比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] vespa gts减震改装篇 msp 与 GEARS与Z牌

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人不是专业的,文采也差瞎玩的,纯属爱好,个人观点,过几天上图片。闲来无事在网上搜了一下,搜到GEARS的避震,不常见哟,想换个试试,本来车上msp前避震与z牌带气减的非常满意了,但我对避震要求很高,避震好的话开起来整个车好像换了一台一样。" L3 I( e- t% r- M  m' N1 Z
先说GEARS后避震,外观,颜值,做工,很赞。 调节像z牌一样免工具很方便。这避震设计有一个超赞的地方,就是装上去后不用拆下来通过旋转能提升整车的车身,下支点与减震是分离的,这点很像奥林斯的减震(只能提升车身不能降低,因为调到最低与原厂差不多长)    ,装上去后试了几十公里 ,说实话对比我的z牌感觉还z牌好,必经多了个压缩阻尼可调,价格也比GEARS贵一千多。感觉阻尼有点大,就算把回弹关到最低也有点大,这支减震弹一定要调高点效果好才点,调弹簧郁闷 ,原厂固然没有配工具,手拧的好痛(我的vepsa原厂的工具丢了用原厂的工具可能可以用)骑骑调调用了几天,感觉还行吧,不过没有我之前的z牌好,就拆下来了,换回以前的z牌。
% H8 Q: k0 [7 r# ?) }9 ]9 z, X  n  \+ \! p# s% H* x9 p
然后是前减震,我原来msp前减高低速,压缩,回弹,多可以调,弹性非常的好。已经当相满意了。这支GEARS前减震外观做工依旧是很赞,前减震配有调节弹簧的工具。外观上与msp对比感觉减震芯比msp要的粗不少。装车试一下,效果比后减震要好太多,感觉很好,阻尼沉沉的感觉,能吸收大部分路面带来的震动。与msp效果比各有千秋,总的来说,中低速的话GEARS更好,中高速msp更稳。msp高速时过弯,还有在车流中左右变道十分的轻松GEARS高速时没有怎么稳,也没有怎么灵活,压弯也没msp稳,但吸收震动的能力比msp要好的多,在中低速开开过吭什么的要比msp舒服的多,调节也方便免工具。调节的话GEARS要比msp好调点,但msp变化多,难调,调的好非常的爽9 z. h" l6 c/ ?  i* {
; J+ u9 {( r' r% F8 d

2 P- J2 I" c+ k9 E- k
  @. o' p9 J$ N9 J9 I( E8 A  h( e4 O
过几天上图
  ]6 y0 C5 |* B8 o
) R  s! u3 }+ f7 `9 z- |9 c+ {5 N; I4 w; x
请问一下支撑性最强的是哪根,我现在给我的vespa加了边斗,两个人的话减震直接到底,完全没有支撑性

Ohlins解决一切烦恼

171030330 发表于 2018-9-14 16:59
. E; @$ W3 A% m3 `2 @; \1 K8 n我用Z牌的前减震 感觉比原厂好一点 不晓得怎么调哎

9 I) m5 K& @7 P4 \& {7 O& q, v) ^和我用的一样

华子121 发表于 2019-8-17 10:41* X/ s+ \) L( a/ `
哥们你好,我最也在看bitubo避震,前后都换,我体重比较大,为了这个我把尾箱都卖掉了,想问问 我体重210 ...
' ^" W5 [+ S7 I7 e
bitubo支撑性肯定是够的,我有用过
3 z1 h! b7 ^/ z) c7 [4 d  o

2688888 发表于 2018-9-25 09:205 n$ z: d$ K  G
用了怎么多天。真的不好说那支减震好。各有所长。上图片。
/ g" X2 g; D1 v; G" ?7 `
大神咨询一下Z牌的是否可以降低一下gts的车高,后避震气瓶款与不气瓶款是否都可以降低?谢谢

小弟只想咨询一下是不是能降低车高的只有Z牌的?气瓶与没气瓶的是否都可以降低一些?麻烦换过的大神给回复一下,万分感谢

已经果断入手bitubo

andrew27 发表于 2019-8-19 09:22# ~6 t& ^4 f3 C& Y. v
我150斤,这款前减振在平整柏油路面贴地感特别好操控感极佳,但烂路很受罪,很微小的坑洼或突起车把就跳的 ...
% p" G1 u" l) b5 \
RPM也会容易触底,买Z牌吧,比rpm要好的多

我150斤,这款前减振在平整柏油路面贴地感特别好操控感极佳,但烂路很受罪,很微小的坑洼或突起车把就跳的厉害。胎压1.8。调到最软跟原厂软硬差不多,但此时又比原厂容易触底的多,更糟糕的是我在第七软的状态下都触过底,而此时车把跳的更厉害。买rpm吧,好在可调项更多。

andrew27 发表于 2019-7-14 19:03
1 t2 t4 \, e" E0 ^bitubo确实硬。调软了又触底。
, v8 m0 ^9 r# U" G% S4 ^
是不是因为你i体重不够?压不下去?

andrew27 发表于 2019-3-12 14:294 s3 f' h. D! {( i5 G# t
最近刚改了Bitubo,调到最软急刹车也比原厂支撑性好,舒适度牺牲也很小。目前安逸在最软状态。最硬的几档也 ...
7 [8 R! D9 M! a  X
哥们你好,我最也在看bitubo避震,前后都换,我体重比较大,为了这个我把尾箱都卖掉了,想问问 我体重210斤,换这个bitubo的新款减震怎么样?你这用着感觉怎么样?

chang1977 发表于 2018-10-1 20:37
8 q0 F( q6 p. X1 u6 N& sbitubo表现会不会太过硬朗?   RPM我不用都知道乱跳类型减震
! N: t( p/ o1 O2 W7 R! n
bitubo确实硬。调软了又触底。

肆張胖大叔 发表于 2019-4-15 11:36
- q$ M" L1 M) x  t6 j! j我这越产的原厂减震怎么觉得特别硬啊 过个减速带啊小坑啊就是直接蹦 特别难受 我倒希望软一点跟船一样忽 ...
/ K0 t8 l4 z  h  T3 b
因为你没改前刹车,改了就发现了。原厂只是初段比较硬。