比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
, d7 _- O$ e8 ?' G
  T& u, U* f5 g8 J. ?7 U- n本人有幸入手了北京房山一个哥们的二手埋地雷,取到车的时候里程是1800左右,我现在骑行到了2000公里,骑了200公里,有些感受和心得,分享给大家。) g' V. k" ^/ C$ O; C& A3 A+ y
; n7 R" e& W+ H$ |
我之前是骑同事的本田甲鱼110,骑了600公里,后来还给了他,自己入手了埋地雷。7 K( F4 ~! T/ P
/ o( u2 o. a. i4 ?9 |0 h7 Y% e
所以从甲鱼换到埋地雷,首先的感受是埋地雷车高了点,但还好,调低了减震之后,平时停车两个脚尖可以着地,或者左侧全脚掌可以着地。其次,骑行中的速度,0-90的时候很顺畅可以提速上来,但90-100之后的加速,提速很慢,甚至我油门给到底,也没有达到网友们所说的最高速度120-130,我的最高速度表显在110左右,之后就再也没有上去了,也许这和原车主安装了50厘米高的风挡有直接关系。最后,不得不说行程中埋地雷真是很稳,轮胎大,所以道路通过性很好。
9 h8 V' ^5 G8 k' O; @$ ?5 e6 L  y7 V0 W: H
除了上面几点感受外,再具体说说优点和缺点:
, n, i# e8 ]  Y2 F6 C+ o4 H7 m4 ~" o
优点:% a  ]5 k2 t& q/ W3 c, J0 o
1、车身重、行车稳
* U2 E4 a) l" v6 V8 v6 y( i) Y2、车的做工一流,无可挑剔* p6 g, O# G' O9 x
3、0-90提速很迅猛
. ]; F3 F% s% Z- T7 F- s3 k4、自动启停很使用,尤其城市通勤常要等红绿灯时候* w; J2 U1 z5 b8 s4 ~" }6 N. l+ X
5、马桶确实容量大,我放了个全盔,外加一堆乱七八糟的东西,最后竟然都放下了
. m! H' t. R0 d1 |6 ~/ P# I' y8 ^, \
缺点:* q. |: U  Z& _- c# W( w
1、喇叭声音小,小到让你感觉很搞笑# m9 v$ k2 P! V
2、灯比较暗,但勉强可以接受
3 g! a: m9 |! o9 o; `( t. w3、转向灯无声音提示,并且在仪表盘显示时候是一个灯亮,没有像甲鱼一样:左装向时候仪表盘上的左转向灯亮,右...
* {: [: M2 N5 F& s4、耗油略大
: U- G. j( r$ t5、速度超过100之后,再往上提速很难很难,达到110之后,感觉就是极速了
$ W+ X) I; \) A* K: c" l, Q
# q; r+ e; D# W$ W总体感受感觉这车皮实耐用,是城市通勤最佳利器,偶尔跑跑小长途应该也是最足够的,这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。0 g# @: W3 R" f% I. h* E
7 D- a% @6 D& s9 q2 H
下面上几张随手拍的图:
; K7 h$ x. {$ U; w
" H6 [  ^! z- v& u# B/ |* x
/ D" I2 d8 \; x

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
代步很好的车。这车极速也就是110-115

地板
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。

楼主对Medley的评价很中肯
+ L+ h: s- v3 S  m, ^喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈$ w& W! D: O5 Y) g) h6 I  n# S
其实,这车最吸引我的,就是大马桶,我最喜欢Medley的大马桶了4 @. g4 u: _! r3 ~" W
我们这种需要上下班代步的,大马桶是最实用的

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:582 G& v9 K. h6 c$ S. N' o+ P
楼主对Medley的评价很中肯: [. m8 s5 t' v0 ?: G+ k6 B
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈3 `& ^, F0 s/ W
其实,这车 ...
! D6 Y) s/ y5 M# T/ R7 ?
是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

九转小猫 发表于 2018-3-23 19:26
" q- y' I* u  \4 DMedley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。
9 e6 D# I' \, w/ a! |
对,高风挡确实牺牲了些速度

漂亮,首都牌照也贵吧

znq9912 发表于 2018-3-24 15:39$ \* ]# o3 Y! T3 k
* S1 d4 f8 I: @, I& j7 n
多方面原因,哈哈!
$ h! r* _: T( G' B) ^+ m0 y' N- A是不是不用拎头盔的感觉很爽?

“这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。”
- [  o7 d  ~9 w  o6 L. A  n希望治安环境越来越好,永远不要再丢车了。
7 @! f9 k* I) V: @% v. L: L9 B* K% _7 p) B; o9 g- S; L

" y! a, J/ B( c: M
" `4 Z7 R3 N6 v& K+ W5 I  `: S7 m- t+ E

l& z1 C/ m- N: d4 Q6 \1 F

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58
$ [) @" Z7 U$ l楼主对Medley的评价很中肯5 B# D7 \( U' E% P4 z; }
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈8 g1 I; p- y/ C, B
其实,这车 ...

) m% b" A! K( j嗯嗯,最吸引人的除了大马桶,还有ABS制动、不用拔钥匙就能开座椅。
3 R* M2 p9 [' A& V- ?' X
* }! Z4 v& d7 q3 ^6 X+ a

物尽其用最好,欣赏楼主

这车前后ABS,对于城市经常洒水的湿滑路道非常安全。

znq9912 发表于 2018-3-24 15:393 U9 Y2 z. c  m6 w
1 i$ o6 O7 H# y6 s3 L8 d: a2 @  b
您好你买别人转让的花多少钱啊,新的太高,我也想等一个转让的,谢谢告诉下

前程 发表于 2018-3-23 19:10
0 N8 x- D" \4 h! G/ @代步很好的车。这车极速也就是110-115

7 i+ i! G8 v2 c8 B$ O4 V$ d2 s没我电动车快

小猪天下 发表于 2018-3-29 15:29
  c) H; Z, b. f* J4 q没我电动车快
; G# Y% |3 ~7 I6 t+ {
厉害了,注意安全哈,电动车的设计、重量等,和摩托车不一样,速度太快影响稳定性