比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 订车了,越产 VESPA GTS300

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

) }% e7 p9 s2 M( f3 }自从买了四轮后就没有骑过摩托了,看着拥堵的街道,突然有了买辆机车玩玩的念头,这种念头一起,就在心中越来越强烈了。心里梦想着无拘无束的自由,想找个能承载着灵魂去远方的重机。但是又被生活的繁琐重重的拉回现实。5 q$ d1 S- H" b; ]
一次跟老婆促膝长谈后老婆也善解人意,问我想买辆什么车?是呀!买什么车呢?于是作为一个键盘侠不断的在各大摩托网站、论坛里游荡,寻找自己心中的梦想。; h2 ^: ^' T& `# y% {0 q/ R
ADV(心中一直梦想着KTM1290) 人高马大,用途多多,可以载着我去任何想要去的地方。可是家里上有老,下有小的。我又能去哪呢?
- \% L" E/ L0 b* C) n; v9 ~巡航重机(哈雷、印第安) 雄厚的马蹄排气声深深的映入重机车迷的灵魂,可玩哈雷这类美式巡航需要有那种文化底蕴的,说实话我还没达到这种境界。等老了再去玩吧。) {5 x) Z4 P- N, |8 i6 Y$ a
公路仿赛(R1) 那是小年青的玩具。人到中年,腰板已经受不了那种折腾了。# p8 A0 m6 L; q6 e7 @. Y: C) O$ j
街车(川崎Z900、KTM DUKE690)太喜欢了,买!买!买!5 I% n8 K9 b1 a# }' C; F* I
绵羊(光阳赛艇、铃木天浪650)那是不会骑档车的人买菜工具,没意思。
1 p' D. b/ T& \( M越野车 那玩意就别说了,没点本事根本就不能驾驭这匹桀骜不驯的烈马。2 B9 g7 f, y8 @% S- _# D
心中有了想法,于是就在各个论坛里游荡,看着各位大神的测评,梦想着自己心中的机车(没有想过宝马,因为家里的四轮有一辆就是宝马的,所以两轮绝对不会买这个品牌了)。- b, a( Q9 L  l' A( |
最先看中的KTM DUKE690。轻巧的车身,蛮横的动力,暴躁的性格。这就是我心中的车呀!!!本地没有KTM专卖店,而KTM保养需要到店保养的,自个在家可搞不了。无奈,只能再看看别的品牌吧。突然各大论坛放出消息。川崎马上出Z900街车,价格在十万左右。每个摩托迷心中都有个四缸情节,立马各种关注。期间还专程跑到省城专卖店去看车。可惜只见到了别人定的,不能试驾。以前骑过贼千,不喜欢它双排四出的排气管傻样子,看到贼9简练的排气真心喜欢,当时心中就想不管了,就是它了。接下来就是等车,全国车迷对这款性价比高的街车好像都很感兴趣。多次询问店家都是没现货,需要预定,没有试驾。期间还关注过铃木的GSX-S1000,DL1000等等,不过那个价格觉得稍稍高了点。1 Q3 t4 H5 |: b% m, }% a
额!好吧。就这样等来了越产VESPA GTS300的上市,价格降了2万!VESPA?不就是罗马假日里赫本满大街晃悠的那个?那玩意不是说是绵阳中的贵族吗?一个踏板买菜车都要小十万的?现在只要4.8万就能拥有了?不行,咱得去瞧瞧去,于是又是满屏幕的搜索VESPA,找测评、看试驾,觉得看屏幕不过瘾,实在忍不住了(不是说绵羊是不会骑档车的人买菜车吗?不过看着VESPA那样子实在太漂亮了)。就在礼拜五和老婆孩子驱车四百公里到实体店去看看。很幸运,来到长沙川崎店(这里川崎、KTM、VESPA三家是一个店)发现除了690没有实车可以试驾,其它各类试驾车型有很多。KTM的1090,川崎Z900、Z900RS、VESPA GTS300呵呵。这下子终于可以试试了,拿出驾照登记,戴好护具,首先啥都不说,先试贼9。那个温柔的准公升车骑起来真心顺滑,柔和的排气声浪也适合我低调的性格。再试GTS300,上车后欧式绵羊的骑乘姿势改变了我对中大型绵羊的看法。以前没骑过欧洲款的摩托,最多就是日本的几款,天浪650大船般的身材使得它有了舒适的高速巡航和笨拙的街道性能,试了以后不喜欢。现在看到VESPA GTS300那灵巧的体型,婀娜的身姿心中突然燃起不好的想法,几圈下来觉得我的KTM和贼9要离我远去了。下车后发现老婆在旁边跃跃欲试,结果她没摩托驾照。只能停车后由我在后面扶着坐上GTS300。老婆身高号称160厘米(实际还差点哦!这是个不能说的秘密)那天又正好穿着平底运动鞋。坐上去挪到座位最前端也只能单脚着地。然而看着她满眼小星星我就知道我的选择了。
9 ^( o- K' P9 o' U接下来销售小黄(这个热心的小伙真不错,服务热情,专业知识讲起来一点也不晦涩难懂,老婆这个机械盲都能听懂)不断鼓动我再试试KTM1090和Z900RS,春天还是冲刺(我没关心过150CC的车型,傻傻的分不清)?这么多车不试一下可惜了。关键时候我怂了,真的怂了!我怕我试一个爱一个。那样就真掉坑里出不来了。所以我坚决拒绝的他的好意,咱不试了(此时眼角应该有泪花)。对他说,我决定不下来贼9和GTS300到底买哪款,我需要想想。小伙子很理解的看着我说“好的,哥,你决定了就告诉我”。$ [: Z4 {6 D# {
怎么走出专卖店的我都不记得了,开车回到宾馆住下后脑子就是乱的。晚上长沙的各种美食我吃的都是索然无味,躺在床上翻来覆去睡不着。就在想我真需要贼9这类激情的街车吗?我骑车不想去搞什么摩旅,往返里程都不会超过三百公里(再远我就要开车了)再加上这类街车没法安装储物箱,如果出去玩的话一身的装备是没法放车上的,总不成爬山还要背上骑行服和头盔去吧。骑绵羊可以穿个便装或者最多一件软壳就能上,装个尾箱就能把手套和头盔放进去。我骑车也就街道通勤和周末在周边景区转转(我和老婆各自都有自己的四轮,现在街道太堵了,特别是停车太难)。特别是我试驾GTS300下来后,女儿对我讲“这下子爸爸可以带我去巷子里吃东西不怕没地方停车了”那兴奋的表情。我终于决定要舍弃激情的贼9了。" G4 u2 Y- G; Z. q% b9 o3 `  i
第二天起床,清晨湘江的风理顺了我的思绪,现实的理性战胜了梦想的激情。我对老婆说去专卖店把GTS300的定金给下了,订车!老婆望着我,认真的说“你自己要想好,既然买车就一定要买辆自己喜欢的车,别太在乎钱”!我当时真的好感动,能有这么体贴的老婆真是我天大的福分。9 Z7 a( Y3 z+ `
接下来就驱车又来到专卖店,找到热心的小黄,直接下了一万的定金,越产VESPA GTS300 SUPER 亮白。由于越产只有四种颜色最喜欢的钛钢灰和骚黄是磨砂漆面,想到后期不好打理和养护舍弃了,苹果绿也太年轻不适合我,所以只能定亮漆白色了。没想小黄说下一批没有白色,只能等到七月了。下完定金和小黄寒暄了一会,商定到车后怎么运回的一些事情后就打到回府。接下来就是煎熬的等待了。心中无数次梦想着骑着VESPA带着老婆在古罗马城满街穿行的美景。呵呵!!!% b' E. k5 {0 U* ~+ Z
语文是自修的,文采不好,叨叨絮絮的没个顺序。凑合着把自己选车买车的想法说出来而已。

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
越南产颜色确实可选余地不大。

地板
也在其他论坛看到你发的帖子~~哈哈

之家也看到了,绑定。我也刚刚订了钛灰的,在物流中。

如果只允许有一辆摩托车的话,我也会选VESPA3007 @! I, L0 G' ]# r
虽然是小踏板车,偶尔也可以跑跑长途
9 p- z% ]% K5 J! {! B另外,就像你说的,轻巧方便,停车容易,还能装东西,市内代步首选

恭喜了,不知道什么时候才能定到我中意的bv350* d: |0 o3 j3 c1 X# f! Y# a

真能写啊。看来是动了真感情地

tianyee 发表于 2018-4-25 11:22! D: H5 o  s, q; o5 k
也在其他论坛看到你发的帖子~~哈哈

9 [( x- Y& s  a7 w  y) M老汽车之家论坛的了,不放一个上去不像话。所以就部落和论坛都放上去了。呵呵!

xiaodu 发表于 2018-4-25 13:01  T. j% \% ~2 T; o5 h
如果只允许有一辆摩托车的话,我也会选VESPA3002 V+ F& H' x; _8 g/ _
虽然是小踏板车,偶尔也可以跑跑长途
. j( @& A2 p! _- r7 E4 y另外,就像你说的, ...

5 @8 w) @7 ^: Z" \& B! R& r就是看到你那骚蓝VESPA中毒了的。后来看了你好专门试了意产和越产的视频后就中毒就更深了!
5 d* i% |; Q; d+ g" V) R谢谢!!呵呵!!!

hanuman 发表于 2018-4-25 13:16. J, U( |4 E) f6 B- f  B( x; Z
恭喜了,不知道什么时候才能定到我中意的bv350
1 |! W- c# r) Y1 `3 j
别等了,那货短时间不会进来的,就是以后进来后价格也会接受不了的。

gsw2008 发表于 2018-4-25 14:530 m4 o) ]7 [( Q2 A
真能写啊。看来是动了真感情地

; v: V) f& }" i不好意思,文化程度所限,就胡咧咧几句。见笑了

光成 发表于 2018-4-25 12:21* c0 |2 u* \, Y+ d+ {) I: B$ }
之家也看到了,绑定。我也刚刚订了钛灰的,在物流中。

# U) O" C: {5 W. u3 a我定的白色还要等两月,祝你早日拿到车,安全的骑行,开心的骑行!多发提车、骑行贴哦!

豆荚 发表于 2018-4-25 17:15
# h7 \% w, U, [. O* b- W就是看到你那骚蓝VESPA中毒了的。后来看了你好专门试了意产和越产的视频后就中毒就更深了!
$ W  t0 i! s" \谢谢!!呵 ...

; k( u- ]- L* r/ W& L8 \1 @  D选VESPA,没有后悔的,为了自己喜欢的颜色,等两个月也值
& |9 v0 B5 R: C. L到时候,就看你的骑行分享大作了

恭喜楼主,我也订的白色,已经等一个月了,5月底到货!北京的。

我是北京的,越产300亮白,今天刚刚上完车牌