比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位有没有遇到过加装尾箱后,在骑行中车速在50至60的时候,单手握把会出现车把晃动的情况! b$ g  w# d" L* F( J  [" Z3 a1 O% P
也试过短暂的双手撒把,车把晃动直接变成死亡摇摆...% Z' z- s& L( j; N! K6 \
拆除尾箱后,单手握把晃动就变得微乎其微..
! D$ L# w4 J* g' x% ~. x* g- L这不装尾箱东西没法放,装了晃的也心烦..( d) [# E. I4 O' Q3 \
各位有没解决方案,感谢分享..
xiaodu 发表于 2020-7-25 07:12
$ u5 J1 F4 X6 Y4 [) z+ U. b6 p可以加上重一点的平衡端子
+ Z! B$ F! N; [/ U- i3 c* ]你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

% i, T  H; v3 }  o& X' V, \“是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水”哈哈!高size]
, C  k1 c' {. j0 A3 D/ p
回复 支持 1 反对 0

尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖

车把平衡端子换重一点的

这个我也会7 }) i4 V- o' W

1 Z, f0 d3 |0 c8 ?- |
* f/ [" e! M( P+ V可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

可以加上重一点的平衡端子2 h+ [6 r' W$ Q/ [6 ^
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿的路段更明显$ y2 |1 z; r" A, J' Y) I! I. k7 Q
所以前面车把上加上重一点的平衡端子,就能改善
% _$ f" `7 |$ G! `; ^是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水

随风之云 发表于 2020-7-20 14:582 @3 c$ G4 k- U
尾箱是不是 不太好的品牌的  龙头轴承或许有问题。你不装都抖
8 j; s5 r2 T9 Y/ x
箱子不实杂牌的,没装尾箱前没出现过任何抖动。

xiaodu 发表于 2020-7-25 07:124 v7 R. i+ E) V# t0 S: p
可以加上重一点的平衡端子
& n! n4 Q2 `, G! W. W' J# w7 P你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

; ]& |7 z/ @4 Y0 |! E4 Q绑个西瓜,好办法。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

前程 发表于 2020-7-22 19:52. I" D$ U* i- W& {& D0 E$ Z: s
可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

, R5 N# S6 q& Z8 \好的版主,改天试试这个法子。

逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:109 G% ^  G9 v3 c
我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了
- X, p% V/ m" q
这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39& J& }& P- b3 W* _
这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

! s0 H; ~5 ?+ e. U6 ^我的也是左右摆,跟箱子关系不大。

这个问题应该和尾箱架的螺丝有关,我车头上次摆的太严重,想把箱子拆掉。拆的时候发现尾箱架螺丝松了,重新拧紧之后,车头就不摆动了。

我也遇到这个问题,
" Q' Q6 G9 A$ `# n( Q1有的人说是转向轴承问题,我买了准备换;
8 R$ s9 f( B. n' Z4 |8 s" `; c2有的说是前轮气压不够,我补了,稍微改善;( X% G5 {3 a7 }; m5 v2 r0 y6 B
3有的人说是转向螺丝松了,换轴承一起打紧试试;
' F# \0 K. M$ U$ i2 S; y) L2 T6 \+ b4有的人说是轮毂动平衡不行了,要做平衡;9 W! A, L5 z' m4 Q2 d
5有的人说是轮毂变形了;
/ {! b* J9 a4 J- z, ~- r2 ~! a7 W! f我:想卖车!!!