比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

说下圣甲虫子Scarabeo 200路测,换了马鲁斯后减震

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我单换了马鲁斯后减后。过井盖这种前后颠簸起来的情况。前减震和后减震的反馈不一样。前面更悠。而后面消纳震动效果就很好。; X# x! x' h9 P! ~! C
8 `+ B! l$ ^$ u' z
平路稍微硬点。但是坑洼一点的就能看出两千多的减震确实不一样了。
7 @" ^! L3 B' c( E% _& D' P
1 O* O1 H+ W1 C3 [3 X. ?今天跑了跑。我发现拐弯不知道哪里是极限。有时候突然往左就要倒。可能涩吧。往右就没事。
/ u& X/ h& T4 H) j9 i" [5 Q/ e3 U$ S5 c; K$ E
正在试探极限。, ]  k* [4 b. m' c5 ]( P  m7 t$ S; x

! d& z& B, N( k( q5 n4 v4 v; `& N这车不适合压弯。太高了。高速直线有点飘。我马桶里还放了条巨沉的链锁呢。尾箱的扰流影响也可能是晃悠的原因吧?: F9 t3 ]; A' c5 q" Q1 h# W+ h
9 X3 M$ y; J( L
城市通勤。偶尔高速还可以的。跑山压弯就算了。
; ?& n2 v; S$ T/ A1 p
. L' ~. g" K. v. S* I胎没问题。城市款依然带来的感受还和以前的车一样。
4 A5 U( X8 n' d* F& p5 {( a% Z6 E
这车刹车很灵啊。. M  O1 T& w# n' r! {, O1 W$ r5 ^
, V1 p5 k* P  b; ~( q
另外40~80公里区间。给油太顺滑了。可能没出磨合期原因。80以上特别涩。加速无力。
8 }' }3 H) Q, z$ S2 E6 n( g: @8 x, [
我的车皮带不打传动箱体。其他想起来再交流。

评分

xiaodu + 10 原创大作,文笔不错!

沙发
必须把前减震搞一下了。可以带来更好的驾乘感受的。

地板
你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?

npllee 发表于 2018-8-17 18:126 `- |) y6 K; _0 P; `# p
你坐垫上和钥匙孔下面是加装的什么东西?

: j; o: @# D. S, D$ R, j, a一个布袋子

皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?

这个坐垫有链接吗?

我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

zy3230523 发表于 2018-8-20 11:13% I: `* j" B+ J4 P1 o, V
皮带打不打传送箱体是随机的看运气吗?

4 V% n: ~" E: \$ }3 T. l昨天跑山回油的时候有响动,但是不影响。也没觉得是坏了。多亏论坛前辈提醒。

kwsln12 发表于 2018-8-20 11:30: _! m5 N8 C9 N- H* N4 {
这个坐垫有链接吗?

' B$ i3 z% q( o6 l7 D日本正品KOMINE AK-107 AK109摩托车夏季网眼透气座垫套保护罩-淘宝网6 H+ g5 K0 U% r! |) r+ F* p
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.4402f5770s5tSx&id=552381681122&ns=1&abbucket=7#detail

大侠1980 发表于 2018-8-22 10:306 Y  X! D. v3 R% X' I
我也想换后减震,不知道到底如何,可否试试?

0 \4 k( e! E7 a+ Q目前只能找到马鲁斯的减震。也只能换这个。换完就是硬了。买回来对比过。长度就一样的。直上,不存在调节问题。就是比以前硬了。特别颠簸的路段。减震效果明显。前叉就显得更悠。不过我没觉得不好。
- `9 Z" @9 D, [- N  R8 A- W
; ?. M9 T3 }6 i; J# H0 ~尤其提速上坡,真没觉得多肉。这车原厂就挺好的。

/ f/ |' s7 e$ @- V# E8 A2 S' L" U4 G
400多公里去跑山了。综合路测了一下。回来688公里,等于跑山跑了200多公里。
4 G" c4 A) C0 L, a6 _  H  N- h9 S/ P; U+ b/ M) Q
开始开80以上的涩就没有了。60和80这个点的巡航,给油特别顺滑。% m/ A" O/ y* R( f
8 s5 \. j0 j) {4 H( K
80到100也不涩了。以上还涩,出1000换油后我再拉下急速。4 g" {5 a7 K! ?+ {. Q. U
  ~6 o+ w' K& H$ L- x" T1 ~
一趟回家。发动机声音特别通透好听了。- m8 X( P9 c# i( J* j  v& c) w8 \

6 F5 z# K6 c5 C* B- K% M+ g) x
& b3 ?. W! C4 ~8 [( b刹车,在80以上点刹车,刹车偏软。不过总体刹车效果相当不错的。/ z, h/ C' L( Y( u/ d
! g9 w  l) R+ M+ q( t! K
前减震油没换。依然过坑时候前后不匹配。不过瞬间的事可以忽略。
0 C" g% j, K7 }, p  P5 n大部分跑的路都很好。标准的柏油路。, `9 W: f8 a3 x( o$ n* [1 F) Z# i

% V2 _, D' F  |胎我换了,就不存在担心特别滑的问题了。这会夏天又热。抓地力很好。
. I( b/ ^' B5 Z2 ^1 f# q7 T: p: n' c0 y) p7 K' M

; v" H3 f8 H' t! C8 t' z9 }' u

我一直用98号汽油。发现油涨价了。。。8.46了。。。。

阿普利亚圣甲虫200刹车改装 ABS改装。博世9.1新版本-淘宝网& P& p5 p4 I& b8 k) r' m# K. y
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302281.9.686c4e69UuvRol&id=573739910039&scm=1007.12897.93149.100200300000000&pvid=fa9022c4-fc81-4d64-822f-3cd050dead96

后轮歪了?; `- R3 `3 C5 @3 o. U# g
还有啊。车把特别涩。不能拐弯。。。。。

跑山路我觉得还行,也是换了米胖子轮胎,不过我没有装尾箱,也不会觉得重心高,多跑跑就习惯了