比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 冬天启动困难,求大神帮忙分析

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' Z: R. J, N! |6 B1 n
  q6 v* x2 m8 x- A化油器台风,2万公里。气温低的时候启动困难。& c" ^4 u5 c9 h+ b: y. v

* {1 l: q* J3 {: U. a6 g9 v$ p问题描述如下:
" W$ E. H# _8 G! @' D1、车放在地库,温度10度左右,启动一次即可着车。1 \- ?' t& ?7 P7 s/ e* q
2、车放室外时间较长后很难启动(北京最近室外最低气温零下4度),需要发动十几二十几次才能勉强着车。着车后熄火再启动都很好启动。
4 H! J0 y* v4 @3 b+ D3、以上问题以为是电瓶不行了,刚换了电瓶,可是还会有以上情况。
. d! Q- }0 d8 Q4 ?: d5 x- j  q* B( h8 e8 X  Y, b
分析如下:
% T5 r, A" C8 b" u' S2 s/ T4、启动困难时,启动声音正常,没有马达空转声,就是着不了车。超越离合器1万公里保养过但是没换过。是不是有可能超越离合器坏了?; ^  w, z& f  x
5、气温暖一点的环境就特别好发动,几乎都可以一次着车。长时间放较冷的环境就启动困难。是不是电子风门问题?需要调油气混合比?1 g" ?) K2 q# ~+ |: s+ y
6、还有就的电瓶不行,零下以后电压不够?可电瓶刚换的锂电电瓶15AH的。
! _8 w6 F% X1 p5 p* F# L+ T& {1 f7、还有想问下,冬天启动要不要带点油门?' h: H" Z1 R- m" h
" t& X8 Z% D! [
求大神帮忙分析一下,感谢!
5 W8 i( ?9 o# W/ ?( `. k
沙发
njgxys 发表于 2017-12-9 16:00
/ W2 h% h) u$ }% i% `+ J化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。

8 R5 E6 V- o  J% _, a感谢!请问调混合比是那个螺丝?

地板
零下七八度时又打车几十次才着,刚打的时候马达根本就是转一下就停了,慢慢发动几次才能转开,启动一次这个艰辛啊。。。就是给冻的,初步分析超越离合器、和10W40的机油也有问题。

njgxys 发表于 2017-12-12 13:54$ N. H, A- v  n  W) W/ b3 ^# }. \: y
自己按车型,网上都有,不过新手还是不要自己折腾了,起码到车行偷偷师。当年我也是一次次的车行,聊聊看 ...

1 q) E+ M2 r1 X2 m0 I哈哈哈哈那算了我不敢调了

liulei1919 发表于 2017-12-12 14:12; o5 L5 u1 l7 a  f$ q
这车就这德行,我也是北京电喷台风150.零下5度左右按启动键马达转一下就停了,必须松手再按,马达转了6、7 ...
( B7 p/ w/ R7 ]2 B0 \* u4 u
一样的情况啊!别的车一打就着,就这车冻一会再打火那叫一个费劲啊!看来这车就这德行了。我还怀疑是超越离合器和机油的问题

liulei1919 发表于 2017-12-12 15:07
7 {  h% c: E( s) D, [你怀疑的我也是怀疑过,超越离合器我换了,好了一个多礼拜着车又停顿一下了,机油我用的7100也是10W40的, ...
7 T- ]# ?0 m& B; {: R: S8 @7 e2 A6 B
谢了哥们!我用的是摩德威10w40半合成机油,发动情况看我真怀疑是机油冻住了哈哈哈。现在冷天都不骑了,心累。。。准备去猴洞工作室检查一下看看哪的毛病,顺便保养一下传动换个超越离合器。

njgxys 发表于 2017-12-13 17:58. o6 i# f7 [6 @* E6 q
10w40的没那么容易上冻吧!除非长时间没动车。或是冷的厉害,机油上冻得话根本没办法发动的。

3 B) c$ O/ U. o- q/ C: ]不是真冻住啊,就是凝固感,感觉阻力大齿轮转不开要发动几次才能转动。

* ^2 V6 h4 c* x+ f- O/ i. q2 z7 y% ?7 m/ @8 t  K
回看5年前的帖子哈哈哈,骑了好几台车了但是小台风还在