比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫 adiva AJ201 新手上路(用车、摩旅不定期更新)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
. u% _+ F* t* @* T3 k' B  Z, }
9 W9 y0 ~& s8 m  s2 F* e    原来的新大洲190X骑了两年多了,20000多公里吧,骑得挺顺手,平时速度不快,一般就70码左右,年龄大了,不太喜欢档位车了,19年7月买了铃木uy125骑了3000多公里,uy125是个好车,提速快,上个90码很轻松,而且稳,震动小,跑了几次小长途,感觉太累,主要是路况不太好的情况下,加速减速,挺烦的。总体感觉踏板车骑得舒服,又方便,所以考虑买个排量大的踏板,既有踏板的味道,又要有骑跨车的乐趣,能通勤又能长途。AJ201前后轮胎都是16寸,正好,车子精干,一点也不臃肿,看了一圈3万左右的踏板车,都不太中意,唯有虫子比较满意。       希望有虫子的兄弟们,多多分享用车感受............9 P4 c+ Z; }6 W
) M2 X2 b) Q8 Q

: P1 y8 B/ p+ \* C
沙发
) F( A9 A, R& J3 p, l7 D1 _3 J( H
3月10日,闲的无事,去店里看虫子(之前在网上看过虫子的一些资料),有三款车,圣甲虫200不带ABS,19000多吧;  圣甲虫200带ABS,25800; 圣甲虫200新款带ABS ,27800.价格差2000,毫不犹豫就选了新款AJ201,相信一分价钱一分货,杀猪也没办法,谁叫你就喜欢这款车。选好了开始讲价,老板比较精,就27800这个价,我说网上有团购,可以少3000,老板电话代理能否少3000,最终少3000,付了24800,开了票,车子骑回来自己买了保险,保险306元。0 e5 [9 {3 w+ m3 q) F) d
       新车有了,原来两部都卖了吧,新大洲190X卖给了二手车行,带三箱12000,uy125抵给店家,7700元,

地板
第二天,准备上牌,去税务局交购置税,奶奶的,交不了,原因可能是厂家上传的二维码有问题,操!!6 X' j/ k' W* b1 G+ M
电话打给店家,店家与代理勾通后,最终原因是厂家上传资料有问题,需等几天,没办法,厂家答应送保养,没手续的车也不敢骑呀,毕竟是守法公民,通过打听可以上临时牌,于是跑到车管所,交了10元工本费,搞了一个多小时吧,带着侥幸的心理,终于办下了临时牌,10号到18号,浙江省内可能通行。后来带着坍塌的心情度过几天,今天上午在支付宝上试试,可以了,交了2200多税。明天终于可以上牌了。准备明天去上牌,早点上牌骑的踏实,但愿顺利。

有了临时牌,管它,出去跑
9 m8 |$ U. O4 L0 {  S

本帖最后由 老简 于 2020-3-15 19:24 编辑 + I2 q  m$ n1 D, T1 f% K: f  j7 C

+ r% ?7 Q2 P- l7 U2天跑了300多公里了,加了两次油,每次都加满,第一次车子就店里骑出来,加油灯一直在跳6 T$ w$ e0 Z  {8 S

, j. r1 c; R" E0 J* {两次加满后,到今天晚上,刚才到楼下拍了表,总325公里,还有一格油,大概还有3升,说明书说到红线还有2升,你们算下油耗:总75.23元,跑了325公里。75.23/325=0.231,是这样算的吗?加的油还没用完,估记2毛一公里,对于200排量的踏板车,应当省油
  w4 O0 k/ @, _  W- u9 u" [1 @

恭喜楼主入手好车

这个新版虫子不知道和老版有区别吗?, t# [5 ]3 \( u" S" l
另外,UY好像卖了便宜了

请问起步肉吗?我也是想买这车ABS版的,看到网友说这车毛病挺多(除了发动机凑乎),我一直观望!

维尼熊 发表于 2020-3-17 09:23
( _6 ^" G! A$ y7 F2 x. K6 y请问起步肉吗?我也是想买这车ABS版的,看到网友说这车毛病挺多(除了发动机凑乎),我一直观望!

1 p- D" }. \: m8 i* e看你怎么骑,125的踏板车油门一拉就跑出去了,何况是200排量的

+ c4 U  r. F! K
7 s: _8 t& t7 R/ @0 s' L3月16日上牌,8点赶到车管所,车管所9点上班,上牌的人不多,全部挡在大门外,有几辆小踏板也是上牌的,看到我的车都跑过来问,这车没看过呀,确实不玩摩托车的人很少看到这个虫子,问了一大堆话,然后手机上查资料,呵呵) q- E6 d( ]: Q# p  @# M& `6 Q

上牌很顺利,流水线操作,登记--拍照--拓钢印---选号拿证,大概10几分钟就搞定了,总费用60元。车牌号与我手机号后三位数字一样129,比较满意,呵呵

现在特殊情况,还没上班,新车买来,好好溜溜,看看风景,特别是油菜花
8 i+ I$ w+ L! l5 |' B) m5 s
) Z4 T3 ?) i; m* q4 G9 d# B( b- p