比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 znq9912 于 2018-3-24 15:43 编辑 1 c3 g% L6 D. [# ~+ O  O- I
6 Z" j: Q! k2 C. L) t5 s
本人有幸入手了北京房山一个哥们的二手埋地雷,取到车的时候里程是1800左右,我现在骑行到了2000公里,骑了200公里,有些感受和心得,分享给大家。
4 O0 M( F$ m1 D# f* b8 ]' P% B) [7 f- _: h
我之前是骑同事的本田甲鱼110,骑了600公里,后来还给了他,自己入手了埋地雷。
& s3 C' v8 w0 j2 s" Q. P/ p5 I
* \1 Y) E" k8 K所以从甲鱼换到埋地雷,首先的感受是埋地雷车高了点,但还好,调低了减震之后,平时停车两个脚尖可以着地,或者左侧全脚掌可以着地。其次,骑行中的速度,0-90的时候很顺畅可以提速上来,但90-100之后的加速,提速很慢,甚至我油门给到底,也没有达到网友们所说的最高速度120-130,我的最高速度表显在110左右,之后就再也没有上去了,也许这和原车主安装了50厘米高的风挡有直接关系。最后,不得不说行程中埋地雷真是很稳,轮胎大,所以道路通过性很好。( ]* e9 C8 T' [+ U5 x, ]
6 K; X2 [$ k& G" e' c" S) W" t
除了上面几点感受外,再具体说说优点和缺点:% m0 }0 e) {, X  k

X  O  e( E' v# u( U( m优点:
' V, L/ C9 G- e/ N& K' Z4 N  ?1、车身重、行车稳0 C& {0 T9 d  O5 Q" a" K
2、车的做工一流,无可挑剔1 n) L) z% R3 j- s: x/ q) O2 {: o, `
3、0-90提速很迅猛
! y3 B4 P" _! G+ k1 j4、自动启停很使用,尤其城市通勤常要等红绿灯时候
) y$ _- S6 b8 m" n: ~5、马桶确实容量大,我放了个全盔,外加一堆乱七八糟的东西,最后竟然都放下了- Q3 d3 J; `, l

6 [7 i& Y6 b/ Z" t1 a- ~缺点:
& h9 \- J% J# t* W/ \4 X1、喇叭声音小,小到让你感觉很搞笑
6 s) h8 w( s2 e' ~2 m) f2、灯比较暗,但勉强可以接受
- O, s% S  q' o/ A3、转向灯无声音提示,并且在仪表盘显示时候是一个灯亮,没有像甲鱼一样:左装向时候仪表盘上的左转向灯亮,右...
+ d$ ~/ L, n6 k) m( |4、耗油略大
9 ?( ?. X8 G* D2 r9 Q5、速度超过100之后,再往上提速很难很难,达到110之后,感觉就是极速了8 n) o1 Z& L! @3 N: d" }6 [9 A; x3 B* T

6 ?% g& _9 H( H总体感受感觉这车皮实耐用,是城市通勤最佳利器,偶尔跑跑小长途应该也是最足够的,这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。
. h; L, T. O, H( R2 f4 L" h
3 H1 c; `) @! Z下面上几张随手拍的图:
. [1 H' @' P1 G: r' {4 h" \+ E1 ]$ k& F2 q/ [/ v

) o" d* }' M% M1 o/ }% b1 Q# w: ~

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58) ~. Q* c% d4 _$ P4 u7 n" x0 p
楼主对Medley的评价很中肯, @* n% X6 ]9 j  @# ?
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈
. _, v; p0 a: P5 F9 }其实,这车 ...
, [& j6 O) B. L* U
是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

地板
九转小猫 发表于 2018-3-23 19:267 _2 D7 f5 h" `. c0 N
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。

( n( g; Q2 R' [  X6 [9 ~对,高风挡确实牺牲了些速度

小猪天下 发表于 2018-3-29 15:29: {& Q6 e! b+ ~$ M# p0 T
没我电动车快

- W8 ^( T7 i$ ]0 ?1 ]# S) E  X0 j厉害了,注意安全哈,电动车的设计、重量等,和摩托车不一样,速度太快影响稳定性

shenjd666 发表于 2018-3-27 22:14
: r6 r3 _$ g, J: O, X您好你买别人转让的花多少钱啊,新的太高,我也想等一个转让的,谢谢告诉下

% D% \6 K3 \, U; s6 `  X0 ~% A; p大约打了九折吧,因人而异、因车而异

Daheng 发表于 2018-4-4 23:20" t2 r/ _+ t* I, ]  [
放楼下 ,不怕丢么,怎么防盗的呀

" d" D  Q3 H: F- M' q车装了GPS,此外,还买了个狗王锁在栅栏上,另外楼下经常有人进出入,感觉还是蛮安全的

Daheng 发表于 2018-4-4 23:219 H  j7 }& ]7 [; A1 v& l. g: d/ S( ]: }( q
多少钱入手的
9 U, C/ i) i9 X; G5 P& p$ ]: S' v
相当于九折吧

Daheng 发表于 2018-4-9 22:45
8 p4 A3 @; r& i, s0 P' T0 I. E- u破线装的gps么?貌似这车没专用接口。
9 F% ~4 W  U, Z5 o
gps我买了个小米的米兔gps,一百多块钱,我直接把电源线接到了电池的正负极上了2 T: r; E1 \! h
你可能会说gps耗电,怕把电池给搞亏电了。- ]7 r+ p. Y4 C
然而实际没这个问题,因为我买的米兔gps的耗电量非常小,它不是时刻发布位置的,而是过五分钟发送一次位置信息,所以耗电量极地,基本可以忽略了,估计放电池上一年都没事

养乐多大魔王 发表于 2018-5-11 00:09
9 z: u( H& l% t% B4 w你什么头盔 塞得进马桶…
- b* h! I1 N9 N- ^# N4 @. C! Y
一个全盔,一个半盔可以放得下

方行者 发表于 2018-5-16 17:10; W* H+ m7 G) U6 a3 |  f
米兔定位电话?
& e6 x! S7 u; m5 l2 w' N6 o0 R
是的,一百多块钱,用的是物联网sim卡

黑山老妖! 发表于 2018-5-15 02:081 x3 N/ v( s6 m
急速在隧道试过120出点头  平路基本110

( Q4 h! X5 Q0 t  \0 j我拆了风挡之后试了下速度,和你的这个基本差不多

吴忠诚 发表于 2018-5-22 10:21% p  Q" Q( W* B5 T2 z5 g
说明书上标注了有限速115.

# h9 i4 K: E. t3 x' Q是吗?没细看呢

黑山老妖! 发表于 2018-5-26 02:14
9 b) n9 d0 g& Y6 o  N这车跑起来非常的稳  比之前骑得台风好太多了   我打算再入手一台水的BV350  哈哈

/ m( }1 d. G0 y# g; h* c有钱啊,太任性了啊,我目前就一台车,也是我的第一台车

黑山老妖! 发表于 2018-5-26 02:142 n- d0 r3 v- a3 r. M
这车跑起来非常的稳  比之前骑得台风好太多了   我打算再入手一台水的BV350  哈哈

1 a* F% m* m2 n7 d; L" @- b- P- S水的BV350在哪儿买?如何在北京上牌啊??

黑山老妖! 发表于 2018-5-30 23:33) \# q! y7 K2 \9 c" A
水的我们这有人能搞到  前几天骑朋友车的发现150最快 尴尬了 啊

L) _1 \% z- _1 R7 D/ E啊?你的意思是150cc的埋地雷的速度比BV350的速度还快?不可能能吧?排量在那摆着呢