比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位有没有遇到过加装尾箱后,在骑行中车速在50至60的时候,单手握把会出现车把晃动的情况
2 v4 Z/ P: c. p: c也试过短暂的双手撒把,车把晃动直接变成死亡摇摆...
" w: F2 ~) s. D, S* u拆除尾箱后,单手握把晃动就变得微乎其微..( ^5 f8 e1 D8 B& V- E8 ]
这不装尾箱东西没法放,装了晃的也心烦..
; Y2 M( \& M3 c' j各位有没解决方案,感谢分享..
沙发
随风之云 发表于 2020-7-20 14:58
# ]0 {) }3 I' `/ Z- r6 {1 x4 v# P尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖

, D( _+ J3 a  ^箱子不实杂牌的,没装尾箱前没出现过任何抖动。

地板
xiaodu 发表于 2020-7-25 07:12
' u3 A& l2 N+ p/ T+ R可以加上重一点的平衡端子& v- f3 B: e2 D8 D9 d8 h( Y
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

* ^$ r9 Y* e( G8 W, s4 ~' p7 E绑个西瓜,好办法。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

前程 发表于 2020-7-22 19:52
: C$ C3 J& h8 x0 v4 ^5 ]' S可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

8 t- c( I4 d7 I- E好的版主,改天试试这个法子。

逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:10
( k8 x: t  K" U1 k我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

7 ?4 S- Z- P4 P  c0 |+ f/ I这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖