比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 换摩特齿轮油后,感觉抖动变大

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车1000公里了,换了齿轮油,那个摩特绵羊的 80w90,3 C) q' j) _0 o  |$ ?
换完之后感觉怠速声音也大了一些(这个还是被我媳妇发现的),速度拉到60还有些能能体会的细微震动(之前是没有的,到了60很平稳)
! j0 A) d! B! `2 p( P& z但传动箱之前的沙沙声音倒是小了很多,近乎没有了,
( s" T1 {9 R- X6 t; _7 `9 N大家有遇见过这个情况么
沙发
齿轮油和怠速真没啥关系!

地板
我是换完模特7100后出现莎莎声

前程 发表于 2019-7-8 17:566 t' o* n4 T4 P

7 \; }8 k% n' ^  }可确实发生了我上面描述的情形,这里难道能有什么玄学么

祁丽小姐 发表于 2019-7-8 22:439 [8 [7 a" `2 v5 [( ~: |
我是换完模特7100后出现莎莎声

% q3 F% ?5 U5 @我新车买回来骑了20多公里后就开始出现沙沙声,这次换的齿轮油反而沙沙声下了。! F- O2 [7 l; }: w
我目前用的机油是 黄壳,上次和这次也都换了这个机油,没什么变化

跑火车 发表于 2019-7-9 10:58
) N5 z. A& H( E3 V我新车买回来骑了20多公里后就开始出现沙沙声,这次换的齿轮油反而沙沙声下了。
  q4 t# J) X6 k* p6 ?  l" I: u8 L我目前用的机油是 黄壳 ...
) q  J! ]; _4 a+ b9 ~( u- {
你用黄壳多少公里换一次?齿轮油加多少呢?我发动机密封垫那里渗油,不知道是机油还是齿轮油,检查还都没少!

祁丽小姐 发表于 2019-7-9 17:44: \  o' m  ~) r- q6 J' F
你用黄壳多少公里换一次?齿轮油加多少呢?我发动机密封垫那里渗油,不知道是机油还是齿轮油,检查还都没 ...

J* q. W$ P. q3 p0 ?, x; Z; S" S8 [黄壳 我600公里时换了一次,1100多又换了一次。0 `2 S) y) t4 K* K, ^: O
齿轮油也是1100公里时换的。
4 N2 p3 J7 p) A4 m/ B! l! Q+ h
3 G) ]/ `1 n% j3 O/ ~+ Z$ {4 P0 j齿轮油别超过那个最高标线

更新一下。
& [( |4 f, l$ o0 m7 e
" g* Y  Y- \' U9 T# d! I2 }% M0 A现在车子1300多公里了,自从上次换了齿轮油和第二次机油以来,慢慢的声音变好了,柔和很多,40的时候声音也没有以前那么躁,沙沙的声音也少了很多(完全不明白为什么),总体来说,低速段变好了。; A4 w1 D! K" }- N! k. p9 j- p
但60以后没有以前那么安静,稍微有些声音,整车也有些细碎的共振,这在之前是没有的。
3 f5 {* i4 N# }  L( y
3 |) w( u9 B& F. v/ t* p总的来说还算是满意,供大家参考。
7 S6 P: b8 p1 B$ V+ T3 v* t. \另外有了一个小毛病,右转向灯,要向右推好几次才能亮,果然是小毛病多。

我的车目前4500公里,前几天刚换的比亚乔通用机油(花了140),现在冷热车启动都有莎莎声,20码速度的时候有点震动,不大油门慢慢的过20码没有震动,一旦过了20码一路平顺。

本帖最后由 arrowking_1981 于 2019-11-4 17:46 编辑 ' ]4 i5 ]+ Y6 D9 K3 Z' w: j, T
前程 发表于 2019-7-8 17:567 T; U. V/ h& s* [6 ~

/ V4 }/ a( K: O0 I$ \前版,齿轮油对油耗影响大不?比如80W-90和85W-140的对比!看你骑车这么久齿轮油都是用的速马力85W-140啊!& S) G/ b6 Z, b& N# Z7 `