比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 埋地雷三秒启停熄火后机油灯不亮,但是侧踢熄火后机油灯会亮,正常么??

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
埋地雷三秒启停熄火后机油灯不亮,但是侧踢熄火后机油灯会亮,正常么??
沙发
检查机油量!

地板
正常,熄火以后机油灯是亮的,点火以后就熄灭,点火以后还亮就不正常了

keyy557 发表于 2020-4-25 22:32& _& y, q; J2 }4 B9 R
正常,熄火以后机油灯是亮的,点火以后就熄灭,点火以后还亮就不正常了

* m4 n9 r5 p. k1 B9 X/ @* H  O但是三秒启停的熄火,机油灯是不亮的啊

guoruiruby 发表于 2020-4-25 21:27* ~5 u5 g; B; r; K" e9 V
检查机油量!

0 e2 x# I& f% q. ?. q哥们你没看懂我说的意思

正常

keyy557 发表于 2020-4-25 22:327 Z! O$ Q  p! ?7 V& P5 t, Q

9 t' l, B8 A0 B说的对。机油灯是检测机油压力的,侧踢熄火属于熄火状态,发动机不工作所以没有机油压力会亮起机油灯属于正常。怠速起停属于启停状态,电脑知道在启停熄火状态没有压力,所以不会亮机油灯这也是正常的。

观海听涛 发表于 2020-4-25 23:29
9 w! O0 i7 `6 u- S* A$ z, m" C# }7 X但是三秒启停的熄火,机油灯是不亮的啊

/ u- `$ q% A/ O8 }$ |' [2 ~三秒启停的熄火不是真正意义的熄火,机油灯是不会亮的,哪怕是真正意义的熄火机油灯也不会马上就亮,只要点火了灯还亮就是不正常的

摩托游侠方枪枪 发表于 2020-4-26 16:39+ C  `+ Y3 t3 @; O' u
说的对。机油灯是检测机油压力的,侧踢熄火属于熄火状态,发动机不工作所以没有机油压力会亮起机油灯属于 ...
7 K2 Z9 J9 E: m# W$ R$ r
明白了,谢谢

keyy557 发表于 2020-4-26 17:11
6 @! p3 c2 _- t4 K- l三秒启停的熄火不是真正意义的熄火,机油灯是不会亮的,哪怕是真正意义的熄火机油灯也不会马上就亮,只要 ...

' Y5 G3 ^& u: r% x. T+ ^! B9 W明白了谢谢

观海听涛 发表于 2020-4-25 23:29( l5 L( @6 n( {4 A) n, k" V
哥们你没看懂我说的意思

1 U0 D# b- z% U9 X1 `. x' O我特意还用我自己车试过了!我车除了自检亮,着车和提侧撑都不会亮,不过上次保养完了机油加的少了点就亮了一会儿。咱们哪个就是机油压力低了才会亮。

guoruiruby 发表于 2020-4-27 21:34
& d( A% Q/ L9 Q# W- u3 W2 x我特意还用我自己车试过了!我车除了自检亮,着车和提侧撑都不会亮,不过上次保养完了机油加的少了点就亮 ...

! q3 s3 [9 p1 `' h- C- k侧撑不就熄火了么,你的机油灯也不亮么?

guoruiruby 发表于 2020-4-27 21:34
8 K; {; u0 s& }+ A) p$ o' e我特意还用我自己车试过了!我车除了自检亮,着车和提侧撑都不会亮,不过上次保养完了机油加的少了点就亮 ...

2 q+ H8 K9 J# S我的侧撑打开,机油灯会亮

午夜骄阳 发表于 2020-4-28 08:45- b2 Q. ^. ^0 ?. T' b
我的侧撑打开,机油灯会亮
# ~* n6 p7 }. Z' d5 W
我车是提侧踢后3秒后机油灯就亮了。不知道你的是踢了侧踢就亮。

午夜骄阳 发表于 2020-4-28 08:45
( }1 U9 n2 S! A$ G5 \# S我的侧撑打开,机油灯会亮

( `& s4 R0 i& F, m& P& O9 d. m就是这样,谢谢了