比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 关于高速时后圈摆动…车身不稳

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
60码以下时没什么感觉!速度再快时就感觉后圈有左右甩动…越快甩动越大…直接导致车龙头晃动加大…非常危险!检查了后圈没发现有大的变形有轻危的变型售后说没有问题…到底是什么原因呢
沙发
或许是前轮呢?

地板
是不是轮胎气打多了 我就打多一次 以为可以跑快点 但是一转弯龙头一下就过来 控制起比较吃力

不是前轮...也不是气多少的问题...吊架的螺丝我都紧得非常紧了
# Z- h+ @& I2 n6 m: ^9 \速度75-80的时候我转身向后看...都看到传动那里抖一抖的..
( J9 y6 a. Y9 c% Q$ e0 {下午去售后.售后说帮我问下..我估计他们也不明白...唯有求助这里

, {. r9 q2 }0 Q( s5 u" ~. `: Y* j+ ^) ]% y, O  j2 P
1 前后吊架
2 K% A0 H! e# [! l2 后轮轴承 以及后轮轴(是否变形)
1 N9 {* n4 ]& l; [$ _# ~3 轮胎偏磨) E/ ]1 O8 Z( n) R+ p. E8 n7 g* X; [
4 后轮轴 螺母(没紧)
' B/ }# C1 A' r3 b  W5看车子多少公里了 因为FLY后BZ本来就软 建议将后BZ调到最硬一段看看 一般软掉的BZ高速就会晃 感觉像坐船一样 实在不行就换一跟(可能性比较高)
6 \) @: _: ~2 ]  u  W1 `% u

不知道,帮顶帮顶帮顶

估计后轮轮毂内的花间 间隙大了吧?压不紧就有轻微摆动 抖动

一般轮子很难变形的,特别是幅板的轮子。(尺寸又这么小)
; |: {2 J! K6 w$ U# c. j肉眼看到的变形基本都是轮胎造成的,或者是震动造成的视觉误差。1 E5 }/ @; F8 {' P" Q3 \/ g' m
动平衡不良倒是可能的,不过记得看过一个资料说是速度过了80KM/H动平衡才会有显著的作用。/ }; p: B0 {) b3 `: Z
' m6 d6 V, c6 f/ f0 a, O% B
楼主把吊架螺丝紧了吗?我记得好像论坛的几位老大都说过吊架螺丝不能太紧~~~  Y* J/ Z, d+ o; c6 J& Y

- H) e; Q2 W6 h" O. I3 \' V

一般轮子很难变形的,特别是幅板的轮子。(尺寸又这么小): u, {9 Y( g: M2 {9 _: _
肉眼看到的变形基本都是轮胎造成的,或者是震动造成的视觉误差。
, L& f5 r  ?) I5 {/ T动平衡不良倒是可能的,不过记得看过一个资料说是速度过了80KM/H动平衡才会有显著的作用。; `) p. U  A- \2 y  p
7 e5 o, S6 F) e' }
楼主把吊架螺丝紧了吗?我记得好像论坛的几位老大都说过吊架螺丝不能太紧~~~/ r' g$ J$ |, l8 C0 o9 J9 N7 g
. v& f0 |6 H0 @% i2 P# T

轮毂内的花间应该没有松的...架大架摇轮胎横向没有一点晃动的.& u2 a) Y' j# H: @
我所说的这个情况已经持续快一年了. 这期间后胎也换过.没有改善.我感觉问题不是那么简单的表面问题...不知道会不会是传动里面的问题或者是轴的问题呢?
) b# W# b5 z# w4 `现在车车才1.6W公里..