比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 冬天启动困难,求大神帮忙分析

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 可可布朗尼 于 2017-12-8 10:35 编辑 # q0 S0 V1 j! y; z/ [* T5 [
7 |' V& \% _9 w: w7 [8 F
化油器台风,2万公里。气温低的时候启动困难。; @4 a# [8 t2 J8 n3 L

) S  C0 C5 w/ T5 J- m" ?问题描述如下:
6 G$ P0 V' d. k" q2 N; ~; h+ n1、车放在地库,温度10度左右,启动一次即可着车。
5 P8 T% \% ~8 H8 {6 M* X. |" }# p( E2 ~2、车放室外时间较长后很难启动(北京最近室外最低气温零下4度),需要发动十几二十几次才能勉强着车。着车后熄火再启动都很好启动。. p9 \* @+ {8 E8 a$ [" w8 v* V+ ?& _
3、以上问题以为是电瓶不行了,刚换了电瓶,可是还会有以上情况。
. H9 f, q* @8 _' x2 t- s! k8 M9 K  H) T5 i
分析如下:6 e' B: s' D( ~( G
4、启动困难时,启动声音正常,没有马达空转声,就是着不了车。超越离合器1万公里保养过但是没换过。是不是有可能超越离合器坏了?0 x. l4 T# r  d3 U! A; u
5、气温暖一点的环境就特别好发动,几乎都可以一次着车。长时间放较冷的环境就启动困难。是不是电子风门问题?需要调油气混合比?
. O/ H6 ]! d+ o4 ^+ }6、还有就的电瓶不行,零下以后电压不够?可电瓶刚换的锂电电瓶15AH的。2 {0 F2 Q: w$ z  N5 i
7、还有想问下,冬天启动要不要带点油门?3 G% R# m' `$ o  u* K$ A; f) V
- F- P4 f  E; k
求大神帮忙分析一下,感谢!
4 k+ g5 R8 }2 H6 \0 J2 y% t+ E( N  S
沙发
化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。

地板
njgxys 发表于 2017-12-9 16:00
5 k3 ?& ?. U. n$ P+ S化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。
3 O/ U2 a9 f( B5 C3 F
新手学习!

目前出现这种问题的还不少

njgxys 发表于 2017-12-9 16:00
% ~- o$ @" g& D0 }化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。
  K! U$ c8 z" u; n; n
感谢!请问调混合比是那个螺丝?

零下七八度时又打车几十次才着,刚打的时候马达根本就是转一下就停了,慢慢发动几次才能转开,启动一次这个艰辛啊。。。就是给冻的,初步分析超越离合器、和10W40的机油也有问题。

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 11:22$ U$ v. \. l$ W- _
感谢!请问调混合比是那个螺丝?

3 R! U) C! R% Z0 Z# N自己按车型,网上都有,不过新手还是不要自己折腾了,起码到车行偷偷师。当年我也是一次次的车行,聊聊看看,几次也就有点明白了。不过看起来简单,我好几次调完,一边跑,一边滴油

这车就这德行,我也是北京电喷台风150.零下5度左右按启动键马达转一下就停了,必须松手再按,马达转了6、7下才着车,着了就稳定了不会灭。真不知道这车还怕冷,只要暖和着车都很顺利。以前骑得化油器迅鹰零下14度放一宿碰一下就着车。

njgxys 发表于 2017-12-12 13:54- W! I/ g; ~8 ?* ?; v0 b
自己按车型,网上都有,不过新手还是不要自己折腾了,起码到车行偷偷师。当年我也是一次次的车行,聊聊看 ...
/ _9 }, N' P9 k1 e7 O% p
哈哈哈哈那算了我不敢调了

liulei1919 发表于 2017-12-12 14:12
" _: \0 J# [- N# A这车就这德行,我也是北京电喷台风150.零下5度左右按启动键马达转一下就停了,必须松手再按,马达转了6、7 ...

- ?- u7 v) x" D一样的情况啊!别的车一打就着,就这车冻一会再打火那叫一个费劲啊!看来这车就这德行了。我还怀疑是超越离合器和机油的问题

你怀疑的我也是怀疑过,超越离合器我换了,好了一个多礼拜着车又停顿一下了,机油我用的7100也是10W40的,其实已经够稀得了跟机油关系不大。可是我停顿完一下后马达马上转5下左右就可以正常着车,你要是转20多次确实有点问题,化油器的可能是比电喷费点劲着车。试试启动之前稍微宁点油门别拧太多小心淹了化油器油嘴。拧3分之一油拧2.3把再按启动键,再不行就得去车行找专业的人看看调整一下了。

liulei1919 发表于 2017-12-12 15:071 R7 i- H5 t) L% C) G# R6 p) R
你怀疑的我也是怀疑过,超越离合器我换了,好了一个多礼拜着车又停顿一下了,机油我用的7100也是10W40的, ...

2 v# k, E9 k2 {7 B* t' V+ R谢了哥们!我用的是摩德威10w40半合成机油,发动情况看我真怀疑是机油冻住了哈哈哈。现在冷天都不骑了,心累。。。准备去猴洞工作室检查一下看看哪的毛病,顺便保养一下传动换个超越离合器。

10w40的没那么容易上冻吧!除非长时间没动车。或是冷的厉害,机油上冻得话根本没办法发动的。

njgxys 发表于 2017-12-13 17:587 r! F$ @( M2 N& k& G
10w40的没那么容易上冻吧!除非长时间没动车。或是冷的厉害,机油上冻得话根本没办法发动的。
3 d/ W8 b0 b1 w% ^$ e
不是真冻住啊,就是凝固感,感觉阻力大齿轮转不开要发动几次才能转动。

6 |1 O2 C7 H' O3 M( Z: A8 x( A0 T7 J1 Q+ h3 c3 N' b0 ]2 ~
回看5年前的帖子哈哈哈,骑了好几台车了但是小台风还在