比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] vespa gts减震改装篇 msp 与 GEARS与Z牌

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人不是专业的,文采也差瞎玩的,纯属爱好,个人观点,过几天上图片。闲来无事在网上搜了一下,搜到GEARS的避震,不常见哟,想换个试试,本来车上msp前避震与z牌带气减的非常满意了,但我对避震要求很高,避震好的话开起来整个车好像换了一台一样。5 x! s; t' _0 C
先说GEARS后避震,外观,颜值,做工,很赞。 调节像z牌一样免工具很方便。这避震设计有一个超赞的地方,就是装上去后不用拆下来通过旋转能提升整车的车身,下支点与减震是分离的,这点很像奥林斯的减震(只能提升车身不能降低,因为调到最低与原厂差不多长)    ,装上去后试了几十公里 ,说实话对比我的z牌感觉还z牌好,必经多了个压缩阻尼可调,价格也比GEARS贵一千多。感觉阻尼有点大,就算把回弹关到最低也有点大,这支减震弹一定要调高点效果好才点,调弹簧郁闷 ,原厂固然没有配工具,手拧的好痛(我的vepsa原厂的工具丢了用原厂的工具可能可以用)骑骑调调用了几天,感觉还行吧,不过没有我之前的z牌好,就拆下来了,换回以前的z牌。* s% s3 x  c+ G, W, M4 s7 J

$ H9 `; O2 Z4 g' u然后是前减震,我原来msp前减高低速,压缩,回弹,多可以调,弹性非常的好。已经当相满意了。这支GEARS前减震外观做工依旧是很赞,前减震配有调节弹簧的工具。外观上与msp对比感觉减震芯比msp要的粗不少。装车试一下,效果比后减震要好太多,感觉很好,阻尼沉沉的感觉,能吸收大部分路面带来的震动。与msp效果比各有千秋,总的来说,中低速的话GEARS更好,中高速msp更稳。msp高速时过弯,还有在车流中左右变道十分的轻松GEARS高速时没有怎么稳,也没有怎么灵活,压弯也没msp稳,但吸收震动的能力比msp要好的多,在中低速开开过吭什么的要比msp舒服的多,调节也方便免工具。调节的话GEARS要比msp好调点,但msp变化多,难调,调的好非常的爽
# w6 R$ Q/ I0 j
2 E6 j5 C+ U4 E% Y: U* ^, A2 s/ a3 c8 b" K1 S! {: I
) U- o/ Y2 k3 j; a

* O1 s* K* M$ {2 M4 D过几天上图
6 a. d( x* N- |* J! d! P2 \' @1 G- c
沙发
我用Z牌的前减震 感觉比原厂好一点 不晓得怎么调哎

地板
等待楼主上图,看看帅不帅

171030330 发表于 2018-9-14 16:59, v2 f1 b) E# S8 h
我用Z牌的前减震 感觉比原厂好一点 不晓得怎么调哎

/ e  J' k2 K# S7 p/ F5 W( r6 ]( a原厂最垃圾了,软,没有支撑,开船一样的感觉,RPM多比原厂的强很多

是不是可以GEARS前避震  MSP用于后面" B# k) I2 [7 V* ?8 b

chang1977 发表于 2018-9-19 22:49# f4 _: w- m5 f% |3 U# X4 h
是不是可以GEARS前避震  MSP用于后面
# ?/ |" c8 Y$ ]& b+ X6 J9 a
后面z牌带气瓶的真的不错。msp后减震没用过,应该是不错的msp老牌子了

你是msp气瓶双向调节款吗?6 f1 K3 y5 ]( ], k. x

chang1977 发表于 2018-9-22 21:32
, H! V, [5 r9 j( b4 k$ M你是msp气瓶双向调节款吗?

( Y2 C2 m9 H  @2 T) q你是说前减吗,减震是双向调节的,

前减双向调节可能也是我今后的选择

用了怎么多天。真的不好说那支减震好。各有所长。上图片。

7 I6 M/ B) ~" Y/ @- q! I等车到手  减震也是我必须改装项目,要不兄弟在细细评说一下,让我也好少走些弯路

chang1977 发表于 2018-9-25 10:25
5 s  U9 Y3 ?8 I& O* y" x" o" m3 i等车到手  减震也是我必须改装项目,要不兄弟在细细评说一下,让我也好少走些弯路

& u% E1 F, y# F$ P) p学历低,文化不好,说的太深奥不会哦,看你要求,一般用用你不不很会调的话买Z牌或者GEARS ,如果你喜欢运动喜欢压弯又会调节买MSP

2688888 发表于 2018-9-25 11:43
. F. \' W5 u' p2 z5 M% {学历低,文化不好,说的太深奥不会哦,看你要求,一般用用你不不很会调的话买Z牌或者GEARS ,如果你喜欢 ...
( L4 Z- ^7 z) P- w) R+ Y, h
以前玩小绵羊,也接触过部分减震,MSP与鲨鱼工厂我都感觉比较舒服而且支持力也很好,RPM个人不太喜欢,意大利Bitubo偏向硬朗舒适性还可接受。但安装在vespa上我就不知道Z牌、GEARS 、MSP、Bitubo会是什么表现,毕竟前避震与车体都是完全不同的结构与材质。  还请兄弟多指点   谢谢