比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 znq9912 于 2018-3-24 15:43 编辑 1 R! S+ i0 U, o% Z5 P9 t; S
% j& h2 B! o/ d5 g2 F/ V* y( @
本人有幸入手了北京房山一个哥们的二手埋地雷,取到车的时候里程是1800左右,我现在骑行到了2000公里,骑了200公里,有些感受和心得,分享给大家。: ^' R* b% r, A0 Y" ]7 W8 ^

; t  ?% @4 K7 q6 h我之前是骑同事的本田甲鱼110,骑了600公里,后来还给了他,自己入手了埋地雷。- e5 K# ~, ^: M2 F

) B) E5 h+ p1 q' ^" s所以从甲鱼换到埋地雷,首先的感受是埋地雷车高了点,但还好,调低了减震之后,平时停车两个脚尖可以着地,或者左侧全脚掌可以着地。其次,骑行中的速度,0-90的时候很顺畅可以提速上来,但90-100之后的加速,提速很慢,甚至我油门给到底,也没有达到网友们所说的最高速度120-130,我的最高速度表显在110左右,之后就再也没有上去了,也许这和原车主安装了50厘米高的风挡有直接关系。最后,不得不说行程中埋地雷真是很稳,轮胎大,所以道路通过性很好。; A' x5 }5 F: [  h) d: q

- M) m% G2 b7 P. C! n除了上面几点感受外,再具体说说优点和缺点:
/ K* U0 R1 S4 j! N7 O3 A( N5 }$ a% g& [
优点:3 o: w" T6 b/ |0 m7 Y
1、车身重、行车稳
+ @1 Z# f4 Z" u' _* R2、车的做工一流,无可挑剔# |( y7 C' ?0 o
3、0-90提速很迅猛( g$ x. P9 H. f4 g2 |
4、自动启停很使用,尤其城市通勤常要等红绿灯时候, u- i- n/ E9 @& j& M/ k2 s
5、马桶确实容量大,我放了个全盔,外加一堆乱七八糟的东西,最后竟然都放下了/ q* g; j$ Q8 Q

' B1 U9 R0 {: p/ k% M, W4 a, g" v缺点:8 a- C' i! L- O' t9 ~, X3 O
1、喇叭声音小,小到让你感觉很搞笑0 k3 |4 k8 z7 r$ g6 Q/ J
2、灯比较暗,但勉强可以接受  y5 V" o2 W/ R: w5 Q, E9 p! k
3、转向灯无声音提示,并且在仪表盘显示时候是一个灯亮,没有像甲鱼一样:左装向时候仪表盘上的左转向灯亮,右...% c& @( I) u4 Q8 ]$ h
4、耗油略大
+ R- b6 `" x+ c5、速度超过100之后,再往上提速很难很难,达到110之后,感觉就是极速了9 ^& [# d# D+ t# a
( {+ @& g: g& [! F0 ^) i
总体感受感觉这车皮实耐用,是城市通勤最佳利器,偶尔跑跑小长途应该也是最足够的,这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。! w$ q) J- k( `3 W8 _
0 h0 [5 m; m! Y; j5 B% F8 h8 e
下面上几张随手拍的图:: n5 }( I4 X  e, |4 ^  y( H7 d
) }0 G3 D/ X1 l

2 L3 @# @+ p2 E& Y+ `& |* n

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
代步很好的车。这车极速也就是110-115

地板
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。

楼主对Medley的评价很中肯
, J8 }( f# c2 h) b喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈
2 R( |" Y& {4 d( p& m其实,这车最吸引我的,就是大马桶,我最喜欢Medley的大马桶了
! |9 \# F5 T+ U& \. Z1 m我们这种需要上下班代步的,大马桶是最实用的

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58& \  Q: z8 {* ^& \5 |+ ~7 v* i
楼主对Medley的评价很中肯8 A& e# w! {8 k
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈
# j8 v1 F+ ]  Q5 \其实,这车 ...

4 v5 N  b+ L0 b5 F* H0 E4 B是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

九转小猫 发表于 2018-3-23 19:26' L! }4 P! O7 A5 ~
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。
/ m9 {: U2 d0 w7 h" O& |( u" U
对,高风挡确实牺牲了些速度

漂亮,首都牌照也贵吧

znq9912 发表于 2018-3-24 15:39# t+ t. B$ I3 u# \" |# d
是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??
! }9 |; r  B3 ~. j
多方面原因,哈哈!; x. N: b  K: Q+ j
是不是不用拎头盔的感觉很爽?

“这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。”1 z( e2 E- ^0 k- j3 v
希望治安环境越来越好,永远不要再丢车了。# B7 ]2 Z9 ~* }6 h' [' ?% m; t" b

; ?1 C( x) D- u8 e9 D5 ]- U" G$ {
7 S1 ]% \! o3 B3 M2 D

! v! V: ~1 e7 j# r3 W$ q
% j; ~" b6 O+ K  t5 m

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58
3 l! U( t8 p5 E5 Z% G7 o' [楼主对Medley的评价很中肯
' |! ~8 [2 Z/ k2 e2 }喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈5 R9 [- ^8 G0 K- v
其实,这车 ...
& ^- [( S3 f) F0 X
嗯嗯,最吸引人的除了大马桶,还有ABS制动、不用拔钥匙就能开座椅。  w4 M/ y" p* S% u# X& ^
4 H" t- e6 y; q+ }* u' }" @

物尽其用最好,欣赏楼主

这车前后ABS,对于城市经常洒水的湿滑路道非常安全。

znq9912 发表于 2018-3-24 15:39
! t' j# K0 u' g; Z( a7 s; t是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

. e* ^' {/ ^) Y' P: _. g4 C( _您好你买别人转让的花多少钱啊,新的太高,我也想等一个转让的,谢谢告诉下

前程 发表于 2018-3-23 19:10
# a* E' F+ B# c! h4 i* S2 u+ |代步很好的车。这车极速也就是110-115
6 M8 U4 [9 W4 N( c& Z1 `  n
没我电动车快

小猪天下 发表于 2018-3-29 15:29+ o  ], K- g1 s- Y" i
没我电动车快
1 f5 a* s9 E+ I, f  ^9 g' W
厉害了,注意安全哈,电动车的设计、重量等,和摩托车不一样,速度太快影响稳定性