比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 20款300hpe发动机的油耗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
18年买了人生第一台踏板18款的冲刺150碳纤款 那车骑了一年半跑了不到两万公里 公里数是有点高 原因是每天代步用 经常的周边跑跑山 150骑着还是非常爽的 操控灵活 跟300比起来 可以说是心随意动 新款发动机也是很丝滑 就是经常超车感觉动力不足 所以三个月前卖了冲刺 换了20款的300 亮黄色的 之前150是黑色的 一直感觉v应该骑靓丽的颜色 这回终于弄了个够靓的 简单说一下20款的感受 主要是感受这个hpe发动机 vespa所有车型我都体验过除了老古董 上到阿玛尼 下到第一批大贸进来的s150 这个hpe发动机和老款的相比动力确实有明显的提升 提速更迅猛 新款发动机的运行平顺度就不用说了 50-100之间都是电动车的感受 没有一丝振动 还有就是噪音方面绝对要夸赞一下 原厂排气听起来一点都不比亚乔 感觉像是日本车 低速骑行的时候排气发出的是哨声 很轻盈很好听 目前骑了两千多公里了 感受嘛 操控和舒适度就那样 不如150 避震太软 尤其是后边 弯中不是太稳定 前单摇臂的通病 速度40-50之间车把晃动没有改变 油耗高 油箱居然还缩小了 老款300的续航180公里左右 这个新款极限也就150公里 我说的是正常的市区代步啊 hpe发动机的油耗是这样的 暴力点骑呢百公里能到6个 温柔点骑也得4.5 下边有油耗计算器图 我的计算方式是油表跑空 一个格都没了再跑十几公里 再加满 7.5的油箱我加过7升多点 都快跑熄火了 油耗是真感人啊 哈哈哈 不过骑这车的谁会在乎油耗 骑着爽就行了 下边上几个图 之前的冲刺和现在的黄胖子

评分

前程 + 18

沙发
黄色VESPA。比红色还骚的存在。比较扎眼。

地板
我这边有能解决车把晃动的压力轴承

感谢楼主分享!

黄色,帮顶,骚起来

我也是18年买的VESPA,不过是直接买的300

qq969379964 发表于 2021-1-23 12:26
$ q" |) h2 \0 I: G我这边有能解决车把晃动的压力轴承

" ?. ]4 ]  A* d8 z8 s& _1 `- y& V确定能解决?1 k- I, {) B( s/ O$ ?/ S& C7 v

frank123 发表于 2021-1-26 16:47- O0 B# g' Z2 Y2 Y( O
确定能解决?

% I  ]# g1 M+ \: P是的。效果很棒

6L,怎么开的啊,一般市区4L肯定不过啊!

市区100公里找加油站,郊区跑跑130公里开始找加油站

哪有这么高的油耗,不知道你怎么开了,是不是每把油门必然到底,看我帖子,最多就3.7左右。还有就是你说没震动我就呵呵了,这个hpe发动机怠速震动大到突破天际,去对比下光阳赛艇250就知道了,无论是怠速还是开起来都比赛艇震动大不少。

新款HPE 市区一般4.1左右,不知道楼主怎么开的?