比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫200机油乳化

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前期表现为点火困难,十来秒才能搞定。甚至于一点火就断电。2 C) _* j+ T! J, v0 Z% Q
今天拆开火花塞,一看都湿透了,在不装火花塞的情况下点火了几次,直接从火花塞口子喷了一些水出来,再往后就是水雾/ x, V6 w9 V- h
之后重新装上火花塞,一枪就着,但感觉问题还是不对头( g3 C7 f" ]( u$ R
检查了一下机油,果断是乳化了,初步判断中缸缸垫漏了,导致防冻液进入机油造成乳化
5 g7 m( W" |9 Z# k( L# I( X因为近期十天左右一直点火困难,我经常检查机油情况,上次检查是前天机油正常,乳化发现及时应该没有造成什么损伤
+ W6 x+ l- x5 `前几天出现了水温异常,我及时补充了防冻液,大概有大半瓶500毫升矿泉水瓶子的量
买了俩款缸垫
* G1 |( L8 w: O+ \8 {! a第一款三子家的,据说是13年出口车上面用的就是这款缸垫(特意让发了顺丰空运一口价110)2 X$ W8 V4 C$ w5 F; D- ?
第二款,成都售后买的(含运费120)
, S6 J6 n' Y4 P0 E* g各位要是以后发生同样问题,当地还没售后的情况下,也可以去《去锐进信息》《南京金城摩托配件总会》淘宝店看看,会比我上面价格便宜些

渔与鱼 发表于 2021-10-3 13:50
/ d' O0 y9 {" w: S买了俩款缸垫
3 i& O1 Q; m1 R第一款三子家的,据说是13年出口车上面用的就是这款缸垫(特意让发了顺丰空运一口价110)
. J& _) E4 ?$ n  P  A+ R) o9 k第 ...

6 y. o, p8 w  ^8 x' S看到你在群里发得视频了,你的圣甲虫买了几年多少公里啦?

arrowking_1981 发表于 2021-10-3 19:02% K8 X9 ?) z+ {, m- `, W( J
看到你在群里发得视频了,你的圣甲虫买了几年多少公里啦?
! W; b3 D( w6 e
19年8月9100多公里。QQ群里还有一哥们和我同一天同样的遭遇,都是国庆当天

渔与鱼 发表于 2021-10-3 19:12% m6 X8 X2 U+ h) m7 \
19年8月9100多公里。QQ群里还有一哥们和我同一天同样的遭遇,都是国庆当天

2 q$ v) u2 h/ `/ ], \6 w7 d最后是换的钢垫还是石棉的啊?

arrowking_1981 发表于 2021-10-10 19:229 O& ?# s  |: N& g" H4 t. G0 R9 x
最后是换的钢垫还是石棉的啊?
8 T2 i% V, ]5 W0 Q
换的钢垫……

arrowking_1981 发表于 2021-10-10 19:22
. L9 Z+ u. b& \; x最后是换的钢垫还是石棉的啊?
7 ?3 K7 ?7 [& O
这张图是虫子维修手册上保存的,石棉垫还真是以前出口车型上用的

分析原因了吗

ADVEA 发表于 2021-10-20 21:19, V# k3 k- g2 {8 ?; [% K. t4 [) l1 r% v
分析原因了吗
. Y8 d5 ^3 H" p. E% v
希望不是因为装配工艺 不认真导致的。 什么扭矩没打够呀。这个配件装歪了呀。 再就是缸体有缺陷 什么沙眼 洞洞 裂纹巴拉巴拉。  

lixiangyang 发表于 2021-11-17 03:26
1 Z$ t- D) _1 r6 {希望不是因为装配工艺 不认真导致的。 什么扭矩没打够呀。这个配件装歪了呀。 再就是缸体有缺陷 什么沙眼 ...

# v! s$ s4 ^( a; K5 E. H! f建议检查一下水泵水封,因为感觉这车的水封不是很靠谱。我的车才7000不到水封坏了,还好不是往发动机里面的那个。否则机油也就废了。

楼主,问一下,到底你觉得那个垫子质量好呢?
* Q5 E9 J, K& s  l9 I) S3 Q你车的问题,换垫子解决了吗?机油乳化解决了吗?

机油用的不对吧,