比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

说下圣甲虫子Scarabeo 200路测,换了马鲁斯后减震

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我单换了马鲁斯后减后。过井盖这种前后颠簸起来的情况。前减震和后减震的反馈不一样。前面更悠。而后面消纳震动效果就很好。2 K* R" t  i5 {' v0 n9 m
1 k0 Z% M9 `4 F( D: U
平路稍微硬点。但是坑洼一点的就能看出两千多的减震确实不一样了。
" v6 f+ W9 C# D6 S6 h& }7 S* ?2 _- U
+ e& ]( h7 y) I+ _( c今天跑了跑。我发现拐弯不知道哪里是极限。有时候突然往左就要倒。可能涩吧。往右就没事。" d0 x& e' w& `5 x' O
# C6 o% @7 A0 C% \7 \, Q; \3 O
正在试探极限。
. P2 s+ e3 j2 X0 z. W! s2 o7 K
0 s. m  P; B9 J! ]$ p2 x这车不适合压弯。太高了。高速直线有点飘。我马桶里还放了条巨沉的链锁呢。尾箱的扰流影响也可能是晃悠的原因吧?  [. g# z4 I8 e  s$ `" M

' {7 R: o" P2 W1 C  h8 ~! m城市通勤。偶尔高速还可以的。跑山压弯就算了。7 M* g; k0 B- p  k$ p6 }: K+ ~' V

- Y3 |' ]4 ^8 w0 r胎没问题。城市款依然带来的感受还和以前的车一样。- h7 c1 k1 |& P
. {; s( r' s+ s3 g! D4 j% b
这车刹车很灵啊。
& k. S8 w+ ~" j$ z8 a# F
# w; i/ R+ h) L另外40~80公里区间。给油太顺滑了。可能没出磨合期原因。80以上特别涩。加速无力。
# @* _( o6 A. d" `2 o
6 Q2 A4 v  H, [$ a: r/ r. [1 D我的车皮带不打传动箱体。其他想起来再交流。

评分

xiaodu + 10 原创大作,文笔不错!

沙发
必须把前减震搞一下了。可以带来更好的驾乘感受的。

地板
你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?

npllee 发表于 2018-8-17 18:12
- u: G& v" k; g+ U- Q" L- W你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?

C1 R) I0 `: G3 `一个布袋子

皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?

这个坐垫有链接吗?

我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

zy3230523 发表于 2018-8-20 11:13- M# U' S9 ^' K
皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?
  z4 k7 Z# L, R* N8 t
昨天跑山回油的时候有响动,但是不影响。也没觉得是坏了。多亏论坛前辈提醒。

kwsln12 发表于 2018-8-20 11:300 X4 Z/ l  D. k% l4 i: ?4 l1 ^
这个坐垫有链接吗?

: W5 Y9 m1 H/ z日本正品KOMINE AK-107 AK109摩托车夏季网眼透气座垫套保护罩-淘宝网/ R+ C/ P8 Z7 V  s+ x
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.4402f5770s5tSx&id=552381681122&ns=1&abbucket=7#detail

大侠1980 发表于 2018-8-22 10:308 e6 {& ^0 j1 e* @
我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

9 i* d* Q$ {* T" ^6 g目前只能找到马鲁斯的减震。也只能换这个。换完就是硬了。买回来对比过。长度就一样的。直上,不存在调节问题。就是比以前硬了。特别颠簸的路段。减震效果明显。前叉就显得更悠。不过我没觉得不好。7 O! X6 M! A8 j( M: y
$ {1 |6 [' y4 }$ l7 V. g" S
尤其提速上坡,真没觉得多肉。这车原厂就挺好的。

本帖最后由 大眼镜 于 2018-8-22 20:16 编辑 " t# H4 J; h) [* B/ q8 I( L3 F: n
# R  @! I" ~& A5 P. ~7 W6 T4 r
400多公里去跑山了。综合路测了一下。回来688公里,等于跑山跑了200多公里。
: n1 E+ n; _0 v  S' G, ^
, B+ @* n) D+ L& `! ]: \开始开80以上的涩就没有了。60和80这个点的巡航,给油特别顺滑。) [5 c0 K& v% m$ v( e0 Z1 L2 _

$ ~, {/ c$ C  @7 j/ c- K5 _6 W80到100也不涩了。以上还涩,出1000换油后我再拉下急速。
: C4 }! Z, }: l6 O
+ o( m9 \# A# w) P8 J3 y7 G* p. N8 z一趟回家。发动机声音特别通透好听了。
. L2 ?% R1 T- t$ E, d! W. R) L0 G  J' t
  `9 E/ d( ~- z! p$ g/ _
刹车,在80以上点刹车,刹车偏软。不过总体刹车效果相当不错的。4 \. \& y+ ]' e) v- a8 n7 S/ P

5 H( n' d0 `1 U/ m前减震油没换。依然过坑时候前后不匹配。不过瞬间的事可以忽略。- @& C! S+ c2 e% ?; K3 [- j  Z
大部分跑的路都很好。标准的柏油路。% A" K+ P& }4 A* B- @6 I# `5 \
& J: l, H) T0 {8 v
胎我换了,就不存在担心特别滑的问题了。这会夏天又热。抓地力很好。2 g, C) v1 u9 M1 ?) |
8 Q; c8 F( J% T- L' p' k

. i. q% k( f, b, a$ q  ?( V  d

我一直用98号汽油。发现油涨价了。。。8.46了。。。。

阿普利亚圣甲虫200刹车改装 ABS改装。博世9.1新版本-淘宝网
0 ?! K2 J5 y  B& \& khttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302281.9.686c4e69UuvRol&id=573739910039&scm=1007.12897.93149.100200300000000&pvid=fa9022c4-fc81-4d64-822f-3cd050dead96

后轮歪了?& o' g  K# z: b# H( G
还有啊。车把特别涩。不能拐弯。。。。。

跑山路我觉得还行,也是换了米胖子轮胎,不过我没有装尾箱,也不会觉得重心高,多跑跑就习惯了