比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] vespa冲刺小改避震解决大问题!简单获得顶级舒适感!(续集!!之后避震!!!)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
vespa冲刺小改避震解决大问题!简单获得顶级舒适感!(续集!!之后避震!!!)
1 Z5 L# n9 B( U* I# `5 T' E- Q9 W2 ~$ M0 ~9 a
上一篇帖子已经说过,VESPA的前避震,因为胶套太厚,导致有效行程过短,所以割掉后获得了非常舒适的前避震" @' c" H( K, n  I/ }) m4 d+ B, P+ C
详情请见:http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=193653! x9 i& {" F# j$ z4 Z

; Q- v4 t* u# Q; B1 a' }5 R) i那么后避震vespa有多坑呢?意大利的脑回路到底有多曲折?让我慢慢道来!: l4 K* G8 u8 q: d6 x% `# V+ D6 k
首先看图!
: N/ F* H- f) W, @- A, a# M' J
沙发
主要是怎么把这跟避震从车上擦下来,我找了半天也没有300的后避震拆车教程

lc3617 发表于 2020-4-29 09:54# C% c" r  i+ F# ^, ?6 T' s+ c
主要是怎么把这跟避震从车上擦下来,我找了半天也没有300的后避震拆车教程
/ K* Z& ?5 R) v  D0 ]1 G
太好拆了,打开坐垫看看就知道了,把座桶拿出来. i, p% g: S. U& z. R3 P' G1 I  y

浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-29 21:299 {  O3 Z! q( v1 l7 z8 l/ Z6 n1 C. O
太好拆了,打开坐垫看看就知道了,把座桶拿出来
  U( _$ h: M5 J
你看看我这个思路对不对:. l! n" `3 p, `: Z
1、拆掉加油口处的黑色护板,露出减震上部与车架固定的部位) D8 M- n  G5 b' Q  v
2、拆掉减震上部固定螺丝
' {/ G, s- @: Z% q6 u. @: Q2 D3、拆掉减震下部与发动机的固定联板2 j+ U- j/ M$ @1 H
就可以却下来了!?

lc3617 发表于 2020-4-30 11:35
4 `" E5 h3 @7 b5 i8 i3 L0 M" z9 M' U! `你看看我这个思路对不对:
! |2 @! o- U+ r2 k1、拆掉加油口处的黑色护板,露出减震上部与车架固定的部位" B! g. b- W$ Q: s3 {& g7 ?
2、拆掉减震上部 ...
) f# A5 Y5 Z; Z2 I# p
对!很简单,撑大架直接搞定,车肚子的地方可以稍微准备点硬泡沫或者凳子,以免大架倒下来
$ ^9 _: [- S+ G' ]8 \& K* [8 Q# }8 C

楼主知道后单避震会出现歪屁股现象吗?这7圈密闭的弹簧又是不是防止这个情况出现的关键?
9 U- U1 f' {' ?' w2 T

我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了
& Y2 A# n0 m6 ~2 Z% z其实问题的根本不是避震而是避震的换冲胶老化变形了。更换新的换冲胶原来避震可以再用。将换冲胶减薄。1 }# ^- }3 v8 k5 @/ f- c; O
是否会加快换冲胶变形导致歪屁股。这个需要考虑一下

这7圈密闭的弹簧是在避震的上方。长度5CM(没有施加重量的情况下)。加上车重量超过200斤。搭载一个成年人100斤。可能。7圈密闭弹簧变成8圈甚至9圈。长度5CM变成6CM。不排除这个设计是避免歪屁股。以上纯属个人想法。如果减薄换冲胶会带来舒适感而加快歪屁股。那日后更换原装的换冲胶再改薄也不是难事
1 C7 {5 A$ G0 _0 A1 \

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:22  w0 C( c+ D1 q7 {. i4 }
楼主知道后单避震会出现歪屁股现象吗?这7圈密闭的弹簧又是不是防止这个情况出现的关键?

1 p; J5 `  F# c% A3 Z首先,这跟避震弹簧长度是远远超过工作行程的,也就是,这7圈并与不并,当避震压缩完的时候,整根弹簧都还只用了一半行程,这7圈弹簧现在的作用就等同于铁,根本起不了弹簧的任何作用,就像我说的,除了增重,没有起到弹簧的作用,但是如果不并起来,哪怕留一点点空隙,其实对避震的灵敏度都是有意义的。说白了,我认为vespa做这么长的一根弹簧,很可能是设计师为了外观考虑,也就是说,9cm的避震行程,其实根本不需要这么长的一根弹簧,但是意大利的思维很多时候可能是会因为外观,重一点就重一点吧~~~

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:36
* a8 x+ E0 s' _* j2 _5 b$ A8 k我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了
5 c5 R1 z) l6 A8 n8 b# }/ k* K- ^其实问题的根本不 ...

3 q9 {: M  u: U& P  U; s另外,歪屁股问题其实恰好切掉所谓的缓冲胶以后能得以改善,单边避震容易歪屁股其实原理就是因为避震总是触底,而触底的避震=铁棍。相当于不停的大冲击一个方向,导致整个后摇臂橡胶老化,往一边歪,去掉缓冲胶套后,因为获得了2-3cm的避震行程,其实当弹簧继续往下压缩,支撑力是很足够的,并且有弹性。触底反而变成小概率事件,所以其实更不容易歪屁股!
. k/ b7 `- o) Q- T  G* a    你自己去摸一下这个所谓缓冲胶的硬度就知道了,如果人稍微重一点,坐上去以后,原厂避震实际能用到的行程只有3cm左右,几乎任何小啃哇都会有触底感,那么整个对车架的冲击就是巨大的!

yefenliang 发表于 2020-5-4 09:361 Z7 R8 W, \. [$ v
我曾经在其他论坛看到有这样一个帖子。有一个300的车主歪屁股了。更换了新的避震解决了
" T8 G) s( |0 \- R$ c7 p其实问题的根本不 ...
8 }* U% k( i! h) e" s, E$ p! Y2 b( f
另外,我绝对不相信歪屁股可以靠换根避震解决,除非它避震已经弯了~~那也不可能只换避震就能解决的,这跟原理很简单啊~

浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-30 11:48
6 x/ Y" V4 x  x( w9 Z$ B' c对!很简单,撑大架直接搞定,车肚子的地方可以稍微准备点硬泡沫或者凳子,以免大架倒下来
6 v5 S$ @4 I: r/ ~( p) `% K
五一节,期间我尝试了一下。" K( ]% r( g" \1 o9 N7 A

7 u/ Z4 V9 K' y, @. a300的双后避震,避震上塔顶很好拆,和之前的预期一样。
4 B  x+ w; y8 U; d! D
- h. H* F# C! O9 t) O但是下部固定点,左侧需要拆空滤,右侧需要拆排气,很是不变,而且我工具也不够,所以放弃了。
" h' P( r; ?: g( E! `9 x1 {" X# f
等到今年保养的时候我再去4S店,请技师处理好了。

lc3617 发表于 2020-5-6 09:48
8 f& Y. l0 g  B* H' O+ P五一节,期间我尝试了一下。5 k" @0 B7 q3 I: `! Q" ~+ Q' Y
9 o% q$ L% `' R9 S+ {6 c
300的双后避震,避震上塔顶很好拆,和之前的预期一样。

# I3 t0 c4 }; U9 |& |0 b哈哈,我最近骑着是觉得越来越爽了,已经把购物车里的高级避震清掉了,真的原厂避震够用~
$ i- n- t6 s- m+ B$ R比我起过的任何一款同级别小踏板都舒服,还是值的~~

轻蜂车友,那就留着避震钱改刹车吧