比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 越产比亚乔Vespa300改装马鲁斯Malossi传动心得

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    第一次发这种技术帖子,写的不好,大家鼓鼓掌!玩车的时间不长,车子倒是换的挺勤快,从KTM的DUKE系列,到宝马的GS系列,再到刚入手不久的VESPA,每台车都有着自己不同的性格和文化底蕴,带着我走过了很多四个轮子可能永远都不会去的地方,自然收获了一些别致的风景和友情。
% U! n7 A( p! [, E) ]$ s      文采也不好,废话就不多说了,切入正题吧!入手小白已经一个多月了,总体骑行感受其实大家都差不多:大单缸抖是肯定的;低速抖动有点大,过了30就好了;初段提速有点慢,中段提速尚可,上130还是比较轻松。为了在美丽的钱塘江边惬意的骑行,就必须把低速抖动这问题解决掉。论坛是知识的海洋,看了很多车友的改装帖子、议论贴,知道了有MALOSSI这么个改装品牌,就决定试试。于是在淘宝里各种找,后来加了版主XIAODU微信,据说部落微店5月份会上MALOSSI的改装品牌,其间对版主各种骚扰,还是不厌其烦的回答我各种问题(其实版主也是车主,他也要玩车滴,哈哈。。。)为了达到预期效果,此次更换前普利盘和后离合器,具体改装过程如下:+ v4 w% L* ~! j

评分

龍丼茶 + 5 原创大作,文笔不错!
xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

推荐
ningcat 发表于 2018-5-29 23:143 P& l* k, {: `, g+ t4 M; J- j2 ^
最主要的变化是低速抖动改善了,低速提速油门因为转速变高而变的轻盈,极速变化不大,都能上130!

0 R& G5 v9 B9 m  X) ~' }" |转数变高了油耗增加,发动机负荷稍大一点,别的到没什么。   抖不抖要看后期开个三四千公里 后吧,刚换上去什么传动多不抖的( T. k& c7 R% n( F' m
回复 支持 1 反对 0

沙发
换骑了一天朋友的300。作为LXV车主,我觉得300根本毫无抖动~

地板
athlon2500b 发表于 2018-5-29 12:19/ ^/ q6 {4 m& i4 v0 ^
换骑了一天朋友的300。作为LXV车主,我觉得300根本毫无抖动~

; Z! G% b6 }- |4 |) L' x8 j每个人骑过的车不一样,自然内心的参照物也不一样!

ningcat 发表于 2018-5-29 12:48
/ L, K; _! R5 W9 {' |每个人骑过的车不一样,自然内心的参照物也不一样!

. o2 o* i$ ]) L' V3 c6 L8 i9 VLX系列抖得想丢车        早点卖了换300吧,我都是过来人了。

写的相当不错,有很多专业的知识分享
7 P5 Q0 }  w, x( d' E! D# u  L楼主也是玩车的老鸟了. @, B) X6 C, c
就需要你这样的车友分享讨论

xiaodu 发表于 2018-5-29 15:23
& y9 s" b: M: c写的相当不错,有很多专业的知识分享/ h3 p" s/ y! d- O$ `9 v6 \' U
楼主也是玩车的老鸟了" |4 E( ^9 z+ h0 x/ E
就需要你这样的车友分享讨论
7 P0 c9 Z1 ~1 d/ C  x+ t
能得到版主的肯定,倍感荣幸!

ningcat 发表于 2018-5-29 12:48
4 w2 D& h" n/ I# \. T每个人骑过的车不一样,自然内心的参照物也不一样!
0 |. ^& ^. ~4 }  {4 p
没有幽默感~

加速极速与之前的有什么区别 ?  油门反映 与原厂的有什么区别 ?

2688888 发表于 2018-5-29 21:18
( c' U0 M1 M8 M0 S5 ]8 z8 k加速极速与之前的有什么区别 ?  油门反映 与原厂的有什么区别 ?

+ }# p0 I3 S9 c最主要的变化是低速抖动改善了,低速提速油门因为转速变高而变的轻盈,极速变化不大,都能上130!

支持,楼主比较专业

2688888 发表于 2018-5-30 07:52
8 K9 h, F, c% S! E1 y, i转数变高了油耗增加,发动机负荷稍大一点,别的到没什么。   抖不抖要看后期开个三四千公里 后吧,刚换上 ...

6 r3 q2 y/ ^* {" K! ^我查过改件的相关资料,厂家设定14克普利珠是给250用的,15克是给300用的,我有一朋友是14和15克混搭,方便的话哪一种都尝试一下,找到自己感觉最满意的搭法!碗公和甩块时间长了之后是会磨损的,3000公里应该要拆下来看看,甩块碳化部分用砂皮打磨掉,让车子保持最佳状态!

红九洲 发表于 2018-5-30 10:28
6 Y3 {. M8 w# s6 X2 Z! }支持,楼主比较专业

4 l2 A8 `0 ^  F- O4 j/ o  T也是最近恶补了一下,还认识一个和我一样比较爱折腾的技师朋友!这个甩块是三段可调的,还没试过,改天也试试!

抖动和单缸没有关系!!