比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

说下圣甲虫子Scarabeo 200路测,换了马鲁斯后减震

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我单换了马鲁斯后减后。过井盖这种前后颠簸起来的情况。前减震和后减震的反馈不一样。前面更悠。而后面消纳震动效果就很好。
, K; w% r; m7 q4 Q
  h+ I2 l7 s6 l% S/ E平路稍微硬点。但是坑洼一点的就能看出两千多的减震确实不一样了。
8 A2 v. f7 S6 }: k1 [% F7 o, E3 X0 h& @
今天跑了跑。我发现拐弯不知道哪里是极限。有时候突然往左就要倒。可能涩吧。往右就没事。8 N9 i5 N* N: p+ I
$ Z, E- F  N- I  C. K
正在试探极限。8 U( L) u7 o5 B4 E! f! F
3 Y  @2 H/ J+ r, |: d6 ^
这车不适合压弯。太高了。高速直线有点飘。我马桶里还放了条巨沉的链锁呢。尾箱的扰流影响也可能是晃悠的原因吧?
. y9 R0 n& ~+ x% H1 e6 e( u! r3 Z6 N; s1 _4 `2 W
城市通勤。偶尔高速还可以的。跑山压弯就算了。  j" S( S( k" K
. A% ?8 Z4 M$ V' g
胎没问题。城市款依然带来的感受还和以前的车一样。- c; R; Q# C2 l# o& O0 v0 x

, a$ U# ^. [( p( t; }; f这车刹车很灵啊。
+ A% `( U' W1 R( w/ P& B6 d2 Z; J1 E3 I* b* Q2 b
另外40~80公里区间。给油太顺滑了。可能没出磨合期原因。80以上特别涩。加速无力。
5 N/ [0 _# N- H! e1 g9 e
$ P0 Y4 G6 G* [" h3 Z1 V# x我的车皮带不打传动箱体。其他想起来再交流。 wx_camera_1534401156905.jpg / f) o- A7 B1 a6 C

评分

xiaodu + 10 原创大作,文笔不错!

必须把前减震搞一下了。可以带来更好的驾乘感受的。

你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?

npllee 发表于 2018-8-17 18:12
( g/ o, {$ z2 z; t1 a% P& v你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?
, h' k: m" Q  G# {
一个布袋子

皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?

这个坐垫有链接吗?

我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

zy3230523 发表于 2018-8-20 11:13
: C9 V6 T+ T0 O" i% L- [皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?

3 d, ~/ a+ }1 O昨天跑山回油的时候有响动,但是不影响。也没觉得是坏了。多亏论坛前辈提醒。

kwsln12 发表于 2018-8-20 11:30
( X* J! g9 _0 W- H8 N2 l这个坐垫有链接吗?

( G, E) F: F2 ?- K7 C! ?日本正品KOMINE AK-107 AK109摩托车夏季网眼透气座垫套保护罩-淘宝网6 y* C7 f1 n' f
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.4402f5770s5tSx&id=552381681122&ns=1&abbucket=7#detail

大侠1980 发表于 2018-8-22 10:301 j8 k$ \5 X3 K7 V8 @
我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

/ R9 x) Q! w: g% k" k目前只能找到马鲁斯的减震。也只能换这个。换完就是硬了。买回来对比过。长度就一样的。直上,不存在调节问题。就是比以前硬了。特别颠簸的路段。减震效果明显。前叉就显得更悠。不过我没觉得不好。
% v8 \) v! ]/ d- |2 c7 I0 _% X: ~  Q/ o4 n' q' b  x6 T. o
尤其提速上坡,真没觉得多肉。这车原厂就挺好的。

& V1 M) _: Q7 e7 O9 F! e  @) p% ~! r
400多公里去跑山了。综合路测了一下。回来688公里,等于跑山跑了200多公里。" _* Z2 x4 w, b5 R( M3 o- p
0 K5 D. R4 v- d9 |( R4 v: x
开始开80以上的涩就没有了。60和80这个点的巡航,给油特别顺滑。# y- C1 l4 D. O; P

0 I! M" s8 n1 V) g! h2 T0 S) F9 P80到100也不涩了。以上还涩,出1000换油后我再拉下急速。
' [- ^" K# N, h8 O- ^. T5 `5 S. g* V, a  l; a' d* n2 g
一趟回家。发动机声音特别通透好听了。
" n. ?7 K- w1 M4 I
0 m; X6 ^1 e# I# A# m3 Z2 b( T0 g/ h7 @/ q
刹车,在80以上点刹车,刹车偏软。不过总体刹车效果相当不错的。5 A( j6 m" `" ]1 ]

' @: H6 ~3 t' w& W! n前减震油没换。依然过坑时候前后不匹配。不过瞬间的事可以忽略。
& I/ w* g6 i0 s大部分跑的路都很好。标准的柏油路。, E6 ^! \! C( j& s& e% `
7 p6 T; A4 [1 \8 B
胎我换了,就不存在担心特别滑的问题了。这会夏天又热。抓地力很好。
$ `1 {1 r4 M7 h- p6 O/ m. A* ]; K9 j& W9 N' V5 C! }3 A9 X
9 f9 P7 z5 X& X, e' a( L

我一直用98号汽油。发现油涨价了。。。8.46了。。。。

阿普利亚圣甲虫200刹车改装 ABS改装。博世9.1新版本-淘宝网
9 J5 E( W* U; Z1 l7 G. [https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302281.9.686c4e69UuvRol&id=573739910039&scm=1007.12897.93149.100200300000000&pvid=fa9022c4-fc81-4d64-822f-3cd050dead96

后轮歪了?
3 Z/ x: J& B9 ^3 }: u还有啊。车把特别涩。不能拐弯。。。。。

跑山路我觉得还行,也是换了米胖子轮胎,不过我没有装尾箱,也不会觉得重心高,多跑跑就习惯了