比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4 b/ A. z. f; B& [1 f
$ u" m3 r7 k/ H/ G; Q4 s% V本人有幸入手了北京房山一个哥们的二手埋地雷,取到车的时候里程是1800左右,我现在骑行到了2000公里,骑了200公里,有些感受和心得,分享给大家。
# q; E( z! |' K  i8 @2 z/ u' Y
5 X% g# P  ^+ N/ d, r" c1 z9 p% [我之前是骑同事的本田甲鱼110,骑了600公里,后来还给了他,自己入手了埋地雷。
( c$ h9 [$ T; r8 y+ E( y* l' }
3 G# p4 {7 v  P, \: M( ?! `所以从甲鱼换到埋地雷,首先的感受是埋地雷车高了点,但还好,调低了减震之后,平时停车两个脚尖可以着地,或者左侧全脚掌可以着地。其次,骑行中的速度,0-90的时候很顺畅可以提速上来,但90-100之后的加速,提速很慢,甚至我油门给到底,也没有达到网友们所说的最高速度120-130,我的最高速度表显在110左右,之后就再也没有上去了,也许这和原车主安装了50厘米高的风挡有直接关系。最后,不得不说行程中埋地雷真是很稳,轮胎大,所以道路通过性很好。0 h# A. A+ w; A7 E/ Y* J5 B+ m
( H1 X# U; ?; n; H
除了上面几点感受外,再具体说说优点和缺点:1 `) `, T  e, l) d- D3 o9 N& u

4 t* H/ d! m" j% Y" p3 v) G优点:  e5 N$ P$ q% }  r! {
1、车身重、行车稳
! M. ~2 T, {  q- {2、车的做工一流,无可挑剔- o% h. v7 F0 h% ?
3、0-90提速很迅猛
  s9 b9 c3 y. {+ r* ?# K- v2 ^' E4、自动启停很使用,尤其城市通勤常要等红绿灯时候% N* ~1 n. z6 ^* j6 c: q
5、马桶确实容量大,我放了个全盔,外加一堆乱七八糟的东西,最后竟然都放下了
0 h2 ?0 s; L" M8 q( E+ ]
2 A- ^% Z0 j$ f- Q5 T# G缺点:
4 {. W$ c/ j$ `: K8 D1、喇叭声音小,小到让你感觉很搞笑
$ n" R1 B4 U8 r% S( M2、灯比较暗,但勉强可以接受
) s& j5 r  M8 M4 T( {3 a$ p3、转向灯无声音提示,并且在仪表盘显示时候是一个灯亮,没有像甲鱼一样:左装向时候仪表盘上的左转向灯亮,右...
7 z2 b4 \  k: U4、耗油略大
: R& q( W" O( E# M% }& F5 z+ @5、速度超过100之后,再往上提速很难很难,达到110之后,感觉就是极速了0 G5 b- P# o0 ^9 q1 g

- u* Y# Q$ N+ ]8 K, H  q" i! f总体感受感觉这车皮实耐用,是城市通勤最佳利器,偶尔跑跑小长途应该也是最足够的,这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。2 |/ S, W, ]- I% f7 S
( [4 X+ ^( F* D; @
下面上几张随手拍的图:9 M5 q7 P/ U( M' B6 P6 A
: s1 X- q" x8 R. b8 y* n: n
- K4 @# u' P' Q- k( M% m

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

给张奶奶一下加了这么多分,版主偏心眼

听说过树大招风嘛 极速和风阻有很大关系的

极速上不去肯定就是这个风挡的事了

钱小山 发表于 2018-7-26 10:12
) _  H6 W  s) ]6 b8 a3 H' T' w' T十分感谢楼主的耐心解答,让我对埋地雷有个更深层的认识。前些天我正好有空就去试驾了埋地雷,我所感受到 ...
$ s3 S0 F. S, D- I3 T1 y
嗯,四环内,甲鱼足够了

znq9912 发表于 2018-7-16 09:58
/ L2 d; k$ ~* y' `  E9 x- l4 R8 m骑过甲鱼,后又换地雷,有了对比,感觉两车还是有些差距的,主要有:
6 t  t! C7 X4 z* T% a7 l  k& v1、震动和声音方面,毫无疑问甲鱼 ...

% H, w, Q5 p) F1 J( E& D十分感谢楼主的耐心解答,让我对埋地雷有个更深层的认识。前些天我正好有空就去试驾了埋地雷,我所感受到的优缺点和楼主所说的基本一样,甲鱼和埋地雷是两个完全不同的产品,各有优劣,无法完全替代。
* R4 i/ D& a! Q! p0 M: c7 v我本人的用车需求大多是北京四环以内通勤,高速骑行的机会不是很多,埋地雷是好车,可对我来讲也许各个方面都有些过剩,而甲鱼无论从价格还是功能方面更符合我目前的需求。" v! b7 u4 ]9 ?# }
再次感谢楼主的耐心解答。

钱小山 发表于 2018-7-13 16:23* T5 v+ ?0 P. O" A" p& i% Q; Y3 t
楼主你好,我目前正在骑甲鱼,对甲鱼最满意的就是大马桶、在机非混合的道路中低速平顺、整车的震动和声音 ...
, T7 D: N9 t8 \7 `/ x
骑过甲鱼,后又换地雷,有了对比,感觉两车还是有些差距的,主要有:7 L5 e4 ~7 S, m) W: S1 Y
1、震动和声音方面,毫无疑问甲鱼更好一些,甲鱼的发动机声音是哗啦哗啦的声音,震动和声音很小,感觉日本车在发动机方面做工极其精细;而地雷的声音就会稍微大一些,是吐露吐露一样的声音,并且车起步时候震动比较大,比甲鱼大不少;
3 [( t* E0 K( H  z; F; S2、动力方面,地雷要比加油高出一个登记,地雷的动力非常好,提速非常快、非常爽滑,速度可以很快速的抵达90左右,在往上,就没那么快,基本要靠呦着往上走了,我试过的极速是118左右,这方面甲鱼就稍显逊色了,甲鱼动力受排量影响,还是会慢不少,并且高速超车比较吃力,而我骑地雷,在G7高速上基本可以随意超超,因为速度和提速还是很不错的;2 i2 _9 V/ R2 O
3、灵活性方面,加油明显要好于地雷,这和车的大小、重量有直接关系,之前我骑甲鱼时候,进清华校门,保安们都会认为是电动车,因为和电动车大小差不多;而埋地雷就不一样了,车体比甲鱼大一圈、车也很高、很重(134公斤),大老远一看就知道是摩托车;
% _8 X$ ^# W6 }2 q4、马桶方面,虽然都说地雷马桶大,但我实际比对感觉地雷和甲鱼的马桶都差不多大,都能装不少东西,这两款车比大部分踏板车的马桶大,这是这两款车的突出优势;# F& B0 @  {% ]
5、稳定性方面,感觉还是甲鱼更加可靠,我的地雷出现过两次熄火,第一次熄火后来检查是保险烧坏了,第二次熄火是我更换了卤素大灯之后,据说新灯功率太大,把线路保险给烧掉了,这两次体验给我的感觉是地雷不如日本车成熟,甲鱼肯定不会出现这些这么低级的故障/问题,如果你想换地雷,要有这个心里准备;
9 q; L6 p; ~/ X1 O8 T6、通过性方面,由于地雷的前后轮胎要比甲鱼前后轮胎大一圈,所以毫无疑问地雷的通过性非常好,同样路面上的一个井盖,甲鱼骑过去就感觉轮胎震动不小,而地雷骑过去,感觉震动很小,这和轮胎大  有直接关系;
* `5 m/ h  v! i0 h7、没地雷其他不足:镜子小、喇叭声音超级小、前大灯是卤素大灯 像蜡烛一样、起步速度15的时候震动比较严重、偶尔熄火。我自己是换了镜子、喇叭没换勉强可以忍受、大灯换过一次但又换回来了,熄火问题是保险烧了换个保险就没问题了
* h6 k( u! [1 Q6 G0 z4 r" K0 p* Q
上面是几个方面的总结,整体感受是埋地雷还是蛮值得拥有,尤其对通过性、速度、提速等有要求的时候,甲鱼可能已经满足不了需求了,此时埋地雷也许是非常好的选择。感觉在城市上下班通勤,偶尔出去跑跑山,地雷确实有点车皇的味道。

znq9912 发表于 2018-6-11 16:16. \+ c) I4 ~+ E8 F" x' l3 D/ r
了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望 ...

& s* t8 s6 S" P- ~6 D6 {; y/ u楼主你好,我目前正在骑甲鱼,对甲鱼最满意的就是大马桶、在机非混合的道路中低速平顺、整车的震动和声音比较小。目前也正在看埋地雷,您是从甲鱼过渡到埋地雷的,从实用的角度来分析,您觉得埋地雷和甲鱼有哪些区别?虚心求教。

znq9912 发表于 2018-6-13 10:38
- Y! [; {6 o. u, L" E8 S身高170啊,两脚着地苦难,但我都习惯了左脚着地😄
0 M; R! P% W1 `/ K$ g  g
好嘞 谢谢 回头我也试驾一下

znq9912 发表于 2018-6-11 16:162 E$ ]# ~7 n" d7 R7 n* Q* ?
了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望 ...
& Y! C! o: q/ T. ~! R
欧,多谢多谢。只要后期质量稳定,别出太多小毛病要操心,现在看,这车各方面还真比较完美

imydl 发表于 2018-6-11 21:310 N* g! T- p& x' y: M# X. K9 a4 |
您身高多少呀?
+ W$ |- ~$ |% M* Y
身高170啊,两脚着地苦难,但我都习惯了左脚着地😄

您身高多少呀?

T61 发表于 2018-6-11 11:09
  B5 q6 \: ?9 t+ f- f8 b8 P哦,俺目前还是125的日系合资小踏板,不是medley哈。+ u& o" L+ U5 n9 i
但是综合来看,更看好medley,目前严重关注中……

7 k0 h* o3 K; `了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望,车稳、动力还算足、加速很爽滑

znq9912 发表于 2018-6-11 10:16. H" P# n/ p& t# j5 o7 d; `
我好像基本都在200公里左右,从未跑到过250公里以上啊,好奇怪,你是怎么跑的?

/ }5 m" P. Y. ?0 T哦,俺目前还是125的日系合资小踏板,不是medley哈。
* I1 x! Y6 u- j3 a; D( j但是综合来看,更看好medley,目前严重关注中……

T61 发表于 2018-6-5 10:383 S' U+ |; B* m2 S% U& |
这个油耗,一箱油,200-250的续航是没问题罗?
9 m  d3 x; P* {' S/ ?, g9 z% m& D
嗯,我的续航一般在200-220之间的样子吧