比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 订车了,越产 VESPA GTS300

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
& m' x( L3 U. {0 X+ b
自从买了四轮后就没有骑过摩托了,看着拥堵的街道,突然有了买辆机车玩玩的念头,这种念头一起,就在心中越来越强烈了。心里梦想着无拘无束的自由,想找个能承载着灵魂去远方的重机。但是又被生活的繁琐重重的拉回现实。8 p+ o+ u: @5 d1 _) C0 P( n
一次跟老婆促膝长谈后老婆也善解人意,问我想买辆什么车?是呀!买什么车呢?于是作为一个键盘侠不断的在各大摩托网站、论坛里游荡,寻找自己心中的梦想。0 k% R$ M0 |  u' L6 Q* g$ Y
ADV(心中一直梦想着KTM1290) 人高马大,用途多多,可以载着我去任何想要去的地方。可是家里上有老,下有小的。我又能去哪呢?- O$ R' r0 O0 I) ^( T( v7 l9 v1 p9 \  A
巡航重机(哈雷、印第安) 雄厚的马蹄排气声深深的映入重机车迷的灵魂,可玩哈雷这类美式巡航需要有那种文化底蕴的,说实话我还没达到这种境界。等老了再去玩吧。, z. k2 Q; s4 D
公路仿赛(R1) 那是小年青的玩具。人到中年,腰板已经受不了那种折腾了。% h- _, z2 d, S& p% O, |
街车(川崎Z900、KTM DUKE690)太喜欢了,买!买!买!8 [8 a/ o/ O% r# [; d
绵羊(光阳赛艇、铃木天浪650)那是不会骑档车的人买菜工具,没意思。
, ]' T9 u/ x1 v( C越野车 那玩意就别说了,没点本事根本就不能驾驭这匹桀骜不驯的烈马。
7 g5 C1 A  w% J2 o7 f2 d心中有了想法,于是就在各个论坛里游荡,看着各位大神的测评,梦想着自己心中的机车(没有想过宝马,因为家里的四轮有一辆就是宝马的,所以两轮绝对不会买这个品牌了)。
% x, D' `, e8 A7 T/ D& n" G3 p" @最先看中的KTM DUKE690。轻巧的车身,蛮横的动力,暴躁的性格。这就是我心中的车呀!!!本地没有KTM专卖店,而KTM保养需要到店保养的,自个在家可搞不了。无奈,只能再看看别的品牌吧。突然各大论坛放出消息。川崎马上出Z900街车,价格在十万左右。每个摩托迷心中都有个四缸情节,立马各种关注。期间还专程跑到省城专卖店去看车。可惜只见到了别人定的,不能试驾。以前骑过贼千,不喜欢它双排四出的排气管傻样子,看到贼9简练的排气真心喜欢,当时心中就想不管了,就是它了。接下来就是等车,全国车迷对这款性价比高的街车好像都很感兴趣。多次询问店家都是没现货,需要预定,没有试驾。期间还关注过铃木的GSX-S1000,DL1000等等,不过那个价格觉得稍稍高了点。* p! {2 Y- y+ `3 K+ E' U+ T5 d
额!好吧。就这样等来了越产VESPA GTS300的上市,价格降了2万!VESPA?不就是罗马假日里赫本满大街晃悠的那个?那玩意不是说是绵阳中的贵族吗?一个踏板买菜车都要小十万的?现在只要4.8万就能拥有了?不行,咱得去瞧瞧去,于是又是满屏幕的搜索VESPA,找测评、看试驾,觉得看屏幕不过瘾,实在忍不住了(不是说绵羊是不会骑档车的人买菜车吗?不过看着VESPA那样子实在太漂亮了)。就在礼拜五和老婆孩子驱车四百公里到实体店去看看。很幸运,来到长沙川崎店(这里川崎、KTM、VESPA三家是一个店)发现除了690没有实车可以试驾,其它各类试驾车型有很多。KTM的1090,川崎Z900、Z900RS、VESPA GTS300呵呵。这下子终于可以试试了,拿出驾照登记,戴好护具,首先啥都不说,先试贼9。那个温柔的准公升车骑起来真心顺滑,柔和的排气声浪也适合我低调的性格。再试GTS300,上车后欧式绵羊的骑乘姿势改变了我对中大型绵羊的看法。以前没骑过欧洲款的摩托,最多就是日本的几款,天浪650大船般的身材使得它有了舒适的高速巡航和笨拙的街道性能,试了以后不喜欢。现在看到VESPA GTS300那灵巧的体型,婀娜的身姿心中突然燃起不好的想法,几圈下来觉得我的KTM和贼9要离我远去了。下车后发现老婆在旁边跃跃欲试,结果她没摩托驾照。只能停车后由我在后面扶着坐上GTS300。老婆身高号称160厘米(实际还差点哦!这是个不能说的秘密)那天又正好穿着平底运动鞋。坐上去挪到座位最前端也只能单脚着地。然而看着她满眼小星星我就知道我的选择了。
7 S: ~( R0 C/ J( P8 v. O接下来销售小黄(这个热心的小伙真不错,服务热情,专业知识讲起来一点也不晦涩难懂,老婆这个机械盲都能听懂)不断鼓动我再试试KTM1090和Z900RS,春天还是冲刺(我没关心过150CC的车型,傻傻的分不清)?这么多车不试一下可惜了。关键时候我怂了,真的怂了!我怕我试一个爱一个。那样就真掉坑里出不来了。所以我坚决拒绝的他的好意,咱不试了(此时眼角应该有泪花)。对他说,我决定不下来贼9和GTS300到底买哪款,我需要想想。小伙子很理解的看着我说“好的,哥,你决定了就告诉我”。
: d5 {  H! u$ O" m) m怎么走出专卖店的我都不记得了,开车回到宾馆住下后脑子就是乱的。晚上长沙的各种美食我吃的都是索然无味,躺在床上翻来覆去睡不着。就在想我真需要贼9这类激情的街车吗?我骑车不想去搞什么摩旅,往返里程都不会超过三百公里(再远我就要开车了)再加上这类街车没法安装储物箱,如果出去玩的话一身的装备是没法放车上的,总不成爬山还要背上骑行服和头盔去吧。骑绵羊可以穿个便装或者最多一件软壳就能上,装个尾箱就能把手套和头盔放进去。我骑车也就街道通勤和周末在周边景区转转(我和老婆各自都有自己的四轮,现在街道太堵了,特别是停车太难)。特别是我试驾GTS300下来后,女儿对我讲“这下子爸爸可以带我去巷子里吃东西不怕没地方停车了”那兴奋的表情。我终于决定要舍弃激情的贼9了。
+ v! ~% {- P0 p3 z第二天起床,清晨湘江的风理顺了我的思绪,现实的理性战胜了梦想的激情。我对老婆说去专卖店把GTS300的定金给下了,订车!老婆望着我,认真的说“你自己要想好,既然买车就一定要买辆自己喜欢的车,别太在乎钱”!我当时真的好感动,能有这么体贴的老婆真是我天大的福分。% H, q; d$ a! Q7 L# N9 p
接下来就驱车又来到专卖店,找到热心的小黄,直接下了一万的定金,越产VESPA GTS300 SUPER 亮白。由于越产只有四种颜色最喜欢的钛钢灰和骚黄是磨砂漆面,想到后期不好打理和养护舍弃了,苹果绿也太年轻不适合我,所以只能定亮漆白色了。没想小黄说下一批没有白色,只能等到七月了。下完定金和小黄寒暄了一会,商定到车后怎么运回的一些事情后就打到回府。接下来就是煎熬的等待了。心中无数次梦想着骑着VESPA带着老婆在古罗马城满街穿行的美景。呵呵!!!
& K; q0 w, f" f3 {- `语文是自修的,文采不好,叨叨絮絮的没个顺序。凑合着把自己选车买车的想法说出来而已。

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

豆荚 发表于 2018-6-4 16:53
5 O& ~+ J) C) U) B' ^9 A偷着骑了几天
2 c9 m5 O2 L5 q2 M' X有异响,20左右加油门觉得是离合器 接触瞬间像是啥东西摩擦的塑料声响,很轻微,不仔细听 ...

7 u" F7 x) V: l% S6 m我的还没拿到,说是车到了,等着上牌。- B% i" Q6 m* E. |( w
现在等着等着,越来越无感了。

豆荚 发表于 2018-6-4 16:53
* k8 X. n* o% j" h# l: h6 K偷着骑了几天/ f3 j, T& S# L1 n5 `" L  C+ {
有异响,20左右加油门觉得是离合器 接触瞬间像是啥东西摩擦的塑料声响,很轻微,不仔细听 ...

1 v  g0 [. j7 v9 U4 u9 B恭喜买到了正宗vespa

GUMING 发表于 2018-5-6 07:41& ]' O4 @/ I: k
越产骑行体验怎么样?有没有异响的问题?论坛里好多人提到异响的事情

0 K4 R$ J) {( y% Q偷着骑了几天
, X* o, N) b2 F有异响,20左右加油门觉得是离合器 接触瞬间像是啥东西摩擦的塑料声响,很轻微,不仔细听不出来。还有就是意产最正宗的“叮 叮 叮”的声音。没准备管他,先等磨合期过了再说呗。

MALING 发表于 2018-6-4 14:42
" U. X- Z2 R! v* f% I" B+ K我的为啥要加1600,换成超级运动版(今天销售电话告知的)
% O3 c) Y* O6 |5 e
1600换个版花吧。有必要吗?

GUMING 发表于 2018-6-3 11:172 M5 h" h* K) {
哥们,你车拿到了吗?

- u* a3 t; H( x4 N; c六一提车了。往返750公里长途奔袭。自己开个货车拖回来的。

坚持梦想 发表于 2018-5-23 12:36
! q2 a0 N* M7 a* J. Q) U从哪定的车,多少钱?谢谢
3 S  H0 B6 a0 J
六一到了,已经无牌偷偷骑了几天了。: w  M! X, r, s7 Q
长沙定的。

我的为啥要加1600,换成超级运动版(今天销售电话告知的)

哥们,你车拿到了吗?7 W$ y* ?; ^" `$ ^" J4 M9 ]+ u

反正要上MALOSSI,买越产好了。

从哪定的车,多少钱?谢谢
8 [7 G6 q: G, A/ @0 c: n

bg1uqz 发表于 2018-5-6 12:351 m$ a- a0 `/ h9 V
不单是越产,意产也有
0 d6 ]& _) e8 r6 F; E) U
论坛上说,可以通过改传动解决这个问题,觉得有必要吗?

GUMING 发表于 2018-5-6 07:41  _8 Z; g2 l) J# u- i& j
越产骑行体验怎么样?有没有异响的问题?论坛里好多人提到异响的事情

! t6 J3 n% ?* P; ~不单是越产,意产也有

GUMING 发表于 2018-5-6 07:41% J' s( h8 Z4 r$ E5 O' i. L
; a7 a) a& r0 C; D' i
有的,已经不纠结了