比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

记一次未解决的故障

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
摩托车路上坏了,自己现场修好,很爽的骑回家,再写一篇《故障解决记》,那时非常牛的。但故障没有解决,更爽的骑回家,而且写一篇《记一次未解决的故障》,其实更牛。那位看官说了,没有解决故障,你怎么骑回家?不是摩托车骑的你吧。听我讲。) v1 A. j- i% h0 p9 c* K

7 c3 H( O; r; K0 i; [2 K首先请本篇文章的主角出场!希望大家给点掌声,你会看到这车应该得到热烈的鼓掌。新大洲本田MR-BIG,什么?无名演员,你没听说过这车,没关系,别说你没听说我,我也没听说过。当初我在网上买这车的时候,人家说是尸体车,点火器坏了,我主要看中发动机是比亚乔80的二冲,速飞乐,劲霸,二冲淑女都是这款发动机,正好我有速飞乐,那就当个备用发动机吧。买来后没想到一脚启动,那个爽,不过确实有暗病,但很简单,就是点火线接触不良,现在这车跟我行使了一年多,3000多公里,虽然中间有点小脾气,但都是我随手修好的。现在性能很优秀,除了有奇怪的毛病,后面会讲,不影响使用。# C/ p" O% S3 }4 L: L3 L- I
主角讲完了,下面请大家以更加热烈的掌声欢迎,领衔主演兼导演WXQ出场。我们的WXQ把工作中的“毁人不倦”的精神带到了修车领域,以大无畏的精神做到了“毁车不倦”,在他手下,无论是清醇天涯丽人,还是老当益壮的金城70,还有自称永远不坏的比亚乔霸伏几个兄弟,还有脚盆制造的蔷薇50,SPACY50,还有……(此处省略5000字),统统死前立下遗言,声称如果有来世,在来世遇到WXQ之前宁可自杀。
8 _: {4 h2 ]/ x( R
( j1 O( s: {. j那天,本来我想带我媳妇和孩子出去玩。结果发动了n次,没启动,平时,如果放的超过一周,用脚踩4次,必然发动。我施展我的绝学“无影脚”,还是纹丝不动,我慌了,我媳妇在外面等我呢,如果她知道了,肯定又回唠叨我,嫌我买破摩托车。冷静,凭我“毁车不倦”的经验,可能是负亚管掉下来了,检查,一吸,有油,接上后,可以发动,可是不能加油门,一加就熄火,就算不加油门,半分钟后也会自动熄火。怪了。我又拆马桶,看化油器,把化油器都看的不好意思了,以为我又要对她动手动脚呢。可我知道,现在没有时间清洗化油器,尽管化油器以妩媚的眼神看着我。中间又折腾了几次,说的容易,20分钟都过去了,媳妇也很烦,回屋里了。直到我偶然发现簧片阀处的近气管和化油器的紧固螺栓是松的,一切都明白了,漏气,导致混合气偏稀。我突然明白了冬天的时候有一次,媳妇一坐就不发动了,肯定是碰到空滤,导致漏气量大增,不过等机器热了就没有问题了。二话不说,紧之,发动,真爽呀,一脚启动。
9 b8 D, m4 ]" J媳妇彻底怒了,不和我出去了,还好有我的忠实粉丝,就是我女儿,继续要求我带她出去买玩具。一拧油门跑了出去。二冲油门和加速度之间不是线性关系,所以可操控性不如四冲,可我就喜欢这种轻微失控的感觉,很神经质,呵呵,和我一样(不过我老婆一直认为我是神经病,尽管我解释了很多次,神经病是神经质的高级阶段和必然归宿,两者是不同的)。
4 b' A- Y" `, j( J. _: i; a可骑了1000多米,感觉就有问题,表现就是正常加油门,车速会降低,只能缓缓的加,越来越严重等再走1000米,缓缓的加油门都不行了,只能施展我的第二绝技“老汉推车。”好不容易到了预定地点,发现卖玩具的关门了。我女儿倒对我的摩托车故障感兴趣,可她才4岁,除了添乱啥忙也帮不了,我就让她到处走走,我修车。拆掉马桶,继续“无影脚”。因为在外面工具不全,只有螺丝刀,初步判断应该是混合气过稀,前面一切都可以解释了,开始还行,当阻风门自动关闭后,混合气变稀,问题就出现了。拧浓混合气,甚至到底,发现也不管用,顶多怠速运行一会,一加油门死火。郁闷了,为什么呢?脑海闪现被我蹂躏后并惨遭肢解的摩托车尸体,难道这是报应?不!我不信报应,我只信春哥,在默念“信春哥,得永生”后,最终春哥给了我力量和勇气,让继续修理,我注意到每次中间停止“无影脚”的时候比较长的时候,发动后怠速运行的时间比较长,我脑子一亮,想出一个办法。就是拔掉阻风门线,让摩托车永远处于使用阻风门状态,尽管混合气可能浓,至少我不用“老汉推车了”。拔下来后,有等了一分钟,让阻风门降下来,一脚启动,靠,真爽。其实我没有真正解决故障,我估计,可能是某种东西堵主了主喷孔吧。在回去的路上肆意的加着油门,二冲神经质的加速让我感觉到了生活是多么美好,人生是多么的有意义,同时也再次证明了春哥的伟大!4 W% `6 \) d/ O/ j- U2 ~
几天过去了,我也没在继续修,因为能骑,同时我打算检测油耗,原来我的油耗非常理想,基本是市区开,油耗3.5以下,现在如果这种情况下,油耗能在4以下,我就不调了,混合气浓一点,加速好一些。今天晚上启动摩托车的时候,居然发现需要热车,大概半分钟,还能接受吧,“靠”我对我的破摩托车说“你以为你是天剑呀!”需要热车说明了现在混合气至少浓的不离谱。+ v7 L! z$ z4 _/ y6 P) g8 k* G# M
最后我要感谢,我的媳妇,我的女儿,我的父母,论坛上的朋友,CCAV,还有那些尸骨不全的摩托车,愿你们在天国安息,当然最后一定要感谢春哥!" d' Y" y# E6 B6 J9 t5 }
补充:说起二冲,很多朋友认为就是冒黑烟的,我的摩托车仅仅在排气口有淡淡的青烟,秘诀就是用好机油(最重要),好的机器,好的调试。7 L4 \. N+ X; N1 f
后记:经过100多公里的使用,昨天在我岳父家,我的摩托车彻底歇菜了,老毛病,加油就熄火,尽管我没装阻风门的电线。没办法,分解化油器,发现主喷孔没有堵,清洗后,重新装上,故障依旧,没办法,只好尝试把油针调高一格,本来也没抱太大希望,没想到,全部正常了,又恢复活蹦乱跳的状态了,只是我还是不明白我到底怎么修好的,没有理由油针会自己出故障呀。能骑就好。, t) z& `) i4 T; V2 W1 r

评分

piena_roce + 11 原创内容

沙发
我最喜欢看DIY患者的帖子了,文采很不错的,不愧是老师

地板
我也喜欢~~哈哈

LZ的探索精神很值得我们学习。。。

楼主挺能折腾的,用上海话说叫“噢斯作”

看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
& @& \; O" H* t