ?/ o* l' M; Z5 T, Q$ K: i& M  n今天刚收了一台18000公里的GTS短领带,看了帖子发现还是物有所值的。Vespa不光是个情怀。
  |3 h7 V4 v- ~7 s2 G9 I) f% Y
修复后到现在已经跑了一万公里了。现在骑起来非常爽,比原厂状态提速有力却还顺滑那种感觉,声音也很轻。马老师的套件还是效果明显的。电脑算是白买了,现在的效果已经很满意了,老李说挂上电脑大概率油耗控制不住。我现在油耗稳定在3.0-3.1左右。

jeepjeep 发表于 2022-10-16 10:21
( e1 P& O0 {" R; Q7 N7 b6 |能找到这样的修车店,还有这样的修车工匠太幸福了,

: A# a, }0 O6 F没错,可遇不可求。

酹江月 发表于 2022-10-20 14:402 ~( [, Y/ F9 [! w
哈哈其实那个隔油盘都有买,现在都不用这种一次性的了。
, U. h8 e4 l4 y( _5 {' T" f3 G4 `
是的。如果修复的时候零件备得齐,应该是拆掉隔油盘安装的。这样也更规范。

hhthht 发表于 2022-10-15 10:07
! ~/ [% M# m' m* N7 b+ f, G. m% c7 j7 T哥们有老李的联系方式不,我的维斯帕想去他那里检修下了谢了

# V4 i5 a' c/ C. k2 g私信你了。