比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 亲们你们骑地雷捏前刹,有启动过ABS吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
. O5 s! h' d. o- a" y3 i7 V
& l2 p7 w6 H: U8 f$ k: ?0 A8 g% ?如题。啥情况时出现的呀,出现哒哒哒的回弹管用不 ?
% \( r/ ]! M3 B  n$ C/ h3 z
( y# M- w- _  x/ |% o' I: P, N我3500了,还是习惯前四后六的。后轮偶尔出现过,前轮没
/ Q7 S4 M& K1 y  C, n- |" z: I  i. b8 l3 ~/ `
(当然,希望咱们都不出现昂,这可不是好耍的嘞)" [2 O" a  D& b; V' t
( o3 |/ _' ?, Z  b
谢谢9 g( {4 \, ]7 j; y+ ^; @* k. t
+ w1 H- l8 m; ^3 [

7 b3 s: L% J* f* t2 o8 w8 J5 A: b6 [) R
1 \, k( u6 x; m- d( r- Z4 Y
: Z7 h$ l/ A7 n6 r( n2 [
% K' K' {" K' ^. s6 o: Z# K
沙发
ABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。

地板
本帖最后由 乔大虎 于 2018-7-22 21:14 编辑 6 l' x- o/ ?% }( f% ?: a2 A
騎豬看夕陽 发表于 2018-7-22 19:125 A2 V1 V% z  I
ABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。
: {7 O  I( t4 v% ?
知道的呀 ,我是问你们有过没
" Z0 x7 a# d( h0 k) C4 J0 [
; T2 \2 `$ @  y" l0 w# \
  a! N0 s3 n  H! ]' [1 d; x是问这个功能出现过没,不是在说毛病( [* B' B# ^( ]5 n8 C

9 Q( K$ \& l) \% h: X2 V是不是我没问清楚
, C9 P! N  F$ o! }4 }8 l, P2 ~3 }( W5 a% _" L# ~

8 ^$ m# n; k# j1 E/ N; ~" W+ [

找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。

前程 发表于 2018-7-23 13:20
7 I$ }; ~" i9 V4 i3 L找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。

3 i% @- X, O: e+ e6 V9 u谢谢。这种路呗,以前FLY走过,是总打出溜
, W# o% q, g9 c# G
/ _1 I# m8 c7 k: a8 z地雷还没走* F" s6 Z! x/ q9 P% j+ n7 |+ f, e

3 E2 L: I" ^2 D) B$ b7 k  P
2 P; p8 N, ^+ g( K* ?

我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧急制动的时候出现,而且全是后轮,而且紧急情况还比较频繁。前轮ABS只出现过一次,是过雨后的下水井盖,无意识的捏了一次前刹车,弹了几下手就从井盖上过去了。

zyqnokia6600 发表于 2018-7-24 14:32
! ]8 V! p$ k5 Q+ j( O& U我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧 ...

9 H1 e3 d* s* u( z我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过
& F+ ^: B0 W+ P: E. s  M1 k+ t( t0 R6 ]% c# k
谢谢

只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线

黑山老妖! 发表于 2018-7-25 02:07
1 q6 x+ W) U& a8 e只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线
  D& g9 P1 R" \* P
那你到底捏出来没呀

乔大虎 发表于 2018-7-25 12:009 j3 ~9 F& `  P: d
那你到底捏出来没呀
, `' I  y3 J/ R+ {
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川崎V650 180遇到紧急情况 两个刹全部捏到底 稳稳的停下

黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05; |% S2 H, b9 f9 L
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...
2 L  Q# ?* h. M. u2 W4 w+ d4 u
哇塞,好吓人,我都不敢骑了,我也不敢看你的话了
/ U# t  g8 x3 X& k
/ e, @7 ^% |* r, i: W我连觉都不敢睡了,我怕做噩梦。明天迟到会扣钱,你赔你赔
" ^, {6 B: E( R/ W7 E, x' V8 d) F
, H/ V. v( u4 H4 D% R9 v  K- D3 s

黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05) m) U, h( o% K8 g7 H: h
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...

" t# ~. G  f: d: l* {不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。

乔大虎 发表于 2018-7-24 23:26
& |! f& M7 e2 m" o我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过1 u9 m6 {, m* x, l8 l

1 m' P: x3 |% M6 I* }谢谢

$ N& U; G6 b' X# U9 s2 v你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷为啥不弄个刹车联动,这样就不用自己计算刹车力度了。像汽车就一个刹车,四个轮子一起停下来。

zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:16
! b( e5 O/ |: l* Y4 _0 s# d你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷 ...

. y3 F0 g4 n% w* p8 ]: t亲,我说的是习惯哦,“习惯”与“计算”这俩字写法不同,念法不同,意思是更不同哦   - `% S% t$ r& o# r+ x
# T( _! ?/ v" x( n/ O3 D* D" C, j
前四后六,这是我早年间骑自行车养成的习惯,也是所有摩托车驾驶者代代相传的手法。摩托车历史一百年,ABS的加入才一年,请原谅我骑车较早,积习难改。目前,在ABS没有被紧急启动的时候,这种大多时候使用的教科书式的习惯性做法,我坚持
8 K2 M" J3 Q: E
6 I; K6 b! l! Y7 d7 G* f) Y. j, A0 K' E8 g# k( @
ABS加入摩托车刹车系统无疑是大势所趋,但就个人如何使用和刹车的力度,尽可以随心所欲。所谓联动是厂家给的智能分配,其实更适合四六不分的人。原始的手前脚后都知道这点。ABS只是有条件的防抱死,所以在其没有介入的状态下,传统的方法无疑是最安全稳妥的。我们不算计,只是知道轻重缓急。一只脚的汽车,基本上也会悠着点刹哒......  
& |- \3 G+ P0 f- |  I' m  O& Y- S  [1 w, F0 @5 ~+ O% t
当然,各人有各人的骑法,行车没有教科书,即便有书,也未必能读准照做。我无意讨论
' y4 ^/ C! L( P8 Y! h4 ]: _/ @% Y+ o
& T0 Q. `. D# S. n  H$ E7 Q
至于几个手指搭在那里,是我个人习惯,非说是标准也可以,因为20多年前老山驾校就是那么教的,什么师傅出什么徒弟,不是一样的车就一定是一样的驾驶标准5 d4 Q$ G# P* P

7 Y! X% m7 d& g% ?+ ]  s- u谢谢* G) h; K8 q1 Q7 K+ @
( N- R9 V$ u6 G2 ~4 |+ J  Z" t
拜拜           
5 }8 h, L* u# J3 \' D1 q( }; q6 n: g- n$ q  L; f/ z4 p
% v6 a3 T  ^4 m6 E
3 q% F" ~$ U* ]/ q, u4 D

3 G( h0 g( {8 j  G/ m, ~) K( v2 V& d0 u+ ]9 p" d7 I

zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:09$ a0 W4 c9 B' A/ Y  T. B/ X5 u
不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。

$ ]" T. ^. h, _- i% R* U压弯刹车 ABS启动车身立马正起来     现在川崎不是有弯道ABS吗 就是你在压弯刹车ABS工作时候 不破坏你原来的行驶轨迹 车子也不会正起来