比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫200机油乳化

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前期表现为点火困难,十来秒才能搞定。甚至于一点火就断电。0 O' S1 N0 y8 R) \5 i' d' U7 N
今天拆开火花塞,一看都湿透了,在不装火花塞的情况下点火了几次,直接从火花塞口子喷了一些水出来,再往后就是水雾8 L" z# W. ~7 W5 I6 g+ N/ K% n
之后重新装上火花塞,一枪就着,但感觉问题还是不对头& l6 [8 N! B7 Q+ i! }' Z& |
检查了一下机油,果断是乳化了,初步判断中缸缸垫漏了,导致防冻液进入机油造成乳化
& u/ y  v) h5 b4 k) G因为近期十天左右一直点火困难,我经常检查机油情况,上次检查是前天机油正常,乳化发现及时应该没有造成什么损伤3 g. q7 r7 }8 @1 h% Q" }
前几天出现了水温异常,我及时补充了防冻液,大概有大半瓶500毫升矿泉水瓶子的量
沙发
买了俩款缸垫
- M2 d" G, S/ [, F( s4 ^2 F6 U第一款三子家的,据说是13年出口车上面用的就是这款缸垫(特意让发了顺丰空运一口价110)
1 Y2 c: B& G! c第二款,成都售后买的(含运费120)" s$ ]8 O" _' Y6 P) B
各位要是以后发生同样问题,当地还没售后的情况下,也可以去《去锐进信息》《南京金城摩托配件总会》淘宝店看看,会比我上面价格便宜些

地板
渔与鱼 发表于 2021-10-3 13:50
4 [8 j1 i+ r; e2 H" [买了俩款缸垫$ b0 V4 X+ ]3 O
第一款三子家的,据说是13年出口车上面用的就是这款缸垫(特意让发了顺丰空运一口价110)* N3 r9 D9 r8 A7 x# M
第 ...

8 Z) h2 p/ g& ^1 c. [9 \看到你在群里发得视频了,你的圣甲虫买了几年多少公里啦?

arrowking_1981 发表于 2021-10-3 19:027 ?' _& W+ I4 A; q7 e, K4 c
看到你在群里发得视频了,你的圣甲虫买了几年多少公里啦?

& S% T8 O5 E! E# ]  x' p' a5 Z19年8月9100多公里。QQ群里还有一哥们和我同一天同样的遭遇,都是国庆当天

渔与鱼 发表于 2021-10-3 19:129 K- {6 `7 p" w2 r
19年8月9100多公里。QQ群里还有一哥们和我同一天同样的遭遇,都是国庆当天
0 P: |3 ]4 K" R
最后是换的钢垫还是石棉的啊?

arrowking_1981 发表于 2021-10-10 19:22
0 S/ y; U4 B' a" a7 h1 A最后是换的钢垫还是石棉的啊?
- V( V. J7 M$ ~( j* n
换的钢垫……

arrowking_1981 发表于 2021-10-10 19:22
$ b. p1 t- O! A& C: ?" g$ O$ i1 h' G最后是换的钢垫还是石棉的啊?
4 P) }8 R8 ^$ E' ^3 ~
这张图是虫子维修手册上保存的,石棉垫还真是以前出口车型上用的

分析原因了吗

ADVEA 发表于 2021-10-20 21:19
- i6 \9 P, M% |5 ?分析原因了吗

% ?. J6 l: z2 ~2 @, p  _9 }0 f希望不是因为装配工艺 不认真导致的。 什么扭矩没打够呀。这个配件装歪了呀。 再就是缸体有缺陷 什么沙眼 洞洞 裂纹巴拉巴拉。  

lixiangyang 发表于 2021-11-17 03:26, U2 h" j) ~( M, i$ f5 }
希望不是因为装配工艺 不认真导致的。 什么扭矩没打够呀。这个配件装歪了呀。 再就是缸体有缺陷 什么沙眼 ...
; f( B6 l4 b+ H, _. @" B
建议检查一下水泵水封,因为感觉这车的水封不是很靠谱。我的车才7000不到水封坏了,还好不是往发动机里面的那个。否则机油也就废了。

楼主,问一下,到底你觉得那个垫子质量好呢?
2 g5 M% a6 \" S" ]0 \. }; m7 k你车的问题,换垫子解决了吗?机油乳化解决了吗?

机油用的不对吧,